住民板【2】です。
有意義に語り合いましょう!
以前のスレッド
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47042/
[スレ作成日時]2009-10-29 00:34:32
住民板【2】です。
有意義に語り合いましょう!
以前のスレッド
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47042/
[スレ作成日時]2009-10-29 00:34:32
写真まで貼り付けて1台だけ責めるのもねぇ…
別に特別擁護する話ではないですがね。やめればいいわけでね。
駅前のコインパーキングに毎日入れても月15000円で済むわけだし。
いっそのこと夕方から朝まで駐車できないようにコーンとかで防御するしかないのでは??
通行だけしかできないようにするとか。
だいたいこういう違法駐車は直接本人に言ってもそう変化しませんしね。
本人たちはよく意味の分からない持論を展開すると思いますよ。
正直、違法駐車で取り締まれる場所でもないですしね。
ちなみに裏の道路は青空駐車違反ならとれるかも。
これはちなみに犯罪歴として残るようなものですから普通の違法駐車とは違いますよ。
でもここの地元警察がそこまで協力するかはちょっと無理かもなぁ。
違法駐車と車を傷つける行為は別ものです。
違法駐車がいけないからといって、車にいたずらするのは
器物破損です。いけません。
違法駐車したから、それは悪いことだから車を傷つけられてもしょうがないと
考えることは、いけないことです。
やっていることは陰湿です。
123さんに同感です。
この掲示板を見てると少し怖いです・・。
写真を撮影された方はなぜ、ここに掲示されたのでしょうか?
車の持ち主をご存知の方もいらっしゃるようですので、
写真を掲載したり、車に傷をつけたりするような陰湿な行動をされるのではなく、
組合などを通してご本人と直接話された方が解決に近づく気がします・・・。
駐車場の二台目抽選で外れてしまった方と現在敷地外の駐車場を利用していて
今回二台目駐車場が当たった方と、交換みたいな形がとれたらいいですよね・・・。
124さん
本当に怖いですよね…器物破損もそのうちマンション内の駐車場に発展したりしてと
思うとこのマンションの治安ってどうなんだろうと思います。
うちは正面玄関にはたまに荷物を上げる時に少しだけ(10分くらいかな)停車しますが
それも許されないんでしょうか???
管理人さんはOKだと言ってましたが。
停車するなら10分以内とか5分以内とかある程度の目安を
組合でも決めるとかっていうのもアリのような。
それかいっそのこと正面玄関は駐車全面禁止にしてしまうとか。
そのうち少しでも停めてたら自分の車も写真掲載されたりして…。
明日は我が身かも。
126さん、事実ってなんですか?
詳しくご存知なのですか?
もちろん、写真を掲載された方と車に傷をつけた人が同一人物だとは
思っておりません。
でも逆にそうじゃないってことも言い切れませんよね?
要は荷物降ろす程度とかの短時間停車ならOKで、毎日とか長時間恒常的にエントランスに停めるのは邪魔だってことでしょ、常識的に。
長時間停めるなら、ゲスト用駐車場借りるかコインパーキングに停めるか自己責任で裏の道路に停めりゃいいじゃん!
事情とか関係ないっしょ。邪魔なもんは邪魔だし。傷つけるのは良くないけど、反感買うようなことわかってて停めてるんだから自己責任じゃない?
車に傷をつけるのは良くない事です。
でも、もし毎日のように駐車場以外の場所に長時間駐車していなかったら、
傷つけられなかったかもしれませんよね。
邪魔だからといって、故意に傷つけたのですかね?
そうだとしたら恐いですね…常時置いていたのも悪いですが、だからといって傷つけていいわけではありませんし…。
マナーをそれぞれが守れば、こんなに気分を互いに害さないで済むことなのに、それが出来ない一部の方が居るために、治安の悪いマンションだというイメージになるのは悲しいですよね。
要は、車寄せとしての利用じゃなくて、
駐車上のように利用してる人は、月極めのパーキングを利用してください!
また、陰湿な行為はやめましょう!って事ですよね。
だいたい、このマンションを購入する時に、
二台目の駐車上の確保は、難しいってわかっていなかったの?
抽選に外れたからなんなのでしょう?
前の空き地がコインパーキングになればいいのにね…
それにしても騒音、タバコ、器物破損、違法駐車…この話題でしか盛り上がれない
掲示板のマンション…
周囲には印象悪いですよね…
まー今日も写真の車は停めてるね
事情があって停めてるならみんな停めるよね。タダだし。
けど特定の車以外停めてないのはモラルがあるからでしょう。
だいたい毎日停めてる事情ってなんだよ?ただ単にセコイ人間だからだろ!
【一部テキストを削除しました。管理人】
結論としては、夜中に長時間止めている奴が悪いってことでしょ?
管理組合はそのあたりわかって何かしら行動しているのかな。
管理組合の駐車禁止を貼っても停めてるんだから、
無駄。
ただ、陰湿な事はしちゃいけませんよ。
違法駐車していると、火災などの緊急時に消防活動に支障がでるかもよ。
人命にかかわることであり、何かあったら責任とれるのか?と強く言ってやれば
車の所有者も考えるんじゃないの?
同感。
違法駐車の常連はナンバーを控えて埼玉県警のHPか、110番をかければきちんと対応してくれますよ。通報したからって通報した人が問い詰められることは一切ありません。
・・・と書いてる私が通報すればよいのですが、いつも番号を控えそびれてます。どなたかお願いします。
敷地内では、違法駐車になるの?