住民板【2】です。
有意義に語り合いましょう!
以前のスレッド
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47042/
[スレ作成日時]2009-10-29 00:34:32
住民板【2】です。
有意義に語り合いましょう!
以前のスレッド
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47042/
[スレ作成日時]2009-10-29 00:34:32
>>308さん
>>310さん
住民板に住民ではない人が書き込むのはどうでしょうか?
295さんは 「予約をしていたのにとめられた」とおっしゃっています。
直接「どかしてください」って、どうすれば言えるのですか?
管理人さんに伝えてどうなるのですか?・・・管理人さんがいない時間でしょうし。
どこの誰のかもわからない車を夜間に調べるのは警察以外に頼ることができるのですか?
アウルに通報しても何の役にも立たないと思います。
直接、レッカー業者を呼ばなかっただけ、理性的な行動と思いますが、どうでしょう?
あなた達は加害者ですか?あらしですか?それともお人よしですか?
>>「掲示板に張り出すなんて・・・」
個人情報は出ていませんよね。
295さんだって、随分お人よしだと思いますけど。
セ〇ナ
MRワ〇ン
はよく見ますね、エントランス前や線路沿いで(笑)
よく見かけるということは2台目所有者の方ですかね?
近くに月極駐車場できないですかね・・・そうすれば少しは問題解決しそうかなと思ったり。
前にMRがあった場所がずっと空き地で気になります。
以前月極にするという噂は聞いたことあるのに、もう2年経過・・・
話はなくなってしまったんですかね~
線路沿いやエントランス前で見かける車で、スロープ前の駐車区画の車両を何台か知っています。
頻度は、「上記2台よりもよく」でも「たまに」でもないくらいでしょうか。
ほんの少し先に駐車場があるのに…
と思ったりします。
もっと悪質な車も知っているので、何もしませんが。
311さん。310です。住人です。
勝手な想像で“住人じゃない”というのはやめて下さい!!!
311さんが書かれているような不具合が夜間に生じる。
そのような問題点を改善するため、理事会で話し合いをしてもらえるように
議題にあげればいいと思います。
個人の部屋番号を掲示板に張り出す等のやり方は、個人攻撃みたいです。
警察に通報したことはしょうがないと思いますけど。
そのときに取った行動のことの是非を言っているのではありません。
>>310さん
ルール違反、迷惑行為はいけないですけど
陰湿なことはやめましょう。
みんなに知らしめる行為は慎重にしなければいけませんし、
私個人としては、やってはいけないと思います。
掲示板に張り出すなんて・・・
一案としてあがるだけでも、マンション内の風紀をみだします。
個人の部屋番号を掲示板に張り出す等のやり方は、個人攻撃みたいです。
上記はあなたの発言ですけど、マンション1Fの掲示板にもこのサイトにも
迷惑行為をした人の部屋番号や名前はでていません。
あなたはどこでそれを見たのですか?
陰湿なこと・個人攻撃は誰もしていませんよね。(295さん・311さんの問題に関してのみですけど)
「勝手な想像で“住人じゃない”というのはやめて下さい!!! 」って言ってますけど
「じゃあ加害者なんですか?」と聞きたくなってしまいます。
被害者に対し「風紀が乱れる」とか「陰湿なことはやめろ」とか明らかに加害者側からの発言ですよね!
今回の件に関し、風紀を乱しているのはあなただと思います。
316さんに同意
必死になって止める意味は何なのか知りたい!
MRワ○ンやセ○ナが目立ってくれているお陰で晒されずに助かっている人か当事者と思われても仕方ない発言!
310さん、あなたの意見は、まともです。
316、317は、多分同一人物でアラシ。挑発に乗らずスルーしましょう。
同一人物でもなけりゃあらしでもありませんが?
多分を付ければ何を書いても許されるとは思っていないでしょうが、勝手な想像で好き勝手言って貰っては困ります!
自分勝手で風紀を乱す人のせいで善良な住民が我慢しなきゃいけないのですか?小さな子供を連れてマンションから離れた駐車場から徒歩で帰って来て目に入る毎日停まっている車を見ると憎しみさえ覚えます。
そんな思いをしている人は私だけではないでしょう?
レッカーを呼んだ人の気持ち痛い程分かります!
なんだか、自分のことを指摘されて逆ギレしているみたいな人がいますね。
そもそもルールを破っているのはどっちかっていう話ですね。
そもそも、あれだけ車が大量においてあると、たとえば救急車が来たとき、
たとえば、マンションの中で火災が起きたとき、どうなるか、当然分かりそうですけど、
とめている人は分からないのでしょうか…
自分が倒れて、家族が救急車を呼ぶ。
でも、1分1秒を争うときに救急車が入れなくて、なんてことも、
考えないでとめているんでしょうね。
でもこれだけ掲示板で問題になってても
個人的に駐車違反(?)の問題を意見箱に投稿しても
今週末の総会の議題には上がらずですね…
295です
私が言おうとしたことが正確に伝わっていないようなのでもう一度書き込みます。
5/2の21時過ぎに110番通報して警察を呼んだのは、
私がお金を払って予約していた来客用駐車スペースNo,1に他人の車が停めてあったからです。
車寄せのいつも通りのことでしたら、いつも通り不快になるだけです。
GWに遠方からお客様が来られるので、失礼のないように駐車スペースを前もって確保していました。
しかし他人の車が停めてありました。
当然、私のお客様が駐車出来ませんので排除を考えました。
自力・・・260世帯以上のインターホンを押せません
管理人さん・・・不在
アウル・・・強制力が無い
警察・・・消去法でたどり着きました
警察には次のように依頼しました
①赤色灯とサイレンで手っ取り早く気づかせて欲しい・・・公道ではないのと時間の問題でNG
②レッカーを呼んで移動して欲しい・・・公道ではないのでNG
③ナンバーから登録者を確認し連絡して欲しい・・・確認は出来るけど連絡がとれるかはわからない
思いもよらない事がおこったので、その時は③までしか方法が思い浮かびませんでした。
30分程で所有者があらわれたので移動してもらいました。(その間、私のお客様は30分以上公道で待機でした)
色々意見が書き込まれていますが、加害者の逆切れ・歪んだ被害妄想は気分が悪くなりますね。
掲示板に個人情報をのせるなとか、個人攻撃するなとか、陰湿だとか。
私は未だ個人情報を曝していないのですが・・・、お望みですか?
310さんの書き込みですけど、
2010-05-21 08:11 「一案としてあがるだけでも、マンション内の風紀をみだします。」
2010-05-23 09:44 「理事会で話し合いをしてもらえるように議題にあげればいいと思います。」
どっちですか?何が言いたいのですか?
今回の総会では議題に入っていませんが、次回に向けて理事会で対策案を用意してもらいたいです。
当然、その為に被害報告もしましたし、今後提案もしていきます。
住民ごとマンションごとに環境が違うのですから、最初から完璧な規約なんてあるわけないのは承知しています。
ただ、今後の快適な生活の為に意見を出し合って住み良いマンションにしたいという事です。
>>311さん 私はお人よしですか?今はただ静かに怒っているだけです。
長文失礼しました。
322さんの行動は常識的だと思いますけどね
だって夜間に違法駐車してる相手の方が悪いですよ
知らなかっただなんてあれだけ駐車場に張り紙してあるんだから…
レッカーされなかっただけ優しい方だと思います
私だったら公道で30分も待ってられないかも
雷すごいですね。。。
ベランダの窓から見てると稲妻見れますよ…すごいです…
今日小学生か中学生の男の子グループが思いっきり芝生に入って遊んでました。
やはり親は知らないのでしょうかね…
もう管理人がいない時間帯でした。
上から見えましたが、嫌な気持ちでした。
ルールは守りましょう。
同じ子達か分かりませんが、
先ほど、
G棟の方から、自転者に乗ったまま、
一階の共用廊下を4人位走っていき、
ポストを通過し、自転者置き場に止めていました。
あっけにとられてしまいました。
慣れている様子でしたので、
常習だと思います。
自転車で走っている子、頻繁にみかけます。F棟の自転車置き場からポスト前を通りG棟の方へ。またその逆も。
普通に走って行きますね。どこの家の子か検討はついてます。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
今日は暑いので、窓を開けて風通しをしているんですけど、
ベランダでタバコを吸っている人がいるらしく、たまに煙流れてくるんですよね。
今も丁度流れてきたので、仕方なく窓を閉めましたけど。
なに考えているんでしょうね。他人の迷惑になっているの考えていないのでしょうか。
ちなみに、F棟です。
同じような被害をこうむっている人はいますか?
もしくは、どの部屋か知っている人がいれば教えて欲しいですね。
芝生は入るのはダメなんですか?
小さなお子さんも入られているのを見ていたので大丈夫なんだと思ってました。