住民板【2】です。
有意義に語り合いましょう!
以前のスレッド
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47042/
[スレ作成日時]2009-10-29 00:34:32
住民板【2】です。
有意義に語り合いましょう!
以前のスレッド
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47042/
[スレ作成日時]2009-10-29 00:34:32
こないだパルシステムの営業が直接玄関まで来ました。
あれって誰かが開けてるってことですかね…
直接だと画面確認できないからつい開けてしまい
ひつこくされて参りました。
みなさんの家ではどうですか???
うちも来ましたが開けませんでしたよ。
なんだか直接来るのはなんでなんだろうか??と同じく思いました。
配達ついでにやってるんですかね。
パルは中にはいれたら、平気で全戸回って営業するよ。
ライバルの生協さんが「パルはそこまでするんですか」と驚いてた。
いまはどのマンションもセキュリティにうるさいのにね。
ヨーグルトかなんかを試供品として配り、「無料期間だけでも…」とセールス。
他生協との比較をし「うちは国産にこだわっている」「肉が違う」とアピール。
でも私は別の生協の方が好きだな。
きっとマンション単位で営業ノルマなんかがあるんだろーーね。
車上荒らしって外部者ですかね。あのチェーンゲートだと外部者は簡単に入れる事ができますよね。公園の方からも入れてしまうのですよね。一回こうゆうことが起きたということはまたあるかもしれませんね。色々な車を物色して下見済みかもしれませんよね。
5/2の夜に警察が来た件でしたら車上荒らしではありません。
来客用駐車場を予約していたのに関係ない車が停めてあったのでどかす為に警察を呼びました。
「予約制とは知りませんでした。いつもは大丈夫なのに・・・。」とアホな言い訳してました。
部屋番号と名前を聞いて管理人に伝えました。理事会にも議題として取り上げてもらいます。
それにしても、「お礼がしたいので部屋番号と名前を教えて下さい。」って・・・、
お・わ・び ですよね! そんなアホに個人情報を教える勇気はありません。
掲示板を見ていると随分派手な車上荒らしでびっくりしました。
もし…自分の車だったらと思うと
本当に被害に遭われた方の気持ちを痛く感じます。
たしかに一度こういう被害があると続けてまたあるなんて
よくニュースで目にするので窃盗も含め傷害事件などないことを
願うばかりですね…
車上あらしってびっくりですね。ところで、エントランスのところの無断駐車の件ですが、幼稚園バスがとおれなくなっていました。自転車も止めてあっありしてとても狭くなっていますね。来客用駐車場を利用していて、車を出そうとしたらその前に無断駐車されていて出られないなんて事もありました。エントランスがとてもいいマンションなので、すっきり使いたいですね。
エントランスの駐車で幼稚園のバスが通れなくなるのは何度かありますね。
来客用の駐車スペースの方に車を停めるとバスが曲がるのにギリギリになるのを何度も見ましたし。
また、幼稚園バスが来ていてギリギリで出て行こうとしているのに平気で停めて降りていく方も目にしました。なんて無神経なんだろうと腹立たしくなりました。
また、車上荒らしの写真が一階掲示板にありましたね、すごく怖いです。あれだけの被害だと音とかもしたのではないかと思いますけど。
以前にパトロールの募集がありましたがどうなったのでしょうか。
来客用駐車場の件で警察を呼んだと言うのはいつも停めている方なのですか。
言い訳には呆れてしまいましたが、きっとまたそのうちやりますよ。そうゆう人は…。
エントランス前の駐車を擁護するつもりはありませんが、
幼稚園バスは2種類あって、
マンション敷地内に入り、屋根のあるエントランスまで来てくれる園、
公道で乗り降りする園があります。
後者は、エントランス付近は敷地内という事で子供の飛び出しの可能性が高くなる事、
駐車車両により、狭くなって危険が増す事、
を理由に、公道上での乗り降りだそうです。
どちらがいいとか悪いとか言いたいわけではないですが…。
正面玄関はあくまで駐車スペースは来客用だけであって
他はどんな時間でも現在は違法駐車ですよ。
だって管理組合や規約で定めたわけでもなく
いつのまにか出来上がった暗黙のルールでしょ??
幼稚園送迎でも迷惑され
来客用駐車でもトラブルは連発のようですし
いっそのこと全面駐車禁止にしちゃえばいいんですよ…
それか線でも書いて駐車30分以内とか正式にルール書いて
堂々と駐車できるようにすればいいんじゃないですかね??
何度か迷惑駐車の件を管理人へ伝えましたけど
結局、だんだんひどくなる一方で
使う側のモラルがひどすぎるんだとおもいますけどね。
ルールでしばるのもどうかと思いますけど・・・
ひどくなる一方ですか?
前からあんな感じだと思います。
厳しい人が多いと思うのは、私だけではないはず。
まずは話合いで解決する方向を模索しましょう。
ルールはその後です。
理事会もあるとこですし・・・
今週は鷲宮庁舎の前でポピー祭りやるみたいですね。
小さなお子さんいる人なんかはミニSLとかもあるみたいですし
楽しそうですよ。
他にも模擬店とかも出るみたいです。
ぜひ時間があればでかけるのもいいですね。
来客用駐車場にとめている車のことで警察呼んで来てくれたんですか?
マンションとはいえ個人所有なので警察は呼んでも来てくれないと思いましたけど…
今度から邪魔だったらバンバン呼んじゃうのもアリかもしれませんね。
もしくは、24時間警備もあることですし、そっちを呼んじゃうのもありでしょう。
(そのために管理費払っているんですから、問題ないはずです。)
ちなみに、車のナンバーから個人情報は一個人でも簡単に調べられますので、
とめている人はそのあたり覚悟されたほうがよろしいと思いますよ?
あと、車のナンバーは個人情報ではないと総務省が言ってましたので、
ここで公開されてしまったとしても誰も罰を受けることはありませんので、
そのあたりも覚悟されたほうがよろしいと思いますよ?
ここで掲示しても意味がないと思いますので、管理人や総会での後で一階の掲示板にでも貼り出したらいかがですか。
しかし、一台一台車をチェックしたり通報したり暇な人や陰険な方がいるマンションですね。直接車の持ち主に言ってみたらいかがですか。管理人でもやられたらいかがですか。でもそんな人が管理人やったら住み心地最悪になるでしょうね。
ルール違反、迷惑行為はいけないですけど
陰湿なことはやめましょう。
みんなに知らしめる行為は慎重にしなければいけませんし、
私個人としては、やってはいけないと思います。
掲示板に張り出すなんて・・・
一案としてあがるだけでも、マンション内の風紀をみだします。
一部の迷惑な人のために、風紀がみだれたり
マンション内の住人が住みづらく感じることは避けなければなりません。