例えばどのへん?
今は新築だと難しくないか?
値段は売主の勝手なので、よく周辺の新築物件を回った上で検討するのが良いでしょう。個人的には、田町の新築タワーよりもこの物件がとっても高いのには驚きです。
モデルルームに行ってきました。
希望の上層階80平米越えの3LDKの角は
南角坪477万から、西角坪455万から。
八丁堀の相場を無視した、まさにバブルの棟。完全に予算オーバー。
やたらと、資産性を強調してましたが、この価格で売れるんですかね?
バブルがはじけた時にいくらになるんだろう?
仕様は今まで見てきたマンションの中で、すごく良いとは思いましたが。
とりあえず、湊の三井物件を見てから考えようと思いました。
坪450万ですね。昔から知っている場所だけに高すぎると思うけど売れるのかな?
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/rbay-etc/item/1859-tokyo-yaesu-450
いわゆる提灯記事ですね。
八丁堀駅圏と捉える人が普通だと思いますが、誰が東京駅徒歩圏と捉えるんでしょうか。。。
二年前との比較とのことですが、今だに八丁堀近辺(佃二丁目新築含む)とこの物件価格には差がありますよね。さらに湾岸のタワーとの比較でも物件価格に差があります。この物件を目黒と比較するのは、どうなんだろうかなあ…
その通り。
2年前の相場で物を考えるなら隅田川を渡るしかない。
今はそれが現実。
昔を知っているひとは、今の時期は買いにくいね。
近隣の新築坪単価って、300の前半程度だと思うのですが、タワーだからですか?
>>564
しつこく質問されているようですが、高い理由は、要は、売主が周辺住民には買わせないことを狙って、高級仕様にしてあえて手が届かないようにしているからということだけてす。
従って、何を言ったところで価格に周辺相場が反映されることは一切ありません。買いたい人が買うだけのマンションです。
あとタワーで大手デベロッパーで駅1分だから、周辺のマンションとはそもそも価格帯が違う。
〉566
周辺住民以外に、うまく売れるといいですね。
晴海のタワーなんかも
月島駅の改札を出てから、長〜い地下通路を歩いて
地上の出口に上がってからの徒歩時間表記だもんね。
マジすか? 改札口からの時間だと勘違いしていました。
長~い地下通路があった場合、その出口からってことは、
東京駅徒歩16分という表記は、どこの出口から?
まさか八重洲地下街を歩いた先の出口からじゃないですよね?
地下街の出入口ではなく、駅として設置している一番マンション側の出入口から。
調べればすぐわかると思いますが亀島橋の京橋側ですよね。
近くに住んでいますが、表記上1分と書けたとしても、実質的な駅への近さとは別物ですよね。非常に違和感があります。日比谷線改札まで実際には5-6分くらいです。
駅から近いわけでもないし、佃のような住環境もないし、この価格は個人的に無理です。
失礼、亀島橋ではなく高橋です。
>>582
なるほど、面白い販売戦略ですね。ただ、投資として賃貸に回すにしても、いくら仕様がいいからといって、この地域に高い賃貸価格を払う人がいるようにも思えない。周辺がしょぼ過ぎます。人それぞれの考えがあるんでしょうが、正直儲かる投資とは思えないな~。
585
所詮不動産営業なんてそんなレベルのばっかりですよ。クルマのセールスマンレベル。
社会の底辺。
うーん、私も撤退かな。
中国人に買ってもらってはい終了、
って感じでしょ。
我々が買わなくとも。
あの~、566てすが、=582てはありません。
普通に購入検討者てすよ。
しかし、売る立場の人間の言うことに見えましたかね?実需てマイホームを検討してる人向きじゃないから、そう言っただけなんてすが。
ここは純粋に投資で検討してます。ただ、賃貸することも全く考えてません。要する、まさに「投資」です。一般にはなかなか理解されにくいとは思いますが、おそらく、最終的にここを購入するのは、私と同じような考え方の人が多くなるんじゃないでしょうかね。そういう物件だと思いますよ。
>>590
値上がり期待も無いですよ。
要は、中期的にポートフォリオに組み込むのに適した、数少ない物件の一つのように思えるということです。
これからモデルルーム行ってよく見させてもらいます。
東京駅徒歩16分の起点は、どの出口から?
完全なキャピタル狙いでここを検討しているなら、それはそれで強心臓ですね。
私は新川周辺の資産性(特にコストパフォーマンス)は高いと感じていますが、さすがに引渡時(平成30年頃)に他の物件と比べて優位性があるかと言われたら、それは微妙だと思います。
キャピタル狙いの人は、即引渡しができるくらいのスピード感のある物件でないと不確定要素がでかすぎかと。
ちなみに私は「期待値で転売できなきゃ、当分は自分で住もうかな」くらいの感じで検討してます。
なんか変なのが湧いてますね
スレの雰囲気が一気に悪く…
そういうもんです(^o^)
ところでここって賃貸のニーズや相場ってどうなんですか?住環境が微妙なので、仮に一時的に賃貸する場合心配です(^o^)
あと以前どなたからか記載がありましたが、周囲の住民ってどうなんですか(^o^)
風呂もないようなところと隣接してるってありましたが、そういう人に一階をパブリックな場所として解放するような記事があったような気がしましたが、その事はモデルルームで説明ありましたか^_^
坪400で買ってしまい、2020で一気に下落だろうな。。。
下落しても400まで下がらない、というオチ。結局、泣くのは買わなかった人、、、