既存の口コミでは盛んに坪500以上とか言ってる人がいますよ。
周りの坪単価を考えたら
400は結構お高いですけどね~
池袋とか品川田町の駅遠とかで500ですからね。
ここが400なんて安く感じます。
買えないけど。
値段はよくわからないですが、坪500ってバブルじゃないですかね。
人口減少のなかで中期的に値段を正当化できる理由があるのか疑問ですが。。。
これも、円安効果ですかね・・?
ここまでの情報見る限り、周辺相場では量れない異質なマンションのようですけどね。
少なくとも、地元ファミリーの方は全く見てない。
八重洲再開発に乗っかってみますかね。
多分、ここを坪500とかにしたい人がいるんじゃないですかね?
周辺の相場が相場なので、極端に高くできないのが狙い目かな。
徹底的に質にこだわっていただいた上で、@400台前半希望!
とかなんとか煽っておいて300台で出して売り切ろうという作戦でしょ
所詮、東側。
すぐ隣りの佃煮のマンションが実に合理的な値段で出てますが、みなさんのご意見は如何ですか?ここの物件400坪で出て来るのであれば、割高感が強く港の再開発物件の売出しを待ちたいと考えますが、皆さんは如何でしょうか?
>>353
佃煮?のマンションは、さすがに古いと思いますけどね。港?は、ファミリー感が強そうで、たぶんこことは顧客層が違います。
私は、ここが周辺環境を無視して国際水準で企画されていることを期待してます。
失礼、佃二丁目の大和の売り出し開始のマンションですが、月島徒歩3分でリーズナブルな値段です。もちろん中古ではないです。
>>355
ああ、ブレミストですね。失礼しました。
あちらは確かにファミリー向けですね。合理的な選択だとおもいます。
ただやはり湊の三井と同様、こことは客層が違うような気がするのですが。
田町が坪340程度という事を考えると、そのぐらいが、値段の限度では?
それ以上の値段を正当化できるとするとよほど高級なマンションに仕立てる必要があるかと思いますが、
パンフレットを見た感じ、ほぼ違いがありませんね(むしろ、田町の方がシェアーカーや太陽光発電があるぶん上???)。
ここは少なくともファミリー向けじゃないですよね。
DINKSとか、もしかしたらシニアに向いているかもしれない。
ラグジュアリー感をすごく出しているパンフレットを作っているから。
子どもがいる人はあまりターゲットとしていないような気がします。
それに価格もそれなりにしてくるのではないでしょうか。
新川には他にも建設中のマンションありますけど、比較対象としてどうでしょうか?
あと、竣工が相当先(ほぼ平成30年)なので、金利とか不確定要素が気になってしまいます。
新聞読んでると不動産が調整局面に入ったのではないか、或いは、入るのではないかとの見方もありますから私も心配です。仮に国債が暴落して金利が急騰してしまい、ローンキャンセルにならないかも心配している私です。仮審査で通れば、二年先でも確実に借りれるなんてことのなりますか???
>>363
少なくとも、大手デベの提携ローンなら、バカ正直に本当のことを申告しない限り大丈夫ですよ。
再審査はしないという業界マナーがありますから。
でも、世の中がひっくり返るような大事があったら分かりませんけど。
>>363
ごくまれに本審査で通らない方はいますね。
二年先に確実に借りられる方法は、はっきり言ってないです。
それよりも、金利急騰した場合
毎月の返済額が予定よりふくれあがって大変になりますよ。
地価上昇のニュースが今日出てますが、その中でミニバブルの時と同じ傾向、すなわち利回りの低迷かつ不動産価格の高騰にあるとの記事があります。やはり、もう少し待つか、入居が早い物件を選ぶべきなんですかねー
このあたりで、竣工が近い物件だと湊のクレヴィア、グランスイート、新川のプレシス、サンウッドですかね。
グラディスとアスコットパークは完売御礼だし。
この値上がりの局面で、そうそうキャンセルも出ないだろうな~。
そもそも全部大手じゃないですから
ここを考えるひとは比較しないと思いますよ
確かにここを購入する方は、借入比率が低い方(もしくはフルキャッシュ)なので、金利の変動はそれほど気にしないかもですね。
サラリーマン的発想ですんません。
逆に言ったら、半分くらい頭金(4000万円程度)いれられない人は、ここ買っちゃいかんですな。
うちはフルキャッシュですが、金利変動は気になりますよ。
引渡頃に不動産価格が下落しているのは嫌ですから。
住宅ローンの方は
契約して、しかも頭金支払ってしまった後に
金利がじわじわと上げて来てしまった場合は・・・・・
そう考えると恐ろしいな。
http://zuuonline.com/archives/49090
フルキャッシュってすごいですね…
お金を持っている方こそ金利はすごく気にされたりするんじゃないかなぁとは思いますけれども。
最近の低金利を思うと、ローン比率がそこそこある人にとっては
基本的には今の状況は良い事なんじゃないかなぁと思います。
でもじわじわ上がってきた時…変動金利だと安心できない所はありますね。
チャイナタワーか、、火事が怖いわ
て言うか三井三菱より歴史は長いよね
規模は大きく譲るけど。まあ大手と言わなくても老舗。
あ、住友もかな
相続対策で検討している方もいるのでしょうかね。
2013年度の業者別の販売件数は、11位みたいです。
大手なのかどうかは、よくわかりませんが、順位が前後の
会社名を見る限り微妙な感じもしますが、高級志向で販売数を限定していると捉えてますが。。。
ちなみにこの東京建物って何財閥なんですか???
安田
財閥系は総合不動産業であって
マンション屋ではないし、
分譲戸数イコール信頼というわけでも
ないでしょう。
旧、安田財閥系でしょ。知らないの。ふざけてるの。
相続対策で、というお話も出ていますが、そのような面もあるのかもしれないですね。
資産価値の高さはあるでしょうし。
それにしても財閥のお話まで出ていて…
皆さん色々とお詳しいですね。
いずれにせよ、これだけ豪華さを前面に出しているのですから、
キッチリ作り上げて欲しいという期待はどうしても出てきますよね。
373 です。
なんか 薄い方、多いんですね。 東建の歴史くらいは知ってますよw
>>381 たぶん、あなたよりか東京の人間です。
私の言う、大手と言うのは、その物件を建てた後、その周辺全体をプロデュースして
資産価値を高める事まで出来るか!っていう事です。
例えば、物件建てて、売ったら終わり!裏はスラム街でした!(この物件の事じゃありませんよ)
では、名の通った会社の仕事ではないと言いいたいのです。
東建の物件で、そんなものがありますか? 安田が旧財閥でも、その後の仕事内容です。
ちなみに東建が、例に漏れず、中国に数百億を超える投資してますが、先日、中国の某デべが
格付けDに落とされて、伊○忠 虫の息ですけど。東建、回収できるんでしょうか?
そんなもろもろで、チャイナタワー・・・怖い。