この辺りの地盤はどうなのでしょうか?
直基礎を採用しているのですよね?
眺望を優先するなら、現状でも20階以上を検討した方が良さそうです。
ビルのてっぺんが見えるだけという感じは13階くらいで、それより上になって少しずつ見渡せる範囲が広がるだろうし、西側に建つマンションの最上階より上じゃないとお見合いですし。
これは酷いネーミングw
ブリリア新川じゃんw
たかが新川とは言え、八重洲で客待ちをしているタクシーに乗ったら運転手が不機嫌になるくらい近いですね。八丁堀駅1分を謳っていますが、日比谷線のプラットフォームに降り立つまでには、多分10分近くかかると思います。でも日本橋や丸の内、大手町が勤務先なら絶好の立地ですね。強気の価格設定でもすぐ売れてしまうでしょう。円安なので海外勢も参戦して来ますね。1LDKでもいいから一室欲しいな。
ここは誰も文句のつけようがない場所だね。
あとはグレード次第。
新川は地盤良くない。
地震で結構揺れるよ。
直接基礎なんて、大丈夫か?
結局、ここは江戸時代の埋立地で、月島よりは古いが似たようなもん。
液状化マップです。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/lhmap1.aspx
特に他の低地・埋立地と比べて悪いということはないですね。良いわけでもないですが。
買えるかな?
この物件の隣にある東豊エステートに時々出入りしている者です。
3・11の大震災の時、知人がここで仕事をしていました。
ここは、築40年近いマンションで、耐震性は相当怪しかったのですが、
本とか物が落ちて来なかったそうで、ここの地盤の強さを感じたそうです。
自分のマンションの方が(築1年)よっぽどひどかったとか。
それより、このタワマン工事で、このビルが傾いちゃったらどうするんだろう??
まあ、このタワマンは高額物件みたいですし、その時は、ここの所有者には補償金が支払われますよね??
知人は、事務所として借りています。ワンルームで確か7万円かかってないはずです。
まさか、周辺相場が上がったりしませんよね。知人は、安いのでここを出て行きたくないと言っています。
私も気になっており、動向を見守りたいです。
いっそ
ブリリア・ザ・タワー ヤン・ヨーステンアベニュー
にしたら面白いのに。
販売開始にならないと価格は公表しない感じなのでしょうか。
相当な価格帯にはなると思いますが、住みたいと思う人は多いと思います。
いろいろとオープンになるのが楽しみですね。
坪330とか370とか仰ってる方もいますけど、
某湾岸の駅から近くないタワーでもあの価格。
目黒駅前は550とか600とか。
そうするとここも軽く400に乗るのではと思えてきました。
やっぱり手が出ないかも。
池袋のクヤクションも入居が始まりますし、
来年はいろいろとブリリアタワーが話題になりそうですね。
テナントにはどんなお店が入るのでしょう。成城石井とかですかね 楽しみです。
お近くの新富町1分のパークハウス東銀座が坪380だったから、同程度を期待。
低層階で坪300切るのがでる?
バルコニー隔て壁はペラボーか。。。眺望を売りにするならバルコニーもグレード感を出して欲しいよ。なんか残念です。
それがBrilliaクオリティ。