65型TV、セミダブルベット、3人掛けのソファ入るよね?
あと個人的に亀島川の匂いが気になる
高値でも静かに完売しそう
資料請求してみたのですが、まだイメージ的なカタログのような物だけで、
どういう感じになるのかという
マンションの具体的なものは来ないですね。
公式サイトの方が情報量が豊富と言いますか。
ここだと投資用に求める人も多くなってくるのでしょうか。
東京駅に一応徒歩圏内だし。
地方から都心へさん、地方とはいってもどのあたりなのかによると思いますが、都心の環境は特別だと思います。皇居あたりのような自然豊富な場所もあるかと思えば、河の臭いの気になるところもあり。道路の排気ガスがすごかったりなどなど。でもこのあたりが気に入ったのならそれも良いかと。臭いは風向きでも変わるでしょうし、住めば都で慣れるものかも。
ホームページ更新されましたね。間取りが追加されたけど、イマイチな感じです。狭いプランは全室リビングインだったり、せっかくの角部屋でもアウトフレームじゃないので柱が邪魔になりそうです。湾岸のタワーのほうが設計も仕様もいいですかね。
ダメか!?
10年くらい前に新川3LDKで6000弱でした。今すごいですね…
この辺はやはり生活感はなかった。
現地を見に行ったけど、あまり住みたい立地ではないなあ。
なんか雑然とした場所。
中目黒はやたら人気あるけど、目黒川臭い。ここはどうなんだろう・・・JRの八丁堀駅って公衆トイレみたい。
でも…ここ気になる。・・・立地は三越前のほうがいいけどここは広い部屋があっていい、
シリーズ冊子が送られてきましたね。いよいよ本格始動なのかな。
目黒が極端な高値予想なので、退散してこっちを検討しますかね。
坪390くらいかな
目黒のブリリアでさえ単純な名前なのに
ここは立派な名前を付けているから、高い価格だろうと予想します。
新川や八丁堀より八重洲のほうがいい感じだからね
日本橋のプラウドやブリリアも400をこえて販売されるようなので、時期的なこと、免震、東京駅を最寄り駅のひとつとして数えている、など考慮すると、新川というややマイナーなアドレスでありながらも(プレミアム住戸は別として)400前後で予想していますがどうでしょうね?
もう少し高値かな?
近隣の小規模マンションで320程度で苦戦しているのに、400じゃあ厳しいのでは?日本橋と比べたら新川は生活利便性もイメージも落ちますよね。
投資目的も多そうですね
電話してみたら、ファミリータイプで
予算8000万だと低層階の狭い部屋しか検討できない、ようなことにおわしてました
168さん、詳しくありがとうございます。
うひゃ~…そうですか…
場所が場所だけに強気だなぁという感じはしますね
資料請求して送られてきたパンフレットを見ていても、
すごくゴージャスっていう感じなので
かなりの高級ラインで来るのだろうと考えておりましたが
お値段も当然そうなりますよね。
上はどれくらいまでいくことやら。
検討してますが、結構高そう。
撤収かな~?
100から一億越えだな
八丁堀最寄りで新川アドレスで@400万は高いですね。
この辺りまともなスーパーないから買い物はかなり不便ですよね。
その生活感って要ります?
私は、コレドの地下で買い物してタクシーで帰れれば十分ですが?
肉はハナマサで買いましょう、
たぶん175さんのような感覚の方が住むべきところなんだろうなぁ
地域住民への説明会では商業施設は入らないとのことだったらしいですが
営業は地域住民の方に還元できるような、商業施設または保育園を入れるかもと回答したり
ちょっとどういう方向性なのかよく把握できませんね
企画力ということですかね。
品質管理は三井に次いでいいですけどね。
大手の中では、野村は、雑な感が強いです。回転率で稼ぐビジネスモデルの宿命なんでしょうね。
間違いなく。
老舗って点では随一だね。
だから何と言われたらそれまでだけど、
看板背負ってる会社は安定感あると思う。
うちも錦糸町のブリリアタワー東京のモデルルームに行きました。
確か80平米超の3LDKを2LDK+DENにした部屋でしたが、80平米超あるとは思えないぐらい狭く感じ、なんてプランニングが下手なんだと思ったのを覚えています。
価格も錦糸町なのにあり得ないくらい高かったし。
セイコーの跡地で、ブリリアブランドの第一号だったんですよね。
だから気張って錦糸町なのにブリリアタワー東京ってつけたから、今回の物件で違う名前にせざるを得なかったわけで。
東京建物って微妙だと思っています。
>>193
「必死」、「顔真っ赤」、「(笑)←嘲笑の意味で」の3ワードは、いくら良いこと言っても、使った本人のレスの信頼性を一気に貶めることになります。
ケンカする場じゃないんですから、言葉を選びませんか?
大半の人にとっては、ひとつの物件の印象が
会社のイメージを左右するもんだね。
株とか持ってると財務体質は気になる(笑)
192
東京建物はいまいちだな、という感想を述べたまでで。
目黒のもいまいちだけど高そうだし、早稲田のも見に行ったけど田の字で何の工夫もないし、
だいぶ前だけど川崎駅前のもペラボー仕様で高くもっと駅近のラゾーナのとこの三井のほうが良かったし、と個人的な感想なのでお気になさらずに。
あちこちに投資ですか?
ここが希望にかなうものになると良いですね。
私は、ここ数年に関しては、三井に次いでいい企画出しているように見えました。大井町や池袋のタワー等々。
だから目黒やここも期待してます。
>>198
池袋はMRを見に行ったら、Low-Eガラスを西向きにしか使っていなかったのが不満でした。
いまどき住民の暮らし易さを考えたら、東西南北で主だったガラスはLow-Eにすべきでしょう。
ここが西新宿より高いということは
南向きの85Lが12000万位ということ?!