新しい間取りの入った郵便物が届きましたね
面倒なのでパス。
親切丁寧な人の登場を待つか、質問の
仕方を変えてみては。
新しいパンフレット届きました。エントランスは奇抜なデザイン。スカイラウンジは15人ぐらいしかはいれなそう。ライブラリーラウンジも小さめ。バスルーム中心のオーナーズスイートって??期待してたのにちょっとがっかりです。これで強気の価格は信じられないですね。
共用施設やエントランスデザイン、かなり個性的な方に振ってきたね。
タワーとはいえ300戸台なので規模は追求できないので、
はっきりしたカラーを打ち出したのかな。
駅から街へと変わる、東京駅、ってコピーいいね。これからビジネスの重心は品川、八重洲はより職住遊が揃った街としてのポテンシャルがシンプルに伝わります。
ただ、住環境のイメージ素材がすべて佃公園ってのは。。。結局、コンパクトシティとして既に完成しているリバーシティに頼り切り。せっかくリスクとって開発、しかもあんないい場所で。もっとビジョンがある仕掛けが欲しかったなあ。なんか残念。
72平米、北東角の間取りで坪380としても8300をこえるのね…390とすると8500
確かに東京駅に近いけれど、そこまで出すほどの暮らしやすさは無さそうな
坪400前後ですか‥
周りは坪330とかでは?
比べると異常に高いと思うんですが‥
周りが330でここが400なら、
売れるかなという判断ですかねえ。
まあ、売れるでしょうね。
ここのタワーは欲しいけど周りの物件には
興味ない層も少なくはないだろうし、
戸数もそんなに多くはないし。
周りの物件は、小規模かつデベや施工が大手じゃないですよね。ここを考えるひとの多くは比較検討しないんじゃないかな。
まだ価格がででないのは、東建も周辺物件の様子見⁈
なににしても。2020年まではひたすら価格上昇。
オリンピック終われは、大不況。ツボ400だったら
下落率は40〜50%の部類か。
ここで持ち上げてるのは、身内だろうし。
東京駅まで行かないとおしゃれなカフェや買い物できるお店はないんですよね。
生活するには不便でしょうか。ターゲットはファミリー層ではない物件ですかね。
坪350万ほどなら区内周辺からの住み替えも多いでしょうけど、400万に近くなると地方に本社のある企業経営者などがメインターゲットになるのでは? ホテルがわりとしては最高の立地。新幹線乗車時刻の15分前でも流しのタクシーがすぐ拾えて間に合う。落ち着いた住環境を重視するなら、確かに佃、明石町がベスト。でも、ここはかなり周辺の車通りが激しくて住宅というよりはビル街のどまん中。ターゲットが違うでしょうね。
南側で隅田川が見下ろせるのは何階以上でしょうか?
少し余裕のあるファミリー層をターゲットにしたいのが伝わってきますかね。でも、、、
私も、新川は実家に遠くなく、学生時代バイトもしていて嫌いではないですが、乳幼児がいる家庭だともう少し内陸かかえって佃のほうが便利かなと感じますよね。
ここにあまり関係ないが、八重洲駅前の再開発スゴいね。虎ノ門ヒルズ250m級が3本並ぶとは。西側は未公表だけど、面積考えたら300m行くかな。
ここの周りは雑多な感じですからね。
八重洲駅前より。