- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-01 15:57:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-01 15:57:05
口喧嘩ばかりしてるのね。
今度は勝てるといいわね。
まあ、はっきり言ってどっち買うかは予算と条件次第だよ。戸建て買うにも区内なら条件を妥協しないと買えないんだから。
世田谷のものですけど
マンションではダメなんです。祖父が世田谷の(この町の)一等地に家を借りたのは100年近く前の話です。戦時中もそこで暮らしていました。
100年前に購入したマンションのおかげで孫が家を購入する手助けになりますか?絶対になりません。住むことすら不可能でしょう。100年前の戸建ならその間に建て替えもしているでしょうから、住めない事はありません。
遠い先の話ですが、戸建であればこうやって子孫の繁栄に繋がるのです。
世田谷の土地は高いです。平均的な話で城東など下町の倍以上します。景気動向で多少の下落が有っても売れない様な土地にはなりません。
仲の良い友達が高価が故都下に住宅を購入せざるを得ない事がとても多いです。自分はここに住めて良かったとは思いますが同時にとても寂しくもあります。反対に実家の庭に自分の家を建てる人や、二世帯に建て替える人もいます。
格差を感じるのはそういう時です。私がその上にいるかはどうでもいいです。周囲と比べると恵まれている事は確かですが。
そう言う格差を庶民が縮めるのは戸建でなければダメなんです。
富裕層の方々は好きな方をあるいは両方買えば良いじゃないですか。私は庶民ですし貧困層でもなんでも良いです。
あなたが庶民だろうがなんだろうがどうでもいいけど、だれも格差なんて感じないと思うよ。思い込みすぎだよ。
まだ来てるよ、この勘違い世田谷民。
そもそも文体と文章が幼稚で読みづらい。それに、
>世田谷の土地は高いです。
世田谷区内でも成城6丁目あたりとか価値の高いエリアもあるけど、
キミの住んでる世田谷駅周辺は安いよ。
そりゃあ足立や葛飾、江東とか湾岸埋立地あたりと比べたらそうだろうけど。
キミ世間知らないねえ。前にアップライトピアノで格差とか書いてたけど馬鹿じゃないの?
せめてグランドピアノを使用しているとか、娘のために30畳の防音室に置きました、
ぐらいなら多少理解できるけど。まあ、おめでたいやつで結構だな。
あ、これ皮肉だから(笑)
僻まない僻まない
どんどん醜くなりますよ?
>826
埋立地 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%8B%E7%AB%8B%E5%9C%B0
東京湾岸の大部分
東京都(東京都内の東京湾岸のすべて)
千代田区(日比谷公園など旧日比谷入江、岩本町など旧神田お玉が池)
中央区(銀座、築地、浜離宮庭園、佃、月島、勝どき、晴海、豊海町)
港区(芝浦、港南、台場)
文京区(関口など旧白鳥池、後楽など旧小石川大沼)
台東区(千束など旧千束池、旧姫が池)
品川区(東品川、八潮、東八潮)
大田区(東海、平和島、昭和島、城南島、京浜島、羽田空港、羽田旭町、大森東、大森南、東糀谷)
江東区(夢の島、豊洲、東雲、辰巳、潮見、有明、青海、新木場、若洲、その他江戸時代には旧永代島、旧宝六島を除く小名木川以南の大部分)
江戸川区(清新町、臨海町)
荒川区(三河島=三川ヶ島の周辺水域)
私は格差を感じますよ。もちろん自分は下の方だと思ってます。
世田谷に生まれ育つと本当に100坪の大豪邸の人や数千坪の大地主とか間近に見ます。とても自分が格差で上に属するなんて思えません。
その私よりも所得が低い人もまた身近に居るんです。
所得が低いからこそ戸建を買って次の代の助けになればと思いませんかね?せっかく払った住宅ローンが水泡に帰すると分かり切ってるマンションに費やすなんて私には理解できません。
自分の代で売っぱらって後はどうでもイイって繰り返しで代々越えられない格差に苦しむのは気の毒です。
もちろん、高額所得者の方は別ですよ。庶民が格差を縮める手助けになるのは戸建だと言うだけの話ですから
マン民さん、書き直しですね!
世田谷また来た…
学ばないやつだな。内容もバカの上塗り。呆れ
以降は富裕層スレのほうが面白いのでここは離れます。さいなら~
なんかかわいそうな人生ですね。世田谷の最下層になるとこんなにもコンプレックスをかかえて毎日過ごすのか。
自分の身の丈に合わないけど親に感謝なんて・・。
どうみても成りすましでしょ。
何の意味があるのかしらね。
あれだけマンションカーストみたいなこと言っておきながら、戸建ての劣等感はすげーな。
>829
私は1軒目のマンションを最近売却した。金額は現地の不動産屋に任せたが掲載から
わずか数時間で売却が済み、その不動産屋が東京の私の家まで手続きに来た。
売りたい旨を120の電話に2回ほどしただけ。不動産屋から聞いた金額で値下げも無し。
内装は購入者の好きなようにしたいとの希望でリフォームは何もしなかった。
よく戸建ての所有とマンションの所有が違うとうるさくいう人がいるが、何が問題
なのかさっぱりわからない。不動産屋に聞いたら戸建ての売買は時間がかかり、
大変だと聞いた。
比較的築浅の物件でも建物価格は相当安く、地価もその人が買った時より
かなり下がるらしい。
都内マンション。暖房なし。今、19.4℃。
明日から床暖使おうと思います。
>私は1軒目のマンションを最近売却した。金額は現地の不動産屋に任せたが掲載から
>わずか数時間で売却が済み、その不動産屋が東京の私の家まで手続きに来た。
価格に触れないところがいいね。
安けりゃ売れるよ。→バーチャルな高値反論不要。