- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-01 15:57:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-01 15:57:05
>そこには完全に子供不在、親のエゴ。
いいえ。子供も駅近が良いです。
不便な立地は勘弁してもらいたい。
都心でなければターミナル駅近、大きな公園両方徒歩10分内のマンションそこそこあります。確かに子どものことを考えると都心駅近はよくない気がします。
閑静と言えど、道が細いのに交通量が少なくない、夜人通りが少ない・暗い、家・道路に死角が多い、なども考える。子どもの通学路、習い事、塾通いも日々のことなので。
郊外の不良資産、
遺産相続しても扱いに困るだけだしね。
都心で家賃収入が望める物件の方が良いかな。
>>425
人通りも車も多い駅近が子供に良い訳がない。
小学校は遠い、周りに友達も少ない。
自分がラクしたいだけ。
通勤ラクでも小さい子供がいて駅近に住みたいと思わない。危ないし騒々しいし、落ち着かない。
子供も駅近を望んでるとか本気で思ってたら狂ってるな。そういう親が何も考えず、近くにパチンコとか風俗があるのに気付かず選らんじゃったりしてる。
駅と言っても色々あるでしょ。東京近郊の京○線や小田急みたいな私鉄沿線ならコンビニすらない駅だって普通にあるよ。
>>426
そもそもこのスレの大多数、普通のファミリー層は都心を選択しない。
6000万円台というボリュームゾーンで、都心に家族が住める家が存在しないんだから。
都心都心言ってるのは子供いない共働きか、ネット弁慶しかいない。
>>431
人口減で人が住まない田舎ってどんなど田舎想像してんの?
100万人地方都市は半分でも50万、10万人市町村は5万人になるだけ。
太陽光が元が取れるとかの話じゃないだろ、エコの話は。
>435
詳しい地域は私も知らない。国の将来の人口推移予測資料を見たが、具体的に人がいなくなる
地域は書いて無く割合で表示していた。今その資料にアクセスしたが、Acrobatが
おかしくなって読めなくてその旨エラーがでた。
人口が5万とかでは将来の人口減で大病院等無くなるだろうね。
>437
勘違いしてるね。
君の部屋は真ん中で上下左右の部屋の恩恵を受けてるのでしょう。
半分以上の部屋はおしくら饅頭の外側なんですよ、マンションの断熱は部屋を小さくしないため薄い断熱が殆どです。
恩恵の有る部屋の裏では寒さと結露、カビに悩まされるマンション民が大勢います。
>438
>人口減で大病院等無くなるだろうね。
知人が屋根から落ちてあばら骨が折れ呼吸困難、医者が両方の肺に穴を開けて呼吸を確保、今は元気。
普通に救急車で行っていたら助からなかった、何故助かったのでしょう?
ドクターヘリで医者が来たから応急治療が直ぐに出来た。
病院数を確保するよりドクターヘリを増やした方が田舎は良いと思う、救急は間違いない。
救急者に乗って救急隊員と話したことが有る、気道確保で将来は隊員が喉に穴を開けても良いことになる(医療行為)
救急隊員の話ではとてもそんなことは出来ないと言っていた。
マンション。西日のあたる角部屋は最悪・・・
>439
知識が無いね。マンションの断熱は部屋ごとでなく、外気に接する建物全体を断熱するだけで良い。
1世帯ごとにエコ断熱で30万円貰っている。戸建てと断熱レベルは変わらないか上。
戸建ては家の6面を断熱する必要があるがマンションは建物全体を断熱するだけで良い。
最上階は屋上、角部屋は外気に接する面が多いが大多数を占める中住戸は外気に接する
面積が少なく上下左右とも断熱より良い室温の部屋。
断熱でないマンションでも多数を占める中住戸は外気の影響が小さい。
クーラーって久し振りに聞いた
懐かしいね
エアコン付けたらすぐ効いて、消してもしばらく涼しさ暖かさが長持ちするっていうのが断熱であって。
人間いない空間がエアコン付けないで暖かくなったら、それ、熱源何なんだよ笑
庶民だけどやっぱ一億くらいはないとね。
ええ?謙虚すぎだよ
苦労人さんかな?
>443
>戸建てと断熱レベルは変わらないか上。
根拠を出し手ね。珍しいですよ。
>大多数を占める中住戸は外気に接する面積が少なく上下左右とも断熱より良い室温の部屋。
その例をいくつか出して下さい、そんな大規模マンションないですよ。
外断熱のマンションも例外ですよ殆ど有りませんから念のため。
少子化で23区は確実に人口減
ほんの一握りの場所だけプレニアム
>6000万円台というボリュームゾーンで、都心に家族が住める家が存在しないんだから。
東京23区の結構良いエリアではマンションでも難しいでしょうね。
港区、渋谷区などの最高価格エリアだと、最近の物件は坪500万円台が平均ぐらいになってきてます。
ということは6千万だと、たった12坪=39.6㎡の部屋ですよ。
家族なら80㎡ぐらい欲しいとなると、1億2千万円は最低必要になりますから、
誰でも住める訳ではないです。
これが、アベノミクスにおける格差の増大との批判の根拠になっていますね。
と書いておきながら、我が家は10年以上前に購入したので今よりは割安に購入して、
リビングが40畳ほどあるマンションなのですが、
>クーラーも一瞬で効く
それは狭いからでしょう。うちも以前は15畳ほどでしたが確かに数分で涼しくなりましたが、
今は来客時などは少なくとも30分前にエアコン・オンしています。
広いマンションが憧れでしたが、いざ住んでみると広い部屋を維持管理するためには、
相応の出費は覚悟しないといけない事を実感してます。
>今は来客時などは少なくとも30分前にエアコン・オンしています。
エアコンの性能が低いのでは?何キロのだよ?広い部屋用の7キロとかあるぞ。
埋め込み型は何十㌔もある
大地震の落下時は相当なものだよ
>458
あなたは無知すぎだね。
安いカセット式のならそうだけど、見る限り457のは別の場所に本体があり、
窓際に見えるのは送風口であって、そのすぐ上にエアコン本体が埋め込んであるのではないよ。
>大地震の落下時は相当なものだよ
それ嫌味のつもりか?そういう対策もこのクラスの高級物件は想定範囲内でしょ。
下らない庶民のやっかみは止めたら。みっともない。
マンションはやめておきます
どうもアリガトー^^
457のマンションの写真、リビングはほんと広い。けどマンションの天井の低さは驚き。
3mは欲しいですな。暖房あたたまるのにもっと時間掛かるだろうけど…
40畳でも天井低いから凄い圧迫感があるね。
息苦しくないのかな?
どこに40畳とありましたか
立地環境抜群な場所に戸建てがほしい。
予算8000万。
しかし現実は厳しく20坪そこらの家、しかも土地代が高額な為、建物や内装をけちらなくてはいけないとわかり断念。
結局80㎡のマンションにしたけど、どうせ
狭いならマンションの方が住みやすい。内装も豪華だ。
お金ある人は色んな選択肢があるから良いよね。
かなり希少種ですね!
もうどうにでもなーれ の心境 かな
>460
壁掛け型(6~10畳)が主流で頻繁にモデルチェンジするから効率が良く、多機能
(無給水加湿、フィルター自動清掃、空気清浄、人検知等)
http://daikinaircon.com/catalog/roomaircon/06itiran/index.html
http://daikinaircon.com/catalog/sumai/housing/itiran/index.html
天井埋込カセット形は2年前は効率(APF等)も非表示(かなり旧式)、今はかなり高価格
10畳用で360,000~635,000円(税抜き)
>452
大多数
あるまとまりのうちの大部分の数。ある成員中のほぼ全員。
>いや、普通に中住戸が多数なのは間違いないでしょ。
前言撤回ですね、大多数を多数に変更ですね、だいぶ違いますね。
>角住戸が多数を占めるマンションのほうが珍しいよ。
そんな事は有りません田舎なら別ですが1階4列程度が多いです 。
1階6列8階建てで中住とは同数になります、多数とはそれ以上を言いますが差が少ない場合はほぼ同数といいます。
>角住戸は希少だから高値が付けられてるわけで・・・
上記で分かるように希少ではないです、事実が分かると困るので部屋面積を増やしたり無理に付加価値を増やして高値で売ります。
希少価値
ごく少ししか存在しないことから生ずるねうち。
希少価値と騙されてます。