- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-01 15:57:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-01 15:57:05
集合住宅同士で罵り合うな
近所迷惑だよ
おまえとか、いきなり失礼な人だね。何様気取り?
セコムぐらい付いてるだろ(笑)
セキュリティは大切だよね。(笑)
やっぱりな。麻布の件とか何も言い返せないで隠れてるしな。
ちがうだろ。
本当は郊外の練馬に住んでる定年オジサン。
ここでも戸建さんを羨んでいるようですね 笑
そんなに素敵なおうちにお住まいなら戸建てさんもガミガミ噛み付かなくていいのに。
住んでいないから噛み付くんだろ。理解してやれよ、田舎で必死に妄想する庶民の気持ちを(笑)
それだけ?
もっとマンション自慢宜しく^^
ここだけの話、
戸建てよりマンションの方がいいとか言ってるのって、ホンモノの北欧家具よりフランフランの方がかわいいとか言ってるのと同じようなもん。
北欧家具とかは、ナチュラルカントリー系のダサい一軒家に似合いそうだけど、
本物のヨーロピアン・アンティークやコルビュジェ、カッシーナなどが好きで、
海外オークションなどで買い付けてます。
そんな私に合うのは超高級マンションですかね。
どっちを選んでも、そこに住んで幸せかどうかが大事。
他を蔑むような発言をしている人は、どんな広い高額なおうちでも心は空っぽのように映ります。
マンションで騒音問題起こる可能性1%くらいって全く根拠のないデタラメいってたマンションバカがいたけど、今電車乗ったら立ってる人結構いるのに足組んで座ってるバカが視界に入るだけで5人はいる。世の中常にバカと隣り合わせ。
>>195
北欧家具、例えばヴェグナーはカントリーテイストじゃありません笑
コルビジェとヴェグナーは好み次第です。優劣つけるバカいません笑
アンティーク好きなのにマンションの既成の内装とかかなりキツいよね笑
いちいち 笑 つけて
なにがそんなにおかしいのですか?
分譲マンションだと価格帯でだいたい似たような所得層、生活層が集まるので、良識もありますし、騒音などの嫌な思いをしたためしがありません。
>マンションの既成の内装とかかなりキツいよね
既製の内装?うちは某パークマンションでオーダー仕様にしてあるんだよね。
英国製のシルクのダマスク柄の壁紙や、シャンデリア周りのメダリオンとか。
ウインドウトリートメントも勿論。グレードによるんじゃない?
それより広さのほうが大事だよ。海外の家具は大きい物が多いから。
やっぱりリビングは40畳以上ないとね。笑
マンション同士で競い合ってどうする?
共同住宅では協調性がいるだろうに。
競い合い?インテリアのテイストの違いの話をしているだけ。
なら別荘の話しならいいのかな?都市生活ではマンションが色々な意味で正解。
そして週末やバケーションには別荘で過ごすのが快適だよね。
>>204
そんなこと言ってたら昭和の電車のベンチとか全部イームズ影響下の樹脂チェアだったじゃないか笑
イームズは昭和テイストなのか?
こいつ本気でヴェグナーカントリーテイストと思ってやがる笑 北欧モダンの代表選手だっつうの。
インテリア自慢の前にまず最低限のインテリアプロダクトの歴史勉強しろよ笑
ちなみにカッシーナが好きかアルフレックスが好きかコンランショップが好きかも単なる好みね。そこに優劣などあるはずもない。ここに大塚家具とか入るとさすがにドン引くが笑
家具で競争するより、邸宅で競い合えば? 苦笑
>北欧モダンの代表選手だっつうの。
ダサいなキミ。固定観念に囚われるほど愚かなことはない。
例えばコルビュジェのシェーズロングあたりを、琉球畳を敷き詰めたの和室に合わせてもいけるだろう。
だからってコルビュジェは日本のアーティストかね?
要は使う人のセンス次第なんだよ。キミはセンスが無いから世間の「お仕着せのイメージ」を鵜呑みにしているだけ。
>>212
もういいよ。お前馬鹿だろ。北欧モダンをカントリーテイストって言ってなさい。
そのスタルクの椅子、どういういきさつでデザインされたものか知ってるのか?ホント笑わせるなぁ。
彼の才能は疑うべきもないが。
>北欧モダンをカントリーテイストって言ってなさい。
言う、ではない。感じる、だよ。
能書きはいい。センスの無さは文章にも現れているねキミ。笑
インテリア自慢したいなら、せめて実際の写真つけてやってくれないかな?
ご自慢の家具を見せてくださいよ。
「実際の写真」の意味が理解できないみたい…
余裕がないのはマンション民
もう寝なさいな^^
さすがに財力がないと知識で勝負してくるね
>>217
だからこれはカントリーテイストじゃないってば笑
北欧デザイン、というかデザイン全般をもう少し勉強した方がいいですよ。恥の上塗りです。
小さいけど好きなお店を教えてあげます。10年くらい見に行ってないですが笑 有名デザイナーのものからアノニマスデザインまで色々取り扱っています。
北欧家具 中古 HIKE で検索どうぞ。
シンプルでミニマムな木製家具が北欧モダン。一般常識としてこれをカントリーテイストとは呼びません笑
北欧家具をモダンだなんて思ったことないなあ。田舎臭いに一票。
何で勉強が必要なの?
>217の写真の感じはカントリーちっくでしょ?
僕はデザインの専門家でもないし、メーカーとかもよく分かりませんが、
IKEAって北欧家具店ですよね?
モダンだなあ、というよりはカントリー、田舎っぽいというのが率直な感想です。
印象が全てじゃないですか?勉強しなければ分からないデザインの意味は?
カントリーちっくって
なにかの病かと思いました
僕って唐突に、オタク女でしょう
>>222
他にもいるのか笑
デザインに対してモダンって言葉がどういう風に使われるのか、もう少し勉強してください。
好き嫌いはどうでもいいから。
これヤコブセンのセブンチェアな。代表的な北欧家具。これもカントリーテイストって言われたらお手上げだが笑
224は必死ですね。何をそんな言葉を荒らげて焦っているのでしょうね?
センスがないと言われたからかな?だってその通りだからな。ダセーやつ。笑
それぞれが自分んトコのインテリアの写真を貼り付けてくれれば、それでセンスが一目瞭然だからぜひともそうしてください。
カントリーさんは惨敗ですね
もうお開きにしたらどうですか?
223
そういう次元の低いレスするから
馬鹿にされるんだと思うよ
リビングが40畳とか、もうね。。。
1対1ですよ
あと傍観が1人
>>233
そりゃいくらモダンなデザインでも木製のものは色んな他のスタイルとも融合しやすいから、色々使われてるわな。和モダンとかいう言葉もあるよね。和風家具と北欧家具とか組みわせたり。
わからんやつだな。
これもヴェグナーね。いったいどこがカントリーテイストなんだ?
あえて伝統的な藤を座面に使用しているけどデザインはあくまでもモダンですねー。
田舎臭いじゃん。窓の外の景色見たら明らか。
そろそろ白旗かな?
>237
223ですが、何か混同されているようですが、僕が書き込みしたのは一回きりですよ。
なのにいきなりバカか、とかお前が、とか言われたので驚きました。
ですから、以前から写真をアップさていたカントリーテイストを主張されている方と、
僕と、あと222さんですから合計3人で正しいと思いますよ。
この北欧家具はモダンという人、本当に言葉遣いも荒くて失礼極まりなく感じ悪いですね。
そんな人の言うことを誰が耳を貸すでしょうか?いなくなって欲しいです。
もっといるんじゃない?
信じたくないかもしれないけど。
匿名掲示板で何人とかどうでもいい
そんなに己の意見に自信がないのかね
北欧家具はモダンという人、自業自得ですね。
言葉遣い気を付けたほうがいいよ。
あなただけ、みんなから嫌われているよ。
気が付いていないみたいだけど。まるで裸の王様ですね。
>>240
それ、デザインがモダンかどうかと関係ある?
先入観が強いのはあなたですよ。
私はカッシーナもコンランショップもイデーショップもイームズもヴェグナーもコルビュジェもフランクロイドライトも、ついでにスタルクも全部好きですよ。
さらに突っ込むとコルビュジェは家具も作ってるけど、建築もちゃんと観ておいた方がいいですよ。建築も内装も手掛けた作品とかも残ってるから。石と木と色んな素材ミックスしてますよ。黒のソファとかシェーズロングのイメージだけで語ってるのがミエミエっす。
みんなからって、思い込みかもしれないでしょ?
あなたも負けず劣らず十分しつこいですよ
勝負つけたいなら、自宅のインテリアの写真を貼って、現実でやりあってよ。頼むから。
ちなみに、個人的には217の写真をカントリーっていうのは違うと思う。
カントリーさんは勉強不足だね
今日はモダンさんの勝ち
そろそろ「僕が~」と書き込む
あのーこういう場合は民主主義的に多数決じゃないんですか?
だったら3対1でカントリー派の圧勝でしょう。
モダンは自分に甘い人なんですね。
まあ言葉遣いなどからもう明白ですが。
3:1が証明できたらね
地球上では無理でしょうかね
>>244
同意。何人とかどうでもいい。
ついでにそれぞれがどういう家具が好きかもどうでもいい。
が、北欧モダンのデザインをカントリーテイストってドヤ顔で言い張ってるバカだけは許せない。
>>253
スレチも分からず、どうでも良いミスを繰り返すお前も許し難い。
スレチが何叫んでも無駄な。
北欧モダンはカントリーテイストじゃない!ってしつこいオタク人種も気持ち悪がられてることにそろそろ気付けKY。
これだけレスが延びながらも、このやりとりで書き込んでるのは2、3人、多くて5人くらいなんだろう。
よく掲示板がこんなにあるからこんな問題(騒音とか)が頻発してるのよ、ってどや顔する人いるけど、ここの掲示板の多さは何のソースにもならないってことがわかった。
そう、このスレッドに限らないけど、病的に同じことばかり延々と繰り返し書く人が居ますね。使ってない人間の思い込みか嫌がらせも多くて、実際に使っている人が「違いますよ」と訂正しても聞く耳持たずです。
類似スレッドも乱立されますね。
1人の意地っ張りなオバサンが荒してるだけ
>257
>実際に使っている人が「違いますよ」と訂正しても聞く耳持たずです。
言葉だけですと当然です、例外は有っても意味は有りません。
統計とか最低限の根拠が必要になります。
困難でも実際に使っているなら証拠を出して訂正して下さい、世の中の常識です。
無いことを証明しろ!っていうのは、でっち上げ人間の常套句ですね。
そもそも証明する必要もないしな。
都合の悪い現実は『例外』で終わり。
どしたん?
建売とか3LDKマンションに住んでる家具屋さん同士で争ってたん?
家具屋って給料安そうだよね…
一晩中スレ違ってたんだな。お疲れ様でした。
とりあえず家具屋じゃねぇわ笑
超がつくほど有名なインテリアデザイナーとかショップの話しか出きてないんだから、それ聞いて、おっ詳しいな!家具屋か!って思ったんだったら自分は相当無知だと認識しといた方がいいかも笑
日本の住宅を駄目にしたのは見た目優先になったからです。
モデルハウス等の壁紙、内装、家具を見て決めてしまう。
実際に住み替えて、住宅はとても進化していると思って満足していたけれど、駄目になったと考えている人もいるんですね。何が不満なのかはよく分かりませんが。
集合住宅民^^
>>271
マンションも建売も構造とか設備は進化しているけど、内装に関しては昭和後期の発想のまま、薄っぺらい合板フローリングとビニールクロスがデフォのままよね。昔の家のような漆喰塗りの壁とか珪藻土とか、昔の高級マンションのようなじゅうたんとか、無垢材のフローリングとか、やりたかったら新築リフォームするしかないよね。
個人的に大嫌いなのが、デフォになってるドアとか建具ね。オシャレ感だそうとメーカーも頑張ってるんだろうけど、妙に装飾的だし下手したら木目シールのタイプもあるし。フローリングとクロスの境目の幅木とかも珪藻土壁とかにすれば、いらないものの代表選手。
内装のドアはもっとシンプルミニマムになって欲しい。妙な装飾的デザインがとにかく邪魔。
>>273
嫌味でしたか。でも内装とか建築とかに興味あるからみんな家建てたりマンション買うんじゃないの?より良い住まいを目指して。賃貸はそこが一番の不満なわけだし。
私は内装に不満無いような素敵な賃貸が世の中にたくさんあったら賃貸で時々引っ越して楽しむかも。
結局、マンションも戸建ても予算次第だよ。
3千万の戸建てもマンションも価格相応。
3億円の戸建てもマンションも価格相応。ただそれだけのこと。
お金をかければ立地は勿論、面積、良質の建具、内外装素材を使える。
要するに予算次第。それで終了!でしょ。
>277
いやだから、同じくらいの予算を想定して、
どっちがいいのかって話だよね。
たまにいる「同じ予算で戸建ては買えない!」ってひとは、
単純に狭い安いマンションに住んでるだけなので論外ね。
>同じくらいの予算を想定して、どっちがいいのかって話だよね。
全ては立地でしょ。ウワモノなんて所詮は数千万の話。
東京などの都市圏に関していえば、不動産価格のほとんどは土地代。
だからざっくり郊外の戸建てと都心のマンションはほぼ同価格。
で、どっちがいいか?ってなれば、その人の家族構成やライフスタイル、
通勤場所など加味すれば、自ずと答えは出てくる。
どっちというより予算だろ。
予算か…余裕がない人はマンションでローン組んだら 笑