- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-01 15:57:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-01 15:57:05
>目安としては、都内の戸建てなら敷地80坪以上、マンションなら120㎡以上。
西麻布に建設予定の低層マンションが、丁度120㎡の部屋が2億ちょっとですね。
坪600万ぐらいですか。その程度の環境にお住まい、育ったという人はここには来ないんですかね?
郊外民による下らない茶々入れや、誹謗中傷などとは無縁の落ち着いた会話が展開できるといいのですが。
はは、>805のような文章を理解できないバカが湧いてきていますが、
>せめて1億円以上の家に住んでいる人だけで話そうよ。
と書いてありますので、当然都心一等地の80坪の戸建てなら坪450万x80坪で3.6億円程度、
土地代が掛かるでしょうから、1億円以上ということで何も問題無いです。
こういう低次元なレスを付ける人のことを「揚げ足取り」と言います。スルーしましょう。
3.6億円程度なんてどんなお金持ちでもそんな言い方しないよな。
ノブレス・オブリージュでしょ。
富裕層はいつ何時、何処でも、たとえ匿名掲示板でも高貴に振る舞う義務があるのです。
それが理解できないあなたは庶民ですから、せめて誹謗中傷などせず、
ありがたく富裕層の方々の書き込みを拝見していればいいのです。
低次元なレスは勿論無視です。
ノブ(ネット富裕層)に言いたいことはひとつ
条件つけるなら、よそでやれや
スレのっとろうとしてんじゃねえよ
>793
言って欲しいなら言うけど傷つかないでね
自分が嫌われて言うことも気づかずに
他人の悪口言いまくってる空気の読めないキャラ
自分より下の人を見つけると嬉々としてそこを攻めるキャラ
ようするに隣に住んで欲しくない嫌われ者ってこと
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/546721/
ほら、作ってやったから、ノブはそっち行け。
ここは「購入するなら」のスレ。
すなわち、予算別にそれぞれの考えがあっていいスレだ。
>自分が嫌われて言うことも気づかずに
言うこと???
「いること」の間違いかな?
つかさ、おれの発言、どう見ても「煽り」だよね?
煽り発言してんだから、嫌がられるの当たり前なんだけど?
バカなの?考えに考えて、やっと出たのはそれ?
>他人の悪口言いまくってる空気の読めないキャラ
言いまくって、っていうけど、他にあるかな?
どの発言がおれなのかな?
きみ、思い込み激しいみたいだけど、
ネットが真実とか麻生ばんざーいとかいうタイプじゃない?
>自分より下の人を見つけると嬉々としてそこを攻めるキャラ
あれ、マンションさん全員、おれより下だって思うんだ?
おれは別になんとも思ってなかったけど、
やっぱりマンションさんは戸建てに激しい嫉妬とコンプレックスを持ってるんだね笑
そうかー、下なのかー
考えたこともなかったわー笑
口喧嘩ばかりしてるのね。
今度は勝てるといいわね。
まあ、はっきり言ってどっち買うかは予算と条件次第だよ。戸建て買うにも区内なら条件を妥協しないと買えないんだから。
世田谷のものですけど
マンションではダメなんです。祖父が世田谷の(この町の)一等地に家を借りたのは100年近く前の話です。戦時中もそこで暮らしていました。
100年前に購入したマンションのおかげで孫が家を購入する手助けになりますか?絶対になりません。住むことすら不可能でしょう。100年前の戸建ならその間に建て替えもしているでしょうから、住めない事はありません。
遠い先の話ですが、戸建であればこうやって子孫の繁栄に繋がるのです。
世田谷の土地は高いです。平均的な話で城東など下町の倍以上します。景気動向で多少の下落が有っても売れない様な土地にはなりません。
仲の良い友達が高価が故都下に住宅を購入せざるを得ない事がとても多いです。自分はここに住めて良かったとは思いますが同時にとても寂しくもあります。反対に実家の庭に自分の家を建てる人や、二世帯に建て替える人もいます。
格差を感じるのはそういう時です。私がその上にいるかはどうでもいいです。周囲と比べると恵まれている事は確かですが。
そう言う格差を庶民が縮めるのは戸建でなければダメなんです。
富裕層の方々は好きな方をあるいは両方買えば良いじゃないですか。私は庶民ですし貧困層でもなんでも良いです。
あなたが庶民だろうがなんだろうがどうでもいいけど、だれも格差なんて感じないと思うよ。思い込みすぎだよ。
まだ来てるよ、この勘違い世田谷民。
そもそも文体と文章が幼稚で読みづらい。それに、
>世田谷の土地は高いです。
世田谷区内でも成城6丁目あたりとか価値の高いエリアもあるけど、
キミの住んでる世田谷駅周辺は安いよ。
そりゃあ足立や葛飾、江東とか湾岸埋立地あたりと比べたらそうだろうけど。
キミ世間知らないねえ。前にアップライトピアノで格差とか書いてたけど馬鹿じゃないの?
せめてグランドピアノを使用しているとか、娘のために30畳の防音室に置きました、
ぐらいなら多少理解できるけど。まあ、おめでたいやつで結構だな。
あ、これ皮肉だから(笑)
僻まない僻まない
どんどん醜くなりますよ?