- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-01 15:57:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-01 15:57:05
注文住宅なら、設計時に音の対策を設計部門と相談しないんで、→相談しないで
けっきょく、騒音問題は住人や建物の性能によるから、マンションだろうが戸建だろうが住宅には同じように発生する可能性があるわけでしょ?
マンションのほうが直接響くよ。
壁や天井、床だけで「赤の他人」と密接して住む集合住宅の構造的問題。
戸建てで聞こえるのはせいぜい「家族」の出す生活音。
外部の音も住む場所や家屋周囲の空地、建物の仕様でいくらでも防げる。
戸建の騒音問題は認めないってさ。(笑)
戸建ての騒音問題はマンションより少ないのは明らかなのに何頑張ってんの?
隣の家でスプーン落とされても聞こえないよ
ピアノの音は窓あいてると聞こえる
マンション君の耳は特殊なのかな?
賃貸マンションとか団地、社宅など安普請共同住宅の話されても困るよね
あれは響くけどね、確かに
トイレの音まで聞こえるもんな
戸建てはマンションと違って、隣の家で物を落とそうが踵落としで歩こうが、家の中まで聞こえることはありません。
ある大学の調べでは流産等の割合は1~2階で6.0%
3~5階で8.8%、6階以上だと20.88%
高くなるにしたがい増加の傾向とある
ビルの振動が体に悪いのかね?だとするとタワマンとかどうなんだろ
なんらかの影響が出るから海外では規制があるらしい
東海だったかな?
きちんとした出典元や調査方法を開示しないと議論にもならないよね。
なんで1~2階、3~5階、6階以上の調査となったのかも気になる。
流産が増えているのは高齢出産。住居とは関係ない、子どもが生まれて大きくなると
戸建てに移るんじゃない。小さいうちは母親と一緒の部屋。
http://www.jaog.or.jp/all/document/54_120509.pdf
分娩時年齢の高年齢化 現状と問題点 (2012.5.9)
戸建ては近所付き合いが希薄だからマンションにした。
子育て終わったら戸建てに移る。子育て中はマンションの方が親も子供も生活が楽しい。
友達の子供も我が子の成長を見ているよう。
気圧の関係で片頭痛が増えました
高層階で後悔しています
流産の比率なんだけど…
田舎より都会の方が多いんだよ。働く女性が多いのもあるし、高齢出産率も高い。田舎暮らしの人って若くして結婚する人多いし、やることないからか子沢山も多いでしょ(笑)
都会住まいになるとマンションが多いし、必然的にそうゆう結果になるんだろうね。
素人が考えてもわかるような研究結果だね。