- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-01 15:57:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-01 15:57:05
>マンションの既成の内装とかかなりキツいよね
既製の内装?うちは某パークマンションでオーダー仕様にしてあるんだよね。
英国製のシルクのダマスク柄の壁紙や、シャンデリア周りのメダリオンとか。
ウインドウトリートメントも勿論。グレードによるんじゃない?
それより広さのほうが大事だよ。海外の家具は大きい物が多いから。
やっぱりリビングは40畳以上ないとね。笑
マンション同士で競い合ってどうする?
共同住宅では協調性がいるだろうに。
競い合い?インテリアのテイストの違いの話をしているだけ。
なら別荘の話しならいいのかな?都市生活ではマンションが色々な意味で正解。
そして週末やバケーションには別荘で過ごすのが快適だよね。
>>204
そんなこと言ってたら昭和の電車のベンチとか全部イームズ影響下の樹脂チェアだったじゃないか笑
イームズは昭和テイストなのか?
こいつ本気でヴェグナーカントリーテイストと思ってやがる笑 北欧モダンの代表選手だっつうの。
インテリア自慢の前にまず最低限のインテリアプロダクトの歴史勉強しろよ笑
ちなみにカッシーナが好きかアルフレックスが好きかコンランショップが好きかも単なる好みね。そこに優劣などあるはずもない。ここに大塚家具とか入るとさすがにドン引くが笑
家具で競争するより、邸宅で競い合えば? 苦笑
>北欧モダンの代表選手だっつうの。
ダサいなキミ。固定観念に囚われるほど愚かなことはない。
例えばコルビュジェのシェーズロングあたりを、琉球畳を敷き詰めたの和室に合わせてもいけるだろう。
だからってコルビュジェは日本のアーティストかね?
要は使う人のセンス次第なんだよ。キミはセンスが無いから世間の「お仕着せのイメージ」を鵜呑みにしているだけ。
>>212
もういいよ。お前馬鹿だろ。北欧モダンをカントリーテイストって言ってなさい。
そのスタルクの椅子、どういういきさつでデザインされたものか知ってるのか?ホント笑わせるなぁ。
彼の才能は疑うべきもないが。
>北欧モダンをカントリーテイストって言ってなさい。
言う、ではない。感じる、だよ。
能書きはいい。センスの無さは文章にも現れているねキミ。笑
インテリア自慢したいなら、せめて実際の写真つけてやってくれないかな?
ご自慢の家具を見せてくださいよ。
「実際の写真」の意味が理解できないみたい…
余裕がないのはマンション民
もう寝なさいな^^
さすがに財力がないと知識で勝負してくるね