物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金台三丁目96番6他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩3分 山手線 「目黒」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:定期地上権(準共有(期間 : 70年) 借地権の譲渡・転貸 : 可、地代事務管理費 : 660円~830円(月額)、地代 : 23,070円~28,900円(月額)、解体準備金 : 6,000円~7,520円(月額)、敷金 : 138,420円~173,400円(一括)) 完成時期:2015年07月上旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド白金台三丁目口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>>49
今、白金台5丁目にプラウド建てているんでしょ?
低層マンションだよね。うそつき。
-
52
匿名さん
5丁目は敷地が3丁目の3分の1なので低層だけど共有スペースは3丁目ほど充実するのは困難。また坪単価700万円とも800万円とも言われている。やはり3丁目が最後のチャンスだった。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
お?あそこらへんで、その価格はないでしょう。ほんとかいな。ノムさん強きやなぁ。スレはいつ頃立つんやろうか。
-
56
匿名さん
でかい釣針!
三丁目も五丁目も両方パスでしょ。
地所の白金6丁目が安くてバランス良かったな。
-
57
周辺住民さん
いつも横の道通ってるけど、圧迫感すごいね。
2mちょっとの道に迫る5階建て。ミニ開発の狭小住宅みたい。
セットバックしないんだよね。
哀しいマンションだ...
-
58
匿名さん
ここが坪500で、同じノムさんですから、
600以上かな?
少なくても、1割は高い550?
小規模は高額でも売りやすいですしね。
-
59
匿名さん
所有権、五丁目、少世帯、裏に自然教育園、物価の高騰を考慮し、700くらいでは?
-
60
匿名さん
でた!
うわさはやはり本当だった!
”ノムラの値付けは7・5・3ですから”
ここを5にした以上、5丁目は7しかないことになる。
-
-
61
匿名さん
南麻布3、3丁目5、5丁目7・・・・これはノムさんの勝利の方程式か。30坪(100平米)で2億超。 すでに、バブルの領域。これは無理だ。
-
62
匿名さん
>>61
ここでは勝利していないが。
同じ港区のレジ三田での、野村の対応はひどいね。
-
63
匿名さん
まぁー、対応が良いのは、引き渡すまで。。。引渡し後は、ノムさんでなくても、細かい対応なんか、期待薄。人生最大の買い物はみずものであり、運である。買うまでは楽しいが、買ってから地獄になるケースも多々見てきたし。。。何を信じるか?それは自分の感覚かな。。
-
64
匿名さん
>>56
嘘でしょう? あの立地、この規模・仕様で、81㎡で1億円越えは考えれない。駅から遠いし、上り坂はきついよ。なんの特長もないし。あそこで、よく完売したなって感じです。
-
65
匿名さん
第三期の販売戸数は9で、決定。4戸を3月末まで温存し、引き続きプロモーション活動を展開。
-
66
匿名さん
本当に売れていないんだね。もうみんなわかっているが。
-
67
匿名さん
まだ引き渡しまで10か月もあるのに今週末で83戸中79戸は売りきれ。なんだかんだでいいペース。あとたった4戸、竣工前に余裕で完売確実。もうみんなわかっているが。
-
68
匿名さん
ほとんどの部屋が億ションにもかかわらず、引渡し10ヶ月前、残4というのは、すごい。3月に売り切ったとしたら、引渡し前6ヶ月で、完売というのは、快挙。 ノムさんが、すごいのか、やはり物件の質がいいのか。。。やはり、ここはネガられているけど、すごいということ。余裕の完売を見せていただきました。
-
69
匿名さん
>>68
それではもうたった4戸のために広告がはいってくることもないな。
よかった。MRも5丁目が始まるまでとっとと閉鎖。
物件の質の話は、今他のの群れ物件でこれだけ騒がれている時に
タイミング悪し。
-
70
匿名さん
>>69
いやいや、広告は入り続ける。これはノムさんの戦略。MRは3月末まで続ける予定。MRを開いている期間はずっと広告を入れ続けるらしい。
-
71
物件比較中さん
http://www.enrich.jp/housing/20140828-4650
少し古いですがこんなブログありました。
なるほどね・・・ここに高い資産価値が期待できる理由はたくさんあるんだね。
定借はデメリットではなく、むしろメリットだとも考えられる・・・か。確かに70年後は所有権だろうが定借だろうがマンションとしての寿命。いいものを安く手に入れられる一つの手段なんですね。確かに所有権だったらとんでもない価格だっただろうから。
-
72
匿名さん
>>71
定借が良く思えてきました。確かに70年後は生きていないので。今を謳歌するにはこの選択が賢いかも。
-
73
匿名さん
>>70
無駄だね。
それが全て購入費用に乗っかってるんだ。
ま、当たり前だけど。
-
74
匿名さん
今日も広告入りました。
1週間に1回のペースだね。
年末までにもう一回って感じか。
-
75
匿名さん
他の掲示板に、こんな書き込みが。信じられない。
>>プラウド府中マークスや三田の億ションに加えて、プラウド町田マークスでは、すでに建設中なのに、今になって敷地の一部が第三者の所有と判明してもめている。公式サイトもなくなり、販売は延期されたようだ。まったく最近の野村の仕事はお粗末でひどくなった。
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
>>65
今回予約申込分は、すでにオーダーメイドやオプションが
つけられない。その分いくらの値引きがあったのだろう。
-
78
匿名さん
野村と三井の億ションのレジデンス三田がひどい出来だったみたいです。
新築を買うのが怖くなりますね。
本当にデベはもっと購入者の側に立って誠実な対応をして欲しいものです。
-
79
匿名さん
9戸全て抽選、即日契約御礼完売のようです。週末のチラシで発表されると思います。
-
80
物件比較中さん
ここはレジ三田より仕様は格上の物件だし、レジ三田叩かれ後だから逆に仕上がりはいいかもね。しかも竹中だから、さすがにイイだろ。竹中があの仕上げはないよね。いずれにしろ、これだけの高額物件でこの時期で完売はお見事。MRの素敵さは半端なかったね。購入者おめでとう。
-
81
匿名さん
前半、中半に勢いのあった粘着ネガの健闘も虚しく、完成10ヶ月前に事実上、完売。ポジ側の全面勝利で終焉ってとこですか。
-
82
物件比較中さん
Mr.スキームさんから最後に餞別の一言はあるのかしら^_^
-
83
匿名さん
ポジ側の全面勝利か、否かは、今でなくて、5年以内にはっきりするはず。問題は、ベールにつつまれている巨大戦艦のような建物がいつ、公開されるか。。。公開されるとイメージは、つきやすい。周りの環境に順応しているか。。。できていないものについて、勝利か、否か、誰もわからないのでは。。。
-
84
匿名さん
>>80
確かに。ノムさんはおいといても、竹さんは、それこそ、プライドがあるでしょうに。竹さんのデザイナー、技師は半端ない人たちでゼネコンの中でも一目おかれていますから。竹さんも目が覚めて、本気の仕事をやってくれるのではないでしょうか。むしろ良いタイミングです。
-
85
匿名さん
今は、大手の施工だから安心できる時代ではない。竹中より大手の清水建設が
あの状態。購入者の方々は、よくよく気をつけて御覧になったほうがいいです
よ。
-
-
86
購入検討中さん
-
87
匿名さん
大手ゼネコンの中でも清水と竹中は会社のコンセプトが全く違う。建設業界に詳しい人なら誰しも知っている事実。竹中のデザイン力と職人気質は大手の中でも特質。
-
88
物件比較中さん
竹中施工の低層マンションというのは一つのステイタスではありますよね。
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
それこそ、プラウドというより、竹中で選んだという輩もたくさんいると思います。竹中は今も昔も尖った存在です。
-
91
契約済みさん
第3期がおわったということで久しぶりに覗いてみるとポジ一色。板もその3にまでなって。ネガの皆さんはどこにいったのだろうか。また新しいターゲットをみつけてネガっているのだろうか。。。私はネガコメントに負けず7月に契約できて本当に良かったです。ネガコメントにいちいち反応したあの頃が今となっては懐かしいです。
-
92
匿名さん
91様、契約おめでとうございます。
初めの頃は高すぎるネガばかりでしたからね
良いマンションになりそうですね
-
93
契約済みさん
>>92
ネガが消えたので、また、気持ちよく覗きにきてしまいました。ありがとうございます。来年7月の内覧会が楽しみです。
-
94
契約済みさん
>>92
高い高いというネガばかりでしたが、最近の分譲マンションは驚くほど高いものばかりなので、定期借地の値ごろ感を実感できています。今となっては決断して本当に良かったです。契約した方は、みんな同じ思いだと思っています。
-
95
匿名さん
販売当初は、ここまで周りが値上がりするとは
想像しにくかったですからね、
今となっては、所有権の2割は安い感じですかね。
-
-
96
匿名さん
広尾のガーデンフォレストも、10億坪1000万の部屋なんかが、景気良く売れてましたが、引き渡しの頃にはリーマンで目も当てられず。。。
今の景気もいつまでもつことやら…定借のようなキワモノ物件は、不景気になると、本当に中古が売れなくなりますよ。
ガーデンフォレストも、今でこそ中古が動くようになりましたが、それまではかなり厳しかったですからね。
-
97
匿名さん
完成後5年くらいで評価が決まるのでしょうね。景気が悪くなっても、いつの世でも、良いものは流通し、悪いものは流通しない。キワモノというリスクを承知の上、英断された購入者は信念をもっているのでしょう。信念を持てるほど良い物件ということなのでしょう。
-
98
匿名さん
こんなに絶賛されてあと4戸なのに、MRも広告も3月まで
とは、普通考えても、おかしい。前にあった富裕層の個人情報
というわけのわからない言い訳ではない真実が知りたい。
ノムさん教えて。
-
99
匿名さん
あきらかに引き延ばしでしょ。
この質ではオリンピック後まで無理だから、
宣伝につかいたいのでしょう
あのすぱらしいMRを顧客候補たちにみせてイメージアップをねらいかな
-
100
匿名さん
昔、各販売期の間で「キャンセルがでたので、即日完売人気物件ですが、お客様なら今きめれば次の期までに契約できますよ」といった営業トークでマンションをかってしまいました。このトークで売れ残りを買わせるのは営業の常套手段と後日勉強。
ここはそんな話を営業からされた人はいますか?
ただ、そういう売り方してないなら、顧客リスト・宣伝とか変な理由挙げなくても、いいペースで売れてるといえるんじゃないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件