物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金台三丁目96番6他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩3分 山手線 「目黒」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:定期地上権(準共有(期間 : 70年) 借地権の譲渡・転貸 : 可、地代事務管理費 : 660円~830円(月額)、地代 : 23,070円~28,900円(月額)、解体準備金 : 6,000円~7,520円(月額)、敷金 : 138,420円~173,400円(一括)) 完成時期:2015年07月上旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド白金台三丁目口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>100
変な理由でなく、本当の理由のようです。近年稀にみる問い合わせの多さとのことです。プラウドプラウドのプロモーションのため会社をあげての対応のようです。またすでに来年のグッドデザイン賞有力候補のようです。ノムさん本気プロジェクトです。
-
102
物件比較中さん
MRは確かに秀逸、仕様は抜群だったね。完成したら中見て見たいな。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
>>103
広告の効果でまだまだ増えているので引き延ばしているということです。
-
105
匿名さん
≫101
そういういい加減なこと言わない方が良いですよ。
来年のグッドデザイン賞については、まだ応募期間もきてないのに有力候補なんて・・・。
野村さん関係者が書き込みしてたら宅建業法上問題になりますよ。
参考までにグッドデザイン賞のサイトのリンク貼っておきますね。
ここにスケジュールも記載されてますよ。
http://www.g-mark.org/about/a01.html
-
106
匿名さん
グッドデザイン賞って、自己申告の点とかも踏まえて与えられる賞でしょう?維持のために金払ったり、金とコネで買う賞ですよね。
その意味では、野村がグッドデザイン賞をここに与えるって決めているのであれば、あながち嘘ではないのでは?
-
107
匿名さん
>>105
宅建法云々言い出すとどの板もなりたたないのでは?かなり???のコメントが多く見受けられます。
-
108
匿名さん
>>107
そういう論点をずらしてごまかしのコメントを出すとは、勘ぐられてもしかたない。
-
109
匿名さん
キャンセルがコンスタントに出ているのでは、と推測。
広告とモデルルーム続けるのもつじつまが合う。
-
110
匿名さん
過去のネガ、説得力あるよ。
相当影響あったのだろう。
-
-
111
物件比較中さん
このスレ真に受けてるひとは少ないと思うし、ネガも受け流されてるだけ。所詮は匿名掲示板だよ
残念ながら成果は少ない。
-
112
ご近所さん
資料請求が過去最多なら、この戸数であれば普通なら瞬間蒸発でしょう。
資料請求はしてみたものの、という人が大半なのです。
わたくしの知人(近隣在住者)も含め、詳細な物件説明を聞いた段階で対象外という人が3名います。
この近隣の居住者には周辺に複数物件を所有している人はいくらもいます。
土地勘があるだけに確かにこの物件は興味をひかれるでしょうが、詳細実態を知れば誰も手を出そうとは思いません。
近隣へのポスティングなどまったく無意味、資源の無駄づかいです。
-
113
匿名さん
あと10か月で残4ですか。どう考えても人気物件であることには異論なしでしょう。ほとんど1億円超えにもかかわらず。
-
114
匿名さん
>>112
と言いながらがっちり購入した人も数名いるとか。
-
115
いつか買いたいさん
>>112
近隣へのポスティングが無意味なはずない(笑)普通、MRいっても購入しようとするのは1割ですよ。自分の知り合い数人の話されても、、、
-
116
匿名さん
数えてはいないけど、新聞折り込みも含めれば10回は確実に越えてる。
うざい上に、自ら不人気物件であることを証明してるようなもの。
-
117
匿名さん
>>115
1割??ならとっくに本当に瞬間蒸発して、MRとっくに閉めてるでしょ。
現に過去のプラウドもそうしてきているよね。
折り込み広告、本当に逆効果。将来のこのあたりの顧客候補も逃げてるよ。
ノムさん、もう少し知恵を絞らんと。
-
118
匿名さん
たしかに最近のノムラは子会社を含めレベル落ちてると感じる。
昔は結構クレバーな社員がいて、こちらのニーズを的確に掴んだプレゼンをしてきたりしたが、最近は並みの不動産屋になってしまっているようだ。
この近くのプラウドタワーも2つのマンションの同時建替えなど目のつけどころもいいし、よくまとめたと感心した。
が、よくよく聞いたら一方の(建替えニーズの薄い)低層マンションには法外な還元率を持ちかけて釣り込んだらしいと聞いてがっかりした。そんなの誰でも出来るじゃん。その結果があの不細工マンションということ。
-
119
匿名さん
>>118
ねえねえ、あのプラウドタワー、目の付け所が良いといいますが、本当に売れたの?
いつまでも夜に電気のつかない、カーテンも見えない部屋があるようにおもうんですけど。
しかももう、ずっと地権者なのかの未入居物件が広告に入っているけど。
-
120
匿名さん
どうでしょうね。
あの頃の相場としては、建て替え物件のデメリットを差し引いても割安感はあったので完売したかと思いますが、真実は闇の中。
デベの大本営発表がどこまで信用できるか。少なくともここのやり方みてるとノムラはまゆつばに思えるのは私だけ?
-
121
匿名さん
週1回の読み通り、今日も広告入りました。
計79戸申込登録即日完売であって、完売とは書いていない。
表向きの残り4戸以外にキャンセルが溜まっているんじゃないの。
-
122
匿名さん
白金台で100㎡超えってウチには無理・・・。
と思いつつ、興味があるので見てしまう私(笑)。
LDKで20畳以上あるので、家族でリビングで団らんもいいですよね。素敵。
南向きバルコニーは100㎡以上の間取りだけ。
それがネックなのかな?
完売したとはホームページには書いてありませんよね。
-
123
匿名さん
南西方向は、非常に道路に近い。南側の電柱は階によっては
眺望の邪魔であり、電線が近い。ということでは?
通常なら、日当たりのよい南側は真っ先に売れるはずですが。
-
124
匿名さん
高級定借のスキームを野村は考え直さないとこれじゃ苦しいね。
区分所有ではなく土地の店子になるって意味が購入者に伝わってないよ。
-
125
匿名さん
>>124
お久しぶりです。スキームさん。
飽きてよその板いったのかと思いましたよ。
残り3戸、売れますかね?
-
-
126
匿名さん
お正月現場を通ったら、フェンスから外にでているコンクリートの塀?がガタガタ
していてびっくりしました。まだ建築中だから、直すのでしょうが、コンクリート
ってそんなにもろいのかな。
-
127
入居予定さん
>>126
正月早々見回りお疲れ様です。
よくわからないので、お手数ですが画像アップしていただけないでしょうか?
-
128
匿名さん
-
129
周辺住民さん
この辺はこのマンションが建って木密ならぬマン密になってしまった。
買った人に罪はないが、昔を知る者には貧乏くさいエリアになっちゃった。
白金幼稚園に通じる道をセットバックし、もう少し階数多くていいから建ぺい率を下げればこんなことにならなかったのに。
地下駐車場にしなかったのも愚の骨頂。
-
130
匿名さん
>>129
本当になぜこのような建物を建ててしまうのだろうか。これでも十二分に高いので、これより高いものは勘弁。
ペンシルビルなら、シェラトン都ホテルの前に、野村×竹中が建てるようだから。本当に環境を壊すための
タッグ。
-
131
匿名さん
>>130
竹友クラブの前に竹中が変なもん建てるわけなかろう
-
132
匿名さん
>>131
普通そう思うよね。でも建つんだな、これが。
-
133
匿名さん
またもなぜかページ数の多くなった折り込み広告が昨日入った。
あれだけ3戸だ4戸だって煽っておいて、販売戸数が未定になった。
こりゃ相当売れ残ってるな。
-
134
匿名さん
野村が主幹で三井とのjv物件のザレジデンス三田、再内覧会でも荒れてますね。
こちらの物件では、内覧会で不具合連発…という様なことがないといいですね。
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
>>134
職人に関しては、ゼネコンが違うからね。
ただ、最終責任はデベにあるから、三田での対応注視しています。
-
137
匿名さん
内覧会で何も指摘事項がないのが一番なのですが
さすがにそれは難しいんじゃないのかなと思います
結局は入居までになおっていればいいワケですが
不備の内容自体がどんなもんかにもよりますけれどね(汗)
でもプラウドというブランドでこの場所に作るのなら
きちんと仕上げて欲しいという期待は出てくるかと思います
-
138
匿名さん
さすが白金という感じで高級感がありそうですね。
ただ、価格はびっくりするくらい高いんだろうな。
何より立地が良いですからね。
内装もそれなりに、こだわっているんですね。
トイレに手洗いカウンターがあるところがいいです
-
139
匿名さん
散歩をしてみてこの物件の隣の家にここに関しての不満が書かれたポスターがたくさん貼られていました。木をたくさん伐り倒したこと、高さが周りの建物より高くて周りの建物に大きな影を作ってしまうことになることなどが訴えられていました。
法律には触れないとのことなので今後は港区が導入している高さの制限などの基準を地区ごとにもうすこし細かく見直していくべきなのか、北側斜線制限などの制限をもう少し細かく設定していくのが良いのか区として今後少し考えてもいいかもしれませんね。
企業が利益を追求するものであるのは仕方がないですが、その性格がややこの物件には強く表れすぎているのか、素晴らしい土地だと思いましたがむき出しの立体駐車場を作るあたりみてもこのマンションには豪邸が豪邸足りうるなにかが欠けている印象がぬぐえないですね。いや、本当に立派なマンションだと思うのですが。
-
140
匿名さん
>>137
三田の契約者掲示板に、具体的な指摘の内容や、実際の写真が沢山ありますよ。
対応についても書き込みがあります。
入居までにちゃんと直るのか、微妙な印象でした。
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
白金台って、結構憧れている人が多いと思う。
だから3期分まで完売しているんだろうね。
なのに、管理費とか修繕積立金がまだ未定のままだね。
-
144
周辺住民さん
>>139
今日朝横通った。
改めてすごい圧迫感。
足場外れたら少しはましになるのを期待。
このマンションは界隈を殺したね。
-
145
匿名さん
今日も広告入りました。
週1ペース、年明けも継続。
-
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
建築に詳しい知人と一緒に、現場に行ってみました。毎週のように広告も入るよなどと話していると、建築のお知らせ看板を見て
「このマンション何かあった?」と聞かれました。看板には、建築確認番号というのが掲示されているのですが、12月付で変更
が出ていました。通常、建築中のちょっとした変更であれば、いちいち変更番号を取りなおしたりしないそうです。もうだいぶ前から販売していて、ほとんど売ってしまったのに先月変更されていることになります。
しかもほかの検査の証明から、少なくとも3回大きな変更がかかっていることがわかるとのこと。大手の竹中が施工しているのにこんなに何回も変更が出ているのは不思議だと言っていました。確かに普通の人は、そんなところまでは見ませんが、よく見ると色々なことがわかるのですね。
どなたか事情を御存じの方いますか??
-
148
匿名さん
>>147
そんなに気になって粘着したくてしょうがないなら、MRが行かれるのがよろしいかと。
このような投稿に対して契約者がまともに相手するわけなかろう。
-
149
匿名さん
契約者なら、そんなこと書かれて気にならないですか?
躯体のことなんて、内部告発でもなければ問題があってもわからないですから、ここに書き込まないまでも、担当に念のため事情は確認した方がいいと思いますね。
事の大小はありますが、野村も含め、最近大手デベ・ゼネコンが色々とやらかしてますから。
-
150
匿名さん
大手ゼネコン、デベがいろいろやらかしているのは今にはじまったことではありません。
大規模修繕工事を手がけていると、いかにいい加減なものが売られてきたかほんとによくわかります。
そういう意味で購入者の目が厳しくなっているのはとてもいいことです。
加えて他の区分所有者にどんな経歴の人がいるかも管理組合運営上大きなポイントです。
建築系、法律系がいるといないとでは大違いになります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件