- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-11-29 10:57:14
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-11-29 10:57:14
>町内会も自治会も頑固に拒否
その方が良いかも?他の方の負担が増えるだけ。
>おまけに管理費も修繕費も滞納してそうだ
自治会長の時、約10年滞納してる方が会計になりました、自治会は管理組合と異なり、たいした金額は扱いませんがチェックしなければならず、いない方が気楽です。
滞納を許すなんで、ドンブリ勘定かな
どうして、そんな人に会計をお願いしたの?
どうして、そんな人に会計をお願いしたの?
二重投稿失礼しました。
>22
以前は債権の優先権が有り、取損なう事が有りませんから管理組合も悠長でした。
詳細は知りませんが法律が変わったようです、法に従い手続きをして最終的には裁判になり、滞納者は破産しました。
3ヵ月くらいの滞納者は結構たくさんいますよ。
一番問題になるのは駐車場の滞納です、これは取り損なう事が有るようですから大変なようです。
3ヵ月駐車場の滞納すれば駐車は認めないのですが違法駐車をします、あの手この手の攻防になります。
マンションは大変ですね。
今から戸建てには…無理ですかね。
マンションもいいけど、マンションは資産とは言えないし、すごくお金がかかるから
金食い虫という観点ではマンションがダントツ
それに反して
ローンでカツカツの人が多いから
お気の毒になるよ
イナバの物置は8万円、マンションの外収納は月4000円、だから20ヶ月から先はマンションは超金食い虫だなー。
イナバの物置は20年は持つからね
軒下とかカーポートの下とか雨のかからないとこに置けばもっと持つ
戸建てが青空駐車と思うのか
今はオートシャッターだよ
そういえば、昨シーズンの大雪でカーポートが潰れ、車に被害があった家もけっこうありましたね。
だから?マンションはいやだね。
この辺は雪が3cmも積もれば子供が大喜び
老人同士の茶飲み話みたいに、論旨がズレた会話が延々と続く…www
雪国なら経費的にも絶対マンションでしょ。
関東から西だったら、一戸建てがいいけどね。