キモンザLAVE
[更新日時] 2023-04-29 21:59:53
私は既婚者ですが、【結婚したいけれどできないの><】と悩んでいらっしゃる未婚の男女の皆様のためになるスレが必要だとの声を受けスレを立ち上げました。
既婚者の皆さんもご自分の経験などを含め良いアドバイスを相談者にしてあげて下さい。
(注) 人名を使ってのハンドルのご利用はご遠慮下さい。
例:加世子、典子、光圀などの人名は使わないで下さい。
(注) 匿名以外の選択ハンドルのご利用もご遠慮下さい。
例: マンコミュフアン、ビギナーさん、などの選択ハンドルは使わないで下さい。
気に入らないレスがあったらスルーして下さい。
そんなレスが見たくないのならこのスレに来ないで下さい。
以上
[スレ作成日時]2009-10-28 20:11:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
結婚したいけどどうしたらいいの?
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
180さんは、自分の意志を友達に正確に伝えることも、しようとしないの?
相手との関係を円滑に保つためについていいウソと、ないがしろにしていい相手につくウソは
別物だと思いますけど。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
関係もったら結婚しなきゃいけないなんて言う考えの人には嘘つくより他にないでしょう。
-
185
匿名さん
誠意をもって、相手に答えられないひとは、ウソで固めた人生を。
答えると言うのは、受け入れる、受け入れない、どちらも含めています。
正直に話せる友達がいいですね。時と場合によることもあるけれど。
ウソをついたのなら、その後の応対で苦労するのは仕方ない。自業自得。
-
186
匿名さん
私は164さんが嘘をついているのだと思います。
友人でなく本当は自分のことを相談しているんじゃないでしょうか?
友人のことをこんな風に掲示板に書くのは理解しがたい。
親友であればなおのこと
友人だとしたら、馬・鹿にしたい友人なのか?
彼がいる友人に嫉妬しているのか?
-
187
匿名さん
164ですが、私のことじゃありませんよ。
彼と結婚したい気持ちを、かなえてあげることまではできないまでも、
悩んでいるときに、どう話し相手になったらいいか、私も考えてしまっていたから。
結婚しないで、ずっと相手と誠実に付き合える、そんな関係が、どこかにあるのかと
ずっと考えています。
私自身は、彼がいると書けば、友達を馬 鹿にしたいのかとか
彼がいないと書けば、嫉妬しているのか とか、
いい方向に考えられないひともいるようなので、内緒にしておきます。
自分のことしか相談しちゃいけない、という考えのひともいるのだということは
よくわかりました。
レスをどうもありがとうございました。
-
188
匿名さん
相談内容とそれへの返レスがあまりにだからではないでしょうか。
ご自分でもう一度読み返してみたらいかがでしょうか?
変な相談だと思われている人や不快に感じている人が少なからずいるということですよ。
-
189
164
>188さん
アドバイスをありがとうございます。
不快に感じているかたにも、申し訳ありません。
ただ、浮気や体だけの関係のような書き方をされて、私もかなり不快でした。
スルーしちゃえばいいのでしょうけれど。
そんな関係だと思ったら、相談相手にはならないです。
-
190
匿名さん
>私が「今のままでもいいの?」と聞いても、彼女は、煮え切らない返事。
>振られたくない気持ちはよくわかります。
>こんなとき、彼に踏ん切りをつけてもらう効き目のある言葉は?
>「妊娠しちゃった」は×で。
>嘘っぽいことはしたくないということだし、私もそんなの賛成できない。
なんど読んでも、この話は変だと思います。
このスレをなくさないように、相談を無理矢理に作っているのでは?
-
-
191
匿名さん
いろんな受け取り方があるんですね。
信じないひとには、意味のないスレッドでしょう。
-
192
匿名さん
変じゃないよ、言い方がわからないんだと思う。
あたしは関係を持つどころか相手にことわられてばっかりだから、その点被害が少なく済んでよかったのかな?
-
193
匿名さん
>こんなとき、彼に踏ん切りをつけてもらう効き目のある言葉は?
>「妊娠しちゃった」は×で。
>嘘っぽいことはしたくないということだし、私もそんなの賛成できない。
変なのは、結婚する気の無い男性に結婚させたいとするのが友人だという点ですよ。
他人同士の結婚を無理強いさせようと考える人がいるのかな?
-
194
匿名さん
他人の結婚でしょう。
自分の結婚でも迷い迷って失敗でも自分の選択だからと諦めるもんでしょう?
他人に結婚を強制できるかな?
今時、それを受け入れる人がいるのかな?
自分が友人の女性であっても男性であっても、他人に結婚させられるのは恐ろしいです。
-
195
匿名さん
人の結婚のことをあれこれアドバイスするということは、、、この人は結婚相談所の相談員かな?
あたしなら、どうぞご自由に、だな。自分で決めなって言う。それより、ディズニーランドに一緒に行こうっていうね。
-
196
匿名さん
無理強いって、どこにも書いてはいないよ。
ひとの気持ちを変えるのは、心を動かす言葉でなくちゃ。
どう言ったら「結婚を考えるようになる」かは、興味もあるし、
ぜひ知りたいし、参考にしたい。
-
197
匿名さん
195さん、同感。
私の友人も結婚を凄く悩んでる時があった。私はただ聞いてるだけだった。
彼女がどうしたいのか、彼女自身が自分の気持ちに気づいているのかどうかも怪しい。
ただ聞くことで、彼女が自分の気持ちを整理して納得する答えを出せるように努めました。
彼女が思い詰めないように旅行に誘ったりなるべく楽しく過ごせるようにしました。
-
198
164
そうですね。
しばらく問題から遠ざかるのも、いいかもしれません。
思いつめていると、名案なんか浮かばないし、
気分転換して、自分を見つめなおすことも無駄ではない、ですね。
そのようにしてみようと思います。
ありがとうございました。
-
199
匿名
『結婚するにはどうしたらいい?』って、こんなこと聞いてる時点で無理だろー。何をいまさらって感じ。自分のことだろ?『東大に合格するにはどうしたらよい?』なら人に聞いて意味あるけど、こんなこと他人に聞いてるようじゃ終わりだな。
-
200
匿名ゴキ
最近、ゴキ主さん、さぼってばかり。
スレ主さん、ごめんなさいませ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)