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さて、今から何を食べるか・・・
[スレ作成日時]2014-11-28 23:19:46
さて、今から何を食べるか・・・
[スレ作成日時]2014-11-28 23:19:46
そうそう、綺麗な食べ方でフードファイターに見習わせたいね。
本当にある店ばかりで行きたくなるもんね。
昔から見ると、最近の日本人の食い方はきれいになりましたよ。
昔は、汁物はズルズルと音高く吸うし、ご飯や煮物はピチャピチャ、
次から次と並べられた食べ物を、本当にガツガツ食っている人が
多かった。
日本人は皆、誰もが下品に食う、といつも思って、観てました。
「孤独のグルメ」
阿佐ヶ谷のハワイ料理店、YO-HO’s cafe Lanai
オックステールが美味しそう。 試食したい
西荻窪、
モロッコ料理の店 「Tam Tamu」 (タムタム)
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13245434/dtlrvwlst/B463033593/...
キッチン友、
洋食屋、
横浜市神奈川区、六角橋近く、(東横線、白楽駅近く)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3%E5%...
根本的に間違ってると思う。
だまーってムシャムシャ食ってあれこれ考えるって。
分析するものじゃないと思う。
味平には愛情があった。
しかし、あの「美味しんぼ」からおかしくなった感じ。
オッサンがしかめっ面して言葉で良いか、悪いかを判定するって。
ウンチク語って偉そうにしていればすごい人!って。
お母さんが握ってくれたおむすびに勝てるわけねーじゃん。
腹が減ってたら何食っても美味いもんだよ。
汗かいてバリバリ働いてお腹すかせてから食ってごらん。
クッタクタになるまで働いた事のないヤツがウンチク語って学者気取りしてるだけ。
>>25
>>お母さんが握ってくれたおむすびに勝てるわけねーじゃん。
ヒトは5歳ぐらいまでに食ったものが一生食うものの好みの
ベースになってしまう。
だから貧乏人の子は、一生粗末な「おふくろの味」が最もうまいと
感じるのだ
そうでもない。
新潟生まれで、お家が裕福ではなかった田中角栄さんは、生涯
関西風のうす味の食事が馴染めなかったそうです
おみおつけも関東風の塩っからい味噌しるがお好きだったそうで、
京都の人が好むお吸いものは、鼻汁みたいで大嫌いだ、と話して
いました
三ノ輪のとんかつ定食は美味そう
あの頃、コロナ感染全盛期と比べて、価格はどうなっただろう?
いやあ、ホンマにうまそうに食べますなあ。
なんで痩せてはるんやろ?
「東京いい店はやる店
ー-------バブル前夜からコロナ後まで」
柏原 光太郎 著、
新潮新書、 \858(税込)
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784106110450
当代きっての美食家が、現代日本の外食グルメの歴史を記す。
目 次
第1章 外食グルメの黎明期
第2章 バブル前夜
第3章 バブルへGO!
第4章 エル・ブジとサンセバスチャン
第5章 垣根が溶け始めた時代
第6章 グルメメディアの変遷
第7章 フーディー登場
第8章 外食業界の5つの方向性
第9章 コロナ禍の試練
第10章 東京グルメの未来
「孤独のグルメ」 予告映画、
2018年
「孤独のグルメ、SEASON4」 予告
もう秋田県
美味しそうに食べるわな。。。