- 掲示板
はじめまして
年収380万、勤続7年、個人再生後7年
頭金200万で2100万で申し込みしようと
思ってますがどうでしょうかね?
[スレ作成日時]2014-11-26 20:09:44
はじめまして
年収380万、勤続7年、個人再生後7年
頭金200万で2100万で申し込みしようと
思ってますがどうでしょうかね?
[スレ作成日時]2014-11-26 20:09:44
>>782
検討板ユーザーさん
コメントありがとうございます。免責許可決定書に記載されている日付で見ていますので、そこから10年だと認識しております。ひょっとして、違っていたりしますか(*_*)?無知ですいません。
電話番号はずっと変えていないので、私もcicは大丈夫だと思っておりますが、jiccの方が不安で…。20年近く前の住所で、区画整理のため、住所が変わってしまっていて(;_;)今再度旧住所に関する情報を集めているところです。
ただ、A社(契約時の住所は曖昧)はのちにB社(契約時の住所はばっちり)に吸収合併されており、B社の成約残しなどは出てきませんでした。ですから希望的観測でA社の成約残しもないのではないかと思ってしまいます(;_;)
正確な住所が分かり次第、再度開示するつもりですが、どのような見解でしょうか?ちなみにkscには成約残しというものはあったりしますか?
>>783
そう言う理由でしたらアルヒのフラット35でやられるのがいいとおもいますよ。
アルヒは返済比率、物件、属性が良ければ破産して7年以上で通る人がかなり多いですよ。私も破産8年で組めましたから。
>>784 匿名さん
免責許可決定から10年まで4ヶ月ということですね。
KSCの掲載は破産申し立ての日から10年なので免責許可決定の日より数ヶ月前に消えると思います。
JICC開示する住宅ローン会社は少ないんじゃないですかね?
どっちにしてもいけるとおもますよ。
>>785
購入経験者さん
ご経験をお話し頂き、ありがとうございます!前向きなお話を聞くと少し安心します。
アルヒなんですが、物件を取り扱っている不動産会社でアルヒのフラット35を申込むか、直接アルヒの店舗に相談に行くか、どちらがよろしいのでしょうか?
>>786
掲示板ユーザーさん
えっ!?申し立ての日から10年なんですか!?知りませんでした(>_<)でしたら、もうすでにkscからは消えているかもしれませんが、慎重に行動しなければいけない思いと、審査に臨みたい気持ちの狭間です。。。
皆さんも同じお考えでしょうが、出来れば審査に落ちることなく、一回で通過したいと思っております(T_T)今のところアルヒのフラット35で検討しているのですが、jiccを開示しないローン会社をどこかご存知ですか?
フラットと都市銀で、4000万弱の審査通りました。
H26年5月に免責で、現在はkscにのみ破産歴が残っていることを確認済み。喪明け前の今年の1月からライフカード作成、喪明けと同時に更にカード2枚作ってクレヒスを育て始めたばかりで、ダメもとの挑戦でした。
銀行は3箇所申請して、内2箇所は瞬殺。コリャ残りも駄目かと思ったら、何故かの審査通過。ただ、属性悪いからだろうけど、提示された金利が高めだったので、結局はもう一つ受かったフラットにする予定です。
通過した都市銀行は、会社のメインバンクで、個人でも長年利用していたのが少しは有利に働いたのかな?
三井住友銀行です。
取り敢えず、破産情報あっても門前払いはしないみたいですね。
みなさんはローンを組まれる際に、不動産会社の担当の方に破産歴を伝えておられますか?
また、それを伝えると伝えないとでは何か違いなどあるのでしょうか?
先日オリックスの事前審査、承認もらいました。開示はCIC.JICCだけでした。全銀には自分で開示したら官報情報記載されでした。現在3800万の本審査中です
属性 年収550万 勤続10ヵ月 頭金100万 クレヒスはクレジットカード、携帯分割払いは全て$でした
現時点では窓口は伏せますが、本日WEBからフラット事前審査申し込みしました。
以下、情報です。
2014年12月免責
年齢:38
勤続:5年
年収:440
現家族構成:妻、娘
住宅:実家建て直し注文住宅(建て直し後は両親も同居)
土地:実家の父親名義(担保提供者)
借入希望:2900(解体費用等含む)
自己資金:400
現在の借入:0
cic:家賃2年分、カード6ヵ月、過去の携帯分割全て$でネガティブ情報なし
JICC:3件全て完了でネガティブ情報なし。
KSC:破産情報あり
事前審査の結果が来たら報告します。
8年前に自己破産歴あり
先日、3000万円フルローンで
静岡銀行の事前審査を通過しました。
今、本審査の結果待ちです。
審査通るが心配でたまりません。
どなたか静岡銀行の審査に詳しいかたいらっしゃっい
ませんでしょうか?
本日、アルヒでフラット本審査承認されました。
免責決定から5年以内での承認です。
ここでの情報を信じたおかげです。
ありがとうございました。
>>802 名無しさん
申し立ては11月です。
CICに一社だけ12月末まで残る情報があったので『2014年11月に申し立てしているから、ほかの会社は2019年11月末で消える。なぜ御社だけ12月なのか。間違いなら修正してほしい。理由があるならこのままでいいです。』と連絡した結果、11月で消えるように修正してくれました。
12月に入りCICとJICCの開示をしてネガティブな情報がないことを確認して事前審査をしています。
際どいようには思えますが、KSC以外はネガティブ情報なし、クレヒスや頭金などの下準備はしています。
とにかく、三社の情報開示をして過去のレス等を参考に大まかな道筋をつくっておくと良いと思います。
これからの方は過去レスを暗記できるほど読み返してください。本当に参考になります。
この書き込みが最後になりますが、陰ながら応援しています。
797です。本日HMからフラット本審査承認の連絡きました。全銀に載ってても通りました、こるからが大変ですが、頑張っていきたいと思います
フラットはKSC黒でも属性が悪くなければ通るのわかったので、銀行系で通った方情報ください。
>>805さん
先月、マンション購入しました。以下詳細です。
参考になるか分かりませんが、、、
・2009年免責
・年齢48歳
・上場企業勤務(勤続4年)
・年収720万円
・家族構成:妻、子供2人
・購入物件:築11年中古マンション3LDK(4200万円)
・頭金:700万円
・借入:3500万円
・申し込み金融機関:三菱UFJ(可決)、三井住友信託(可決)、りそな(可決)、住信SBI(否決)
自己破産歴あり。
労金、信金、フラットに事前審査申込みました。待ちの状態です。
労金、フラットは事前確認の時点で個信の確認をしますか??承認済みの方は申込みから何営業日に事前審査通りましたか??
>>807 匿名さん
事前審査で個信確認しないのは、イオン銀行と住信sbiaくらいですよ。ろうきんはどこの労金かでも違うと思うのでなんとも…。フラットも窓口がどの金融機関にもよるかと。
平成18年7月免責
13年経ちましたが何故だかカードも作れず
携帯の分割は通っていました。
住宅を検討し始めたのでCICを開示すると
マジカルカードが成約残し
消してもらおうと連絡すると申し訳ないと謝られ今月中に貸してもらえることになりました。
KSCとJICCは取り寄せ中です。
カードの申し込み履歴は残っていますが(審査落ち)
住宅ローン申し込みしてみようと思っています。
破産に関する情報が全てなくなってもカードの審査落ちの情報があるので難しいでしょうか
信用金庫から借りる予定です。
よろしくお願いします
こんにちは。
主人の自己破産から丸7年が経ちました。あきらめていた子どもを昨年授かったこともあり、長年の夢だった住宅購入にチャレンジしようと思っております。良ければアドバイスお願いします。
・2012年破産
・JICC白、KSC白
・年齢40歳
・勤続4年目
・年収410万円
・家族構成:妻(専業主婦)子供1人
・購入物件:新築建売4LDK(2480万円)
・頭金:700万円
・借入:1800万円(諸経費込み)
HMさんに仮審査でろうきん、都市銀行、地方銀行の3つ勧められましたが、すでにろうきんから否決を頂いて心が折れかけております……三つともダメだったらフラットに進む予定です。
>>813 評判気になるさん
813です。
本日残りのふたつからも否決いただきました…フラットに進む予定でしたが、銀行独自で見られる信用情報?(JICC、CIC、KSCではない)がまだダメだったらしい(HMさんが銀行側に聞いてくれました)ので、主人と話して10年超えてからまたチャレンジしようということになりました。クレヒスも真っ白の状態なので、それまでコツコツ積み上げようと思います。
それまでまたこちらを読み込んで勉強させていただきますね!今回は玉砕の報告しか出来ませんでしたがいつか夢が叶いますように…
>>815 名無しさん
813です。
返信いただきましてありがとうございます。
それも考えたのですが、夫婦とも意気消沈しておりまして(KSCが破産後10年未満なのになぜか真っ白になっていたため、気分が盛り上がっていました)次に進むのが怖くなっているのが現状です…
こちらの書き込みを見ていると破産後10年未満でもアルヒで通過した、という方がチラホラいらっしゃいますね。うちも通る可能性ありますかね?
>>816 通りがかりさん
アルヒはCICを重視する傾向にあるので、一度CICを開示してみてら如何でしょうか?
それとアルヒでしたら簡単にネットで家探し前クイック事前審査というのが出来ますので如何でしょうか?
10年未満でもフラットでしたら可能性大いにあると思いますよ。
むしろフラット以外は厳しいと思います。
皆さんの意見を聞かせてください。
年齢 40 歳 既婚子供3人
勤続 親会社が上場企業に10年
年収 530万
借入希望額 3800万
他社借入 一切なし
上記属性でアルヒにて事前は留保。
訳あって10年前に自己破産してます。
CIC.JICC.KSC開示しましたが全てホワイト。
破産履歴も消えていました。
5年前からクレヒスは積んでいます。
遅延などは一切ありません。全て$マーク。
1/25に本審査を申し込み、本日アルヒより連絡があり、追加書類で戸籍の付票を提出してくれと機構から依頼があったとの事。
実は2年前に一度、別窓口にてフラット35に挑んだのですが、本審査で否決されています。
その時の不動産屋が言うには、類似という項目で落とされたと。父親が住宅金融公庫で住宅ローンを組み、競売にかけられてしまった過去もあります。
上記の様なことから、もう承認される希望が全く持てなくなりました。
こんな状況でも大丈夫だと思いますか?
>>817 名無しさん
813です。
詳しくありがとうございます!!そうですね、一度CICの開示をしてみます!次の一歩はその結果次第で決めようと思います。
夢のマイホームあきらめたくない…
また報告しにきますねー!
>>818 匿名さん
失礼ながら、ご年収に対して借入額が多すぎなのではないでしょうか?
とくにお子様が3人もいらっしゃるとなると、金融機関としては警戒して調査が入り、その結果、過去の否決情報などから付票依頼が入った感があります。
詳細が不明ですが、頭金有りでの借入れ希望額でしょうか?
もし、頭金無しだとするなら無茶だと言わざる得ないと思います。
もし払えなくなったら払わなくてもいいのだから、目一杯借りれるものは借りた方がいい
自己破産して12年程、経過しています。
ここで皆さまに教えて頂きたいのが、債務対象の中にアプラスがあったのですが、フラット35の審査が通った方はいらっしゃいますか?(仮に属性など、他の条件は問題ない前提として。)
はじめまして!
皆様の知恵をお貸しください。
主人が9年前に自己破産。
今回気に入った土地があり、優良住宅ローンの事前審査を出したところ承認がおりました。
承認後にKSCを開示したところ、住宅支援機構が確認にきていました。
官報には破産記録が記載されています。
この場合、事前審査でも住宅支援機構の調査があったという事でしょうか?
本審査も承認されるか不安の毎日です。
【夫】
年齢 36歳
年収 540万
勤続 6年
【妻】
年齢 35歳
年収 200万
勤続 10年
子供2人
cic jiccはクレヒス $マークのみ。
土地、建物で4000万
頭金 1割
情報開示が最短7年で消えたのう聞いた事がありましが、まず不動産屋に聞いて下さい。銀行には聞かないで下さいね。自分は消えるのに丸10年かかりました。今住宅ローンの準備中で、今日金消契約に至りました。まずやって起きたい事は、クレジットカードを作って下さい。全くカードや車のローンが無い方が怪しまれます。後
JICC、KSC、CICで情報開示して下さい。1番長いのはJICCです。これが消えて入れば不動産屋に、行って相談です。勤続は2年以内で十分です。労金なら低金利で借りやすいですよ。
情報開示が最短7年で消えたのを聞いた事がありましが、まず不動産屋に聞いて下さい。銀行には聞かないで下さいね。自分は消えるのに丸10年かかりました。今住宅ローンの準備中で、今日金消契約に至りました。まずやって起きたい事は、クレジットカードを作って下さい。全くカードや車のローンが無い方が怪しまれます。後
JICC、KSC、CICで情報開示して下さい。1番長いのはJICCです。これが消えて入れば不動産屋に、行って相談です。勤続は2年以内で十分です。労金なら低金利で借りやすいですよ。
ここの掲示板で勇気をもらい、マイホーム購入のため住宅ローンを申し込みました。
少しでも皆さんの参考になればと思い、投稿させていただきます。
2014年7月免責
年齢 35歳
年収 1100万
Amex、dカード 2019年12月に申し込みし、可決 クレヒスは$マークのみ。
購入価格 土地、建物、その他諸経費合わせ5700万
頭金 200万用意できましたが、諸経費込みのフルローンにて申し込みました。
以下にてローン申し込み。
不安でしたため、仮審査落ち以外は全て本申し込みまでしました。
某ネット銀行
都市銀行2行
フラット35
ろうきん
某ネット銀行:可決
都市銀行2行:1行事前落ち、1行可決
フラット35:可決
ろうきん:可決
もっと全然ダメだろうと思っておりましたので、上記の結果には少し驚きました。
この掲示板を見なければ、申し込みすらせずに諦めていたかもしれません。ありがとうございます。
皆さんにも良いお知らせがありますように。
免責してから7年経過し、マイホームを検討しています。
39歳
妻、子供1
物件価格3780万
自己資金400万
他借入なし
年収450(確定申告し、所得の金額です。)
外交員報酬で収入をえているため、確定申告しますが、まだ確定申告2期分しかない為、都銀などは土台に乗らない状況です。
今までじぶん銀行と楽天銀行で審査し、どちらも否決。その後アルヒで事前審査し、留保と言う結果でした。
免責後5年経過時にcicを開示したら白でした。
それ以外のjicc やKSCは未開示です。
アルヒで本審査して、通ると思いますか?
また、確定申告2期分で審査可能なみずほ銀行でも事前審査しようと思いますが、下手に否決をもらうならやめて、アルヒの本申込が通ってからみずほは事前審査をやったほうが良いでしょうか?
>>830 名無しさん
ありがとうございます!
では、まずはアルヒで本審査してみます。
2019年の所得を使って審査したい旨をアルヒ担当者に話したら、4月に入ってから本申込をしてください、と言われました。しばし待ちます。
ちなみにフラットも物件次第との事ですが、どんな物件だと厳しいのでしょうか?
新築建売戸建を予定してます。
あと、フラットでもアルヒより楽天フラットの方が事務手数料安いので楽天フラットで通ったら1番良いな、と考えてますが、先日楽天銀行の事前審査は否決だったので楽天フラットも否決の可能性高いでしょうか?
ちなみに免責によってご迷惑を掛けたのは楽天カードでした。。
もし、フラットでアルヒより事務手数料安い窓口をご存知でしたら教えて頂けましたら幸いです。
2011年3月免責
32歳
勤続2年
年収360万
借入額3000万
頭金200万
他借入なし
クレカは今年1月に作ったばかりのスーパーホワイト
フラット申し込み準備中です。
通りますかね?不安で不安で。。