- 掲示板
はじめまして
年収380万、勤続7年、個人再生後7年
頭金200万で2100万で申し込みしようと
思ってますがどうでしょうかね?
[スレ作成日時]2014-11-26 20:09:44
はじめまして
年収380万、勤続7年、個人再生後7年
頭金200万で2100万で申し込みしようと
思ってますがどうでしょうかね?
[スレ作成日時]2014-11-26 20:09:44
本審査通りました。ここで色々情報収集でき、お世話になりましたので情報載せておきます。
・三十代
・年収900万
・破産から8年
・延滞はなし、クレヒス半年
・関係あるかわからないですが、勤め先は中小ですが帝国バンクなどの企業スコアはとても高い優良企業ではあります、そこのマネージャー職です
4,500で融資頂きました。地銀は事前NG
フラット・ろうきんで本審査承認でした。
地銀など全国保証に関しては、官報を10年分は遡る取り決めらしく、スーパーホワイトであれば通らないようです。
又嘘投稿ふえてきた。騙されない様に。
今はどこも官報見るから破産すると、住宅ローンはほぼ否決です。よほど条件良くないとローン通らないです。
条件良くても、官報みられたら一発アウトです
ブローウィンとは誰?
>>2196 検討板ユーザーさん
2190です。
ブローウィンさんは日本モーゲージで住宅ローンの審査を通した人でしたね。
私も読んでましたし、勇気を貰いました。
続報ですが、昨日外構工事分の追加100万承認得られました。
ただ、家本体の工事でフルマックス見積もりだったので、
いろいろCDいただき、また今回見送った工事(和室の洋室化など)の減額分があり
追加融資は使わない感じかもしれませんが。
結果的に言えば3500万承認おりた形です。
みなさん信じられない方多いみたいですがね涙
それはそうかもしれません。自分でもびっくりしておりますからね。。。
>>2198 通りがかりさん
投稿みて、びっくりです!!まだKSC記載ありで、住宅ローン通りました投稿まだあったとは!!破産後信用情報から破産情報消えても、官報みられ10年、15年たっても住宅ローン通らない人がほとんどです。KSC記載あるうちは車のローンすら組めません。いい加減まともな情報投稿して下さい。まさにウソつきブローウィンの再来ですね
どうかしたら、前はKSC記載あっでも、アルヒやネット系も事前は通っていたり、留保になったりしていましたが、今は事前の段階でも官報みてますので事前も通りませんよ
>>2200 検討板ユーザーさん
何故だか知らないが自己破産5年KSC記載ありでのローン通りましたにこだわりがあるんだろう、この人たちは。再来じゃなく多分同一人物だよ。そろそろ通りました画像投稿すると思う。じゃないとすれば同じ時期に5年で通りましたと投稿していた人と同一人物。もしかして全部同じ自作自演か?だったらお疲れ様です。
久しぶりにこちらのスレ見させていただきました。
家を建てるまでこちらで支えられましたので
もし同じように見ている方がいましたらご参考程度に
主人 34歳
正社員歴 10年程度
給料 580万
ローンの仮審査を出したとき破産から5年と1ヵ月
KSCのみ記載あり
(5年たった時点で3社全て情報取り寄せ
ネガティブ情報ないかみました)
労金とネット銀行に仮審査 両方◎
本審査はネット銀行のみお願いし
3600万通りました。
我が家が1番頑張ってたのはクレヒス作りでした。
破産から三年ほどでライフカードを作りクレヒスをためていました。
破産から4年半くらいになった時に楽天カードが通りました。
クレヒス本当に大事です。長ければ長いほど審査にプラスに働いてくれるのでデポジット型からやってみてください。
KSC載ってる状態で通るなんてありえないと書き込みをよく見ますが、cicとjiccから破産情報が消え
クレヒスがあれば審査の土台には立てます。
我が家は定期的にcic、jiccは情報を取り寄せ
延滞はないかとネガ情報の記載期間?もみてました。(右上に載ってます)
記載期間が長くなってあるものもあったので電話して訂正もしてもらい5年でちゃんと消えるようにしていただきました。
去年までこの掲示板に本当に支えられて勉強にもなったので皆様も諦めないでください。
>>2205 ゆゆさん
cicとjiccから破産情報が消えクレヒスがあれば審査の土台には立てるわけありません。今はKSC見ない住宅ローンはありません。信用情報に自己破産記載あればクレヒスなんて関係なしに一発アウトです。 cic、jicc気にするならKSCも気にしないと車のローンすら通りませんよ。住宅ローンについて勉強した方がいいですよ
>>2205 ゆゆさん
ライフカードも楽天カードも審査緩いですが、cic、jiccに破産情報載っている状態では作れませんよ。最低でもcicとjicc消えてから自己破産後5年経たないと作れませんよ。なのでクレヒスさえ作れません。クレジットカードに付いても勉強して下さい。
ライフカードはcic、jicc
楽天カードはcic、jicc、KSC
に加盟しています。なので自己破産後5年はカード作れません
ライフカードデポジットなら作れるかと