賃料はこんなもんなんですね。管理費修繕費など不要でこれくらいの賃料なら購入より借りた方がいいなと。
そんなことってあるんですか?
>61
今はどこもこんなもんです。
不動産価格が上がっても、賃料を上げるには時間が掛かるから、
不動産価格の上昇局面では賃貸のほうが有利です。
後1年ぐらいこの相場が続けば、周辺賃料も上がって、差はなくなってくるでしょう。
とはいっても、利回りで4%前後はありますから、
1%以下の金利負担と比べると一概に賃貸有利とはいえないと思いますが。
ここも賃貸の情報どこに載っていますか?
探しても見つかりません。
三菱地所ハウスネットが取り扱い店舗なのでそちらにのってましたよー。あと総合賃貸サイトにものってます。
数年後に賃料も上がるのでしょうか。物件はこれからもどんどんありあまっていく中でどうなんでしょう。
しかも今は新築ですが、築年数が古くなっていくのでその分賃料も安くなっていくのでは。。
だったら新築で賃貸という手でもいいのかと。
考え方次第ですね!
地域的にあまり高く貸し出せなさそうですね。
永住目的で住むのが良さそうですね。
永住物件でしょうね。賃貸派のような好奇心旺盛な方には向きません。駅力はないものの知る人ぞ知る閑静な住宅街。歩道の整備状況や朝の自動車侵入規制をみると自治意識高いそう。物件のコンセプトとあわせて、マッチする人はめっちゃあうけど、そうでない方には見向きもされないかも。落ち着いて子育てしたい私には満足感のある物件です。
永住と言いつつすでに賃貸が出てる現実知ったほうがいいと思う。
永住ってのは結果論に過ぎない。
>66
ちょっと計算してみた
ここの物件の利回りは部屋にもよるけど3.8%ぐらい。
(賃料と、マンコミュの価格から算定。以下同じ)
ブランズ二子玉川が同じ3.8%
グランドメゾン新宿弁天町で3.8%~3.9%
ザ・パークハウス湯島龍岡町が4.0%
パークシティ大崎で4.0%
ブリリアタワー池袋5%強
ってところ(ただし、湾岸はもっと利回りがいい)
単純に物件による差よりも、時期の差が大きい気がする。
後5年待って買いどきを選べるならもっとお得な物件がありそうだけど、
ここ2~3年だと逆にもっと利回りは下がりそうな気がします。
たしかに物件というより時期ですねー。価格上昇&利回り低下の時代。賃貸にだすなら買わないほうがいいですねー。あと5年くらい待てるなら待ったほうがいいような気がします。
外側を見て来ましたけど、まだエントランス脇の細かい工場していたし、東側の外壁タイルがわりと波うってました。やっぱり突貫工事だったでしょうかね。あの外壁見ると高級感は感じません。
立地はよさそうですね。
駅からも近いですし、すみやすそうです
大規模なので、管理費修繕費も将来はすごく高くなる心配も無さそうです。
車寄せがあるのは、利点でしょうね
契約者のスレにもありますが、外壁タイルの波うちや不揃い感、専有部の仕上げの雑さ等、施工クオリティーの低さがうかがえます。
高級な材料が使われているので保険料が高いともありますが、せっかくの高い材料でも雑な仕上げでは、並以下の見栄えでしょうね。
>73
いま見てみるといいですよ。
2月の時期が一番引き渡しに向けて出来が悪かった時期で、
今はかなり普通の出来になってます。
契約者スレの書き込みも2月~3月に不満が多くて、だんだんと収束していってる様子が明らかです。
(1人不満の多い人が連投していますが、収束に向かっている)
材料についても高級な材料っていうのは程度問題で、
都心レベルから見れば大したことないです(城北では有数のレベルでしょうが・・・)
価格はそれなりなので悩みますが、ここが特別施行クオリティが低いってことはないと思います。
近辺の他の大手物件(スカイティアラとかパークハウス上石神井とかグランマークレジデンス)と比べてもそれなりですよ。
価格については1割引いてくれればいい感じなんですがチョット悩みますよね。
それでも、広い部屋を欲しい人はここかプラウド加賀ぐらいしか選択肢は無いですし・・・
生きることに疲れました。どうしたら良いでしょうか。。頑張って手に入れたのに。
>>75
3月末から入居しています。
入居者目線であることを前もって断っておきます。
外壁タイルについてですが、仕上がりは決して悪いものではないです。
が、品質はハッキリ言って高くないです。
外壁タイル以外にも目に付く所が散見されますし、
内装も高品質とは言い難い仕上がりです。
ただしこの価格帯の他マンションも同程度の品質であり、
このマンションが特別という訳ではないです。
気になる人は気になるし、
気にならない人は気にならないです。
外壁が気になっている方は実際に確認された方がよろしいかと思います。
ここまで苦戦するとは思いませんでした…
はっきりいって悔しいです!