富士見台の駅からかなり近いところにできるのですね。
周辺の道が一方通行なので、車の場合は若干不便かもしれないですが
ここまで駅が近いと車の出番は普段はそうないかもしれないです。
戸数もそこそこ多くなっていくと思うのですが
共用部もけっこう充実している感じなのカナ!?
あといくらのがどれくらい残ってますか?
出遅れ組です。
ここのスレ、あんまり地下室の事は話題になっていませんね。皆さん、気にされないのでしょうかね。地下室のあるマンションは見た事がなく、また庭先空が結構広いスペースがあるので、想定内、想定外の事態が起きそうでとても不安なのですが。
それで、前スレでの議論の結論は、問題ないって事になったんですか?
購入者は将来的なリスクも検討して買うんだろうし、離れとか魅力的なプランがあって実際に売れてるわけだから、買う人がそれでいいならいいんじゃない?みたいな流れになったと思う。
同意。
なんか特別に気になることが、買うのを検討に際し、あるなら聞く方が建設的なようですね。漠然と聞いたところでほしい答えを得るのに時間がかかるでしょう。
実際まだ残ってるか微妙ですね。
営業さんは、東京都の過去最大雨量を考えて設計したって説明されてましたけど、さっきの今ニュースで、今年は、今までに経験をした事のない豪雨、というフレーズをしばしば聞いた事を思い出しました。過去の例を基準で大丈夫なのでしょうか?もし、地下階のテラス部分でオーバーフロー問題が起きたら、そこは共有部分なので、排水部分の改善工事は、全員の修繕費から支払われるのですよね。付随する個人の部屋の補修費用も、全員の修繕費から支払われるものなのでしょうか?
火災保険に加入しない個人も管理組合もほとんどいません。災害が発生すれば保険カバー。どのマンションも戸建も同様です。不安煽るのはよした方がよろしいかと。しかも、
このネタ、議論尽くされてますけど。
水災は外しちゃダメだな。
昔は火災保険の中の水災はセット必須だったけど、いまは外してその分安くできる。
10階とか洪水で浸水しないっしょ。ばしょによっては土砂崩れはあるかもしれないけど。
しかしここの物件は外せないねってこと。
ちなみに水災を外していても地震保険に入っていれば津波は保障。
ということで、買いたい方の質問には答えられたということで。
ここで情報収集も大事ですが、ホントにほしいなら、行ってきかないと意味ないし、そもそも地下住戸はかなり限られた販売か、もうないんじゃないかと。
あの、何が言いたいかと言うと、折角なので欲しい思ったらいったほうがいいですよ!手遅れになると切ないじゃないですか、、、
南側の提供公園は外部の出入りもあるから、騒がしくならないですかね?静かな環境にあるマンションを探しているので気掛かりです。
そうですね。
ほとんどが遊歩道なので部屋によっては心配しなくて大丈夫かなと思っていますが、広場近くの部屋だと気になりますね。
まあ如何せん遊具がないので、しばらくすれば物珍しさも落ち着くでしょうし、遊ぶ目的なら上鷺東公園に流れるかな?
個人的には物件に面している保育園の騒音がどの程度あるのか気になっています。ABを検討した方が良いのかなぁ
保育園の騒音は気になりますね。
それから、地下のテラスから発せられる音や声も気になっています。どの程度反響して階上に伝わってくるものなのでしょうか。
地下室マンションで水没して、受電設備に水が入って近隣一体で停電なんて事例もある。そうなったら地下住戸住民でなくても周辺に対しては加害者。