- 掲示板
この時期恒例となりました子供写真付き年賀状について皆さんで語らいましょう。
どうしても子供の写真を載せずにはいられないパパ、ママ向けの講座です。
相手に不快感を与えたり、馬鹿親扱いされない子供写真付き年賀状とはどういうものか考えましょう。
[スレ作成日時]2014-11-25 19:17:17
この時期恒例となりました子供写真付き年賀状について皆さんで語らいましょう。
どうしても子供の写真を載せずにはいられないパパ、ママ向けの講座です。
相手に不快感を与えたり、馬鹿親扱いされない子供写真付き年賀状とはどういうものか考えましょう。
[スレ作成日時]2014-11-25 19:17:17
意地悪ママ達はもう写真年賀状をばらまく手配をしてしまったようですね。
で、ここで図星を突かれ焦っているという…。
お正月、またあなたの写真年賀状で皆さん色々思う事があると思いますが、口には出さないでしょう。
このスレを参考に次の年はまともな年賀状を出しやっとまともになったと思ってもらえるといいですね。
郵便局の人に謝罪だな
ここまでくると、完全なる営業妨害だよ
>写真年賀状をばらまく手配
ちょ、笑わせないでくれる?
542
いますぐ郵政省に謝れよ
>538さん。そのスレに戻ってここで学んだ写真年賀状の覚悟を他の皆さんに知らせてきなさい。
子供、家族写真年賀状を出すということは母親が子供と旦那を従えて戦場に赴くという事なんです。
覚悟のある人間しか手を出してはいけないものなんです。
543,545何を勘違いしているのですか?
ここでは非常識子供、家族写真年賀状について言っているのですよ?
写真のない年賀状はOKなんです。
これだから勘違いさんは自分の子供の写真が皆に喜んでもらえてると勘違いしちゃうのよねぇ。
もう少し視野を広げましょう。
一人っ子女の子ママさん。
クリスマスツリーの隣にたくさんのクリスマスプレゼントとドレスアップした我が子の写真年賀状は危険です。
女の子が可愛い格好をしていると男の子だけママさんが嫉妬。
たくさんのプレゼントに買えないママさんが妬み。
一人だから張り切ってる~と子だくさんママの優越感。
気をつけましょう。
おまえも、異常だね
合わせて通報だ
背筋ごおりさんったら口が悪くなっちゃってw
相変わらずボキャブラリーは少なめw
年賀状の話はないの?
まだいたの?
意地悪コメントよろしくぅー
TDRの家族写真年賀状に対抗するにはUSJの家族写真年賀状しかないよ!
みんな頑張れ!負けるな!
がんばれって何を?
どちらが相手より優位に立てるかの戦い。
子供、家族写真年賀状は子持ちの真剣勝負なのです。
ハイ、次の人~
あーほー☆
アホとは聞き捨てなりませんね。
あなたはとても不幸な生い立ちと思いますが違いますか?
↑親に子供写真年賀状無理やりばらまかれた経験のある方なんじゃない?
さあさ、入れ歯洗ってねようかなっと。
孫の写真が楽しみじゃい
今日は年賀状を投函しました。
コメントは書かずに出しました。
英語で、ノーコメント!と卒業文集に書いて決めたかった友人はまちがってNとOを逆にしてオンコメント!として失笑買ってた(笑)
おもろない、次の人 笑
笑ってるじゃな~い照れ隠し?笑
テリマカシー
日本の方お願いします!
喪中はがきは夫婦の名前だけ、年賀状は子供含め家族全員の名前…
これ一体どういうマナーなの?
普通です
写真年賀状では子供の顔、名前、年齢、様子まで克明に記載してしつこいのに
何で喪中はがきでは挨拶しない?喪中になると急に常識人気取っちゃうのw?
おたく異常心理の人ですね。
一度診てもらってください。
不倫相手から写真入りきたら、どう思う?
ダブル不倫女からは幸せ装った家族写真年賀状だろうね。
壊れてる家族の写真年賀状みてみたいw
かわいそうに、来年は結婚できるといいね
写真に思い入れ持ちすぎ!!
今年も苛々するシーズンがやってきましたね!
幸せ写真に嫉妬満載ですか?(^-^)
んだんだ♪
写真年賀状にするご家庭の旦那さんってみんな不倫してるってホント?
奥さんが写真年賀状で牽制してるってホント?かわいそう…グスン…
日曜の朝は不倫ナーは辛いんだねぇ。。。
年末年始頑張って!!!
あぁ…このお父さんが不倫してるのね。
奥さん…子供達…可哀相…。虚構の幸せ家族写真年賀状…。
奥さん、あんたの作ったこの幸せ家族写真年賀状で旦那の不倫相手にギャフンと言わせな!
お、病人がきたね!!
子供や家族写真年賀状を送りつけて日本中威嚇しまくってる写真年賀状ママ…かわいそう…
大丈夫、大丈夫って背中をさすってあげたい…
写真年賀状ママの旦那さん!もう不倫はやめてあげてぇええええええ!
あんたがそんなだから奥さん髪振り乱して狂ったように写真年賀状なんてもの作っちゃうんだよ?
うんうん、辛いねぇ
他にはないの?
ヒス起こすまであと10日
カウントダウンが始まりました。
血圧上げて倒れないように^^
どんなコメントがむかつきますか?
(*^^)v
こんにちは!
写真年賀状ママさん達、可愛い我が子を特攻させる準備はできましたか?
おかーさんの思いをのせておかーさんの為にボク、いいお顔で独身子無しに意地悪するよ!
おかーさん思いの子で良かったね!
喪中はがきも家族wみんなwの連名にしなよ~
ナントカきらお(4歳3ヶ月)ナントカきらみ(1歳8カ月)もちゃんといれなよ~
なんで喪中はがきだとマナー守っちゃうの~?
写真年賀状みたいに好き放題やりなよ~好きなの送って何が悪いっwがポリシーでしょぉ~
もっともっと、他にはないのぉ?
僻み根性さん 笑
586はホントおねだりさんね。
ママ友から子供用品のお下がり全部かっさらっていくお気の毒写真年賀状ママでしょ。
あなたはよその写真年賀状を見て金持ちに嫉妬して写ってる子が着ている服を吟味し
正月早々どれをもらおうか目星つけるタイプね。
もっともっと、他にはないのぉ?ってね。
こういうお気の毒写真年賀状ママさんに狙われないよう高価な服を着た写真年賀状を送るのはリスクがあることを
理解しておきましょう。
16:10削除
587
子供がほしいけど無理かな。
子供が出来ても満たされないママは子供、家族写真年賀状出すようになるよ。
一年に一度のママwの為の通信簿wwww←ママ自ら採点wwww
とっておきの子供、家族写真をべったり張り付けてママ、こんなに頑張りました!って。
どお?どお?どお?どお?どお?って。絶賛コメントだけ受け付けるみたいよwwwww
子供ができない人に失礼ですよ?オタク
子供、家族写真年賀状パパさん。
あんたの奥さんあんたが満足させてあげて。
満たされない気持ち年賀状にのせて周囲にぶちまけてくるんですけど…
年末年始は妄想が激しいねぇ
お大事にねぇ 笑笑笑
今まで3ショットだった写真年賀状が5ショット、7ショット、10…と年々増えてくるとホント心配になってくる。
子供家族写真年賀状は精神状態のバロメーター。
周囲が気づくことが大切。ねえ大丈?って。
写真年賀状見ると吐き気がします、正月は本当に憂鬱ですよね。
はぁ、ママさん達の見栄の張り合い、写真年賀状バトルに負けたママさん達から
独身子無しが迫害を受ける日がだんだん近づいてきたね…。怖いね…。
有名私立小に受かったママさん!落ちちゃったママさんから独身子無しが迫害を受けますのでどうかどうか、入学式、制服着た写真年賀状で落ちちゃったママさんを煽るのはやめてください!お願いします!
うちも子供ができないので、あからさまなアップ写真は堪えます。
できれば親戚&子供ありの人、子なし&独身に分けて出してくださいな!!
>598子育てママはねぇ、忙しくて数種類作るとか配慮できないんだってぇ。
でもねぇ、子供の写真15ショットくらい使って吟味してデザイン考えて時間かけたすご~い年賀状くるよねぇ。
複数つくるのなんて簡単そうなんだけど出来ないんだってぇ、忙しいからw
写真年賀状だけをばらまくのに命かけてるから写真無し年賀状なんて意味ないみたいよw
子供家族写真年賀状ばらまくママさんって、テストが出来た時採点して返ってくるのをワクワクドキドキして待ってる中学生みたい。あたしこんなに出来ましたって。どお?どお?どお?って。
子供がいるってそんなに自慢できること?
いないのがそれほど悪いこと?
↑そう思ってるんなら子供、家族写真年賀状無差別爆撃ママにとっちゃ良い鴨だわよ。
あんたみたいな人みつけて日ごろのストレス発散してんのよ。
あんた鴨ねぎ。気をつけなさい。
ずいぶん失礼ですね、何様なの?オマエ
寝相アートwやっちゃった写真年賀状ママwまさかいないよねぇwwww
寝相アート写真年賀状来たら報告するわwwwwまさか来ないと思うけどどどwwww
不妊症の人もみてますから、汚い言葉で煽るのはやめなさい
あなた荒らしですね
↑背筋凍りさんwwwwこんばんはwwww
↑頭がおかしいのですね。お大事に 笑
写真年賀状のメッセージ欄にドリルの問題を書いておく。
お友達のお子さんは届いたこの年賀状でお正月から楽しく勉強。
これぞ子育ての工夫!wwwwwwwってやっちゃってるファミレスドリルママいませんかwww?
毎年味気ないので、飼い犬の写真にしました。
超かわうぃーです(●^o^●)
かわうぃ~
年齢と趣味と今年の目標も記載してよ
関係ねぇだろ、オマエなんかに言うかよ
ポチ、生後2ヶ月、良く寝ること、飼い主が614ということを苦痛ながらも受け入れ生きて行く覚悟をする
くだらんな、ハイ次
今は婆さんが孫ドアップ写真出すみたい!
もらった婆さんこの子誰状態でキョトンだな!
あと1週間で届きますね。苛々してきます!!
今、写真年賀状作成中の自慢屋ママさん注意!注意!
小さい写真が写真年賀状のマナーって思ってる人いない?
でかくても小さくても非常識ですから!非常識年賀状ですから!注意、注意!
写真年賀状嫌いよりよっぽど性質が悪いのが子供写真年賀状オシママなんです。
子供の写真を年賀状にしないと病気扱いしてきます。
自分の子を可愛いと言わないと嫉妬認定してきます。
とにかくゴシップ好きで女性週刊誌のようなママが写真年賀状を出してくるのです。
あなたのご家族の近況、わざわざ写真貼ってもらってまで知る必要ないですからw御苦労さまww
写真年賀状自慢屋ママwも○○子(36歳5カ月)ってちゃんと記載しなさいよwww
写真年賀状自慢屋ママさんは旦那宛ての写真年賀状もどーのこーの言いながら楽しんでるわよw
好奇心一杯で人様の不幸を一瞬で察知するまるで女性週刊誌みたいな女、それが写真年賀状ママw
大人宛てに出す年賀状がディズニーキャラクター、もちろん子供写真年賀状ww
もうキャラクター年賀状は卒業したら?wwいい大人なんだからwww
子供写真年賀状大好き!旦那に似てるね~とか言いながら楽しんでるよ
逆に写真付きじゃないと寂しいな、写真年賀状嫌いな人って心狭いっていう方…
あんたただのゴシップ好き下品女ですからww人様の家の中そんなに覗きたいのwww?
のぞきたかー
619~624
同意!!
イライラが止まんない(--〆)
小心者自慢屋写真年賀状ママちゃんww
小さい写真のっけるくらいなら大きいのにしちゃいなよwww
大きい写真年賀状ママ=パッパラパー
小さい写真年賀状ママ=こざかしい一番性質が悪い
写真無し年賀状ママ=賢いお母さん
自分の写真をのせた年賀状をばらまくなんて一体全体あんたどーしちゃったのよ?
送られてきた写真年賀状の意図を正確にキャッチしなきゃだね
何で自分の子供の可愛い写真を年賀状に使わないの?
写真年賀状ママ達、お子さんの可愛い写真を選んであげて お願い
あえて可愛い写真は使わないの?ママが一番可愛いって言われたいから?
なんで可愛い写真使わないんだろう…不思議…
628~
クリスマス時点から、苛々と怒りが抑えられん、、、!!!
子供ほしいな。。。
他所の子供の名前とか年齢とか、すぐ忘れちゃうので確認出来る年賀状は便利です。
名前と年齢を聞くのは2回が限度。
何回も聞かれたり間違われると興味ないってバレる。
忘れたらその子に「お名前は?何歳ですか?」って聞けばいいのよ。
ちゃんと言えたら「すご~い」って言ってその場をしのぐのよ。
あぁ、親戚の子が可愛すぎる…
その子の写真年賀状なら100枚くらい欲しい…
すっごい小さい家族写真wwwwご配慮どうもありがとうwwww
でもそこまでしても写真載せたいんだwww我慢できないの?
兄、妹の写真は同じ枚数のっけて配慮できるママ。って思ってもらいたいんだろうけど…
20カット写真年賀状、目がチカチカするよ~
それって、光癲癇じゃないかな。