- 掲示板
この時期恒例となりました子供写真付き年賀状について皆さんで語らいましょう。
どうしても子供の写真を載せずにはいられないパパ、ママ向けの講座です。
相手に不快感を与えたり、馬鹿親扱いされない子供写真付き年賀状とはどういうものか考えましょう。
[スレ作成日時]2014-11-25 19:17:17
この時期恒例となりました子供写真付き年賀状について皆さんで語らいましょう。
どうしても子供の写真を載せずにはいられないパパ、ママ向けの講座です。
相手に不快感を与えたり、馬鹿親扱いされない子供写真付き年賀状とはどういうものか考えましょう。
[スレ作成日時]2014-11-25 19:17:17
でも、羨ましいんだね 笑
嫌悪さん、もうすぐお正月だねぇ
無関心です。
ごめんね、嫌ってもあげなくて。
404主婦さん
え、嫌われたかったの?
でもごめんね、何を必死で仰られても、
やっぱり、無関心(どうでもいい)です。
ついでに、あなたの妄想してくれた、
「何一つ持っていない」設定も
残念ながら、ハズレです。(笑)
↑涙目で震えてます(笑)
子供が欲しいと毎日お祈り(笑)
お友達も一緒にのせてる子供写真年賀状。
勝手によその子のせて、幼稚園に通報してあげたほうがいいかな?
同居の舅姑も家族写真に入れてあげて。
うまくいってないと思われちゃうよ?年よりいじめしちゃだめ!
朝から羨ましいのですね 笑
一人っ子ママは何ショットも子供の写真載せないほうがいいよ。
意地悪ママに二人目出来ないから必死になって可哀相って言われちゃうから。
そんなことまで心配してんの
で、妬ましいのだね?
ものすごい参考になる
写真からその家庭の状況や心理がありありと伝わってくるよね
子供二人いてもこっちの子の方が可愛いと思ってるんだろうなとか
想像するほど気になりますよね。
かたや目を閉じてる子、かたやとびきりの笑顔の子。心配になる。
心配ですよねー気になりますよねー
姉弟だと姉がブスっとした顔で弟は天真爛漫に母親の膝の上の家族写真。
よくこんなの選ぶなと思う。
家族写真年賀状は虐待へのシグナル、正月からSOSって思ってみるとよい。
年に一度家庭環境がおかしくないか写真提出義務みないなもんだろう。
前髪がジグザグなのもやばい。要注意。
そこまで妄想してしまうんですね?
男の子だけママにも配慮が必要だよ!
女の子ママは七五三の華やかな煌びやか写真を男の子だけママには送らない方が無難。
当たり前でもうわかってると思うけど赤ちゃんでも裸んぼ写真はやっちゃだめだよ。
他にはないの?
喪中が続いて子供写真数年送りつけられなかったからってやっと喪があけた年、
赤ちゃんからの振り返りメモリアル年賀状なんか出しちゃだめだよ。
見せられなくて悪かったからって…いーのよ、いーのよ全然悪くないから。
あとは??
本当に可愛い子のお母さん、特に子供写真年賀状は送らないほうがいいと思います。
その年賀状受け取った家の旦那がこのこ可愛いとメロメロになるのを見て奥さんの負けん気が出たり、
よく受け取ってもらえてもあなたの知らない不特定多数の人に「この子可愛いでしょ~」と見せまくってる可能性もあります。
自分の子供は自分で守りましょう。
運動会やお遊戯会写真で他のお友達写真はもちろん先生方の写真を年賀状にのせるのもやめましょう。
ご迷惑ですよ。
授業参観の写真をのせると授業中写真を撮っていた非常識バカ親であることを年賀状で発表することになります。
もちろん撮るのをやめるのが当たり前ですが最低限年賀状にのせるのはやめましょうね。
家の中の物や調度品が家族と一緒に写った写真年賀状も注意が必要です。
小さく写っていても虫眼鏡でどんなものか確認されて家の経済状況を把握される恐れがあります。
家族写真年賀状を出す人は自分に自信がある人だけにした方が良いと思いますよ。
何でこのお母さんからこんな可愛い子が生まれたんだろう…あぁ父親にか…
お母さんは美人なのに…等々実にシビアです。
心の弱い方、誉めてもらえるもんだと思ってる方、やめておいた方が良いでしょう。
ビローンって出ているシャツ!ズボンの中に入れて!
口の周りのソフトクリームちゃんとふいてあげて!
親戚の子の写真年賀状は本当に可愛い。何回も見ちゃう。
子供写真付き年賀状って微笑ましい
早く家庭を持ちたいと思いました(*^_^*)
自己満足でええねん。笑
あなたも、幸せ親子に憧れてるのね?
幸せ親子ごっこさせられてる子供かわいそう…
ひとりぼっちよりいいんじゃない?
いや、母親による虐待だと思う
家族に憧れます
お正月は不幸親子VS幸せぶってる親子VS幸せ親子の戦い。
戦い疲れて独身子無しに嫌がらせ。
そのアイテムが子供写真年賀状なんです。
早く結婚しなよ。ツバイでも入れば高いけど頑張って。
いつまでもご祝儀ばっか支払うのも辛いでしょ?
日常生活のストレスをこの子供写真年賀状にぶつけ独身子無しにぶつけるから一年頑張れるんですって。
子供写真年賀状出すひとは。
>戦い疲れて独身子無しに嫌がらせ。
>そのアイテムが子供写真年賀状なんです。
独身子無しさんでしたか。
がんばってねぇ( ^^) _旦~~
442
でも羨ましいからくるんだよね、ここに
出来るだけ幸せそーな家族写真を吟味して選ぶみたいよ。
写真年賀状だと楽なんだも―んって言ってるわりにめちゃめち時間かけてゃ吟味してるから。
一番は母親、自分の顔ね。旦那の顔なんておかまいなし。
家族連れに詳しいですね、気になるんですか?
その割にはあれれなお顔よね。奥さん。一番の決めショットなのかしら?
後ろに控えてる子供、旦那の顔が異様に暗いバージョン。
奥さん作の傑作家族写真年賀状のおかげで旦那の会社での評判が下がるという…。
奥さん渾身の作写真年賀状って一目でわかる。
旦那、家庭で安らげてないんだろうというお知らせ年賀状。
旦那がイケメンで嫁が韓国人の整形前みたいな家族写真の年賀状が来ると
何でこうなったと
正月から気持ちが沈みます。
449それも奥さんが出しているのでしょう。
その写真年賀状からのメッセージ読みとれますね?