- 掲示板
この時期恒例となりました子供写真付き年賀状について皆さんで語らいましょう。
どうしても子供の写真を載せずにはいられないパパ、ママ向けの講座です。
相手に不快感を与えたり、馬鹿親扱いされない子供写真付き年賀状とはどういうものか考えましょう。
[スレ作成日時]2014-11-25 19:17:17
この時期恒例となりました子供写真付き年賀状について皆さんで語らいましょう。
どうしても子供の写真を載せずにはいられないパパ、ママ向けの講座です。
相手に不快感を与えたり、馬鹿親扱いされない子供写真付き年賀状とはどういうものか考えましょう。
[スレ作成日時]2014-11-25 19:17:17
こういうの見てると、精神的に強くならないとだめだなーと思う
「アタシは結婚してないのに幸せそうな結婚しました写真送ってきて!」(怒)
「アタシは子供いないのに、子供写真付き年賀状送るなんて!」(怒)
とかやってるうちに、世間一般の人は結婚して出産して育児して子供育て上げて
親の介護して・・・と着々と人間の営みをこなしているわけで。
そういう人たちがいる、自分はそうではない、ということは、卑屈にならずに
受け止めるくらいの精神的な強さくらいないと、と、思う
職場には独身の人も多いのだが、友人知人は同じ年齢でももう子供が育ちあがりつつ
あり、かつ、親も老い始めて、代替わりをはじめている
人生、だれの時も流れていて、とまってはいないんだな、と気が引き締まる