- 掲示板
この時期恒例となりました子供写真付き年賀状について皆さんで語らいましょう。
どうしても子供の写真を載せずにはいられないパパ、ママ向けの講座です。
相手に不快感を与えたり、馬鹿親扱いされない子供写真付き年賀状とはどういうものか考えましょう。
[スレ作成日時]2014-11-25 19:17:17
この時期恒例となりました子供写真付き年賀状について皆さんで語らいましょう。
どうしても子供の写真を載せずにはいられないパパ、ママ向けの講座です。
相手に不快感を与えたり、馬鹿親扱いされない子供写真付き年賀状とはどういうものか考えましょう。
[スレ作成日時]2014-11-25 19:17:17
運動会では一等賞、学芸会の主役に選ばれました。習い事はピアノにダンスにスイミング。
塾にも楽しく通ってます。家族旅行はUSJにTDRにハワイ旅行。
じいじやばあばからいつもたっくさんのプレゼントをもらうんだよ!
っていうメッセージを言葉でなく写真で伝えるからみんな読みとってね!
っていうのが子供写真年賀状。
で最終的に何が言いたいかというと、うちの子出来が良くて皆さんから愛されてますの。経済力もあります。という事を皆さんにお伝えしたいみたい。はずせない重要な事柄みたい。
↑これだけよく育ったのは私の力です、という近況報告なんでしょうな
で、自慢する子供がいないから
ストレス溜まりまくりんぐ?
↑自慢できない子のママはつらいよね…
親の財力より何より気になるのは子供の容姿です。
男女関係なく綺麗な子供を授かった親が一番誇らしげに見えます。
自慢出来ない子のママは熱海旅行の写真をハワイ旅行に行ったふうにして写真年賀状作るみたいよ。
可哀相…ぐすん…涙ぐましい努力にエールを送ります…
じゃあ、子供作らないほうがいいねキミ
>涙のエール
正月から他所の子供相手に泣くなよ 笑
写真年賀状は独身、子無しVS非常識ママではなく
非常識ママVS非常識ママなのです。
その戦いに敗れた非常識ママ軍団が独身子無しにやつあたりする為のアイテム、それが子供家族写真年賀状。
嫌がらせしてる時のママのお顔怖い、ってお子さん思ってるよ?
独身や不妊が逆怨みしてるだけだよん
気にせずどんどん披露しよ
652
また子供救いたい!とか言い出さないでねぇ
あんたみたいな鬼は虐待しそう
写真年賀状って、とにかくむかつくんだよね。
幸せ自慢は正月は控えて自省しろ。
ドアップ写真が不評というテーマにこんなアドバイスをするメルヘンママに爆笑させてもらいました。
ドアップ写真は一枚だけでつまらないんだと思います。私は楽しめるように小さい写真をたくさんのせますょ?
色んな写真を載せて工夫をしたらみんな喜んでくれるので騙されたと思ってトライしてみて!
wwwますます顰蹙ものだわwww
佐藤健似の旦那さんに目が釘付けになった去年の年賀状。。
結婚しました!葉書からして超むかつかない?
送られてきた写真年賀状を見るママのお顔も怖いねぇー
ニヤリとしたり鬼の形相で凝視したり…こわーい…背筋凍るわぁー
旦那や子供がいけてる場合といけてない場合どっちが腹立つ?