- 掲示板
この時期恒例となりました子供写真付き年賀状について皆さんで語らいましょう。
どうしても子供の写真を載せずにはいられないパパ、ママ向けの講座です。
相手に不快感を与えたり、馬鹿親扱いされない子供写真付き年賀状とはどういうものか考えましょう。
[スレ作成日時]2014-11-25 19:17:17
この時期恒例となりました子供写真付き年賀状について皆さんで語らいましょう。
どうしても子供の写真を載せずにはいられないパパ、ママ向けの講座です。
相手に不快感を与えたり、馬鹿親扱いされない子供写真付き年賀状とはどういうものか考えましょう。
[スレ作成日時]2014-11-25 19:17:17
無関心です。
ごめんね、嫌ってもあげなくて。
404主婦さん
え、嫌われたかったの?
でもごめんね、何を必死で仰られても、
やっぱり、無関心(どうでもいい)です。
ついでに、あなたの妄想してくれた、
「何一つ持っていない」設定も
残念ながら、ハズレです。(笑)
↑涙目で震えてます(笑)
子供が欲しいと毎日お祈り(笑)
お友達も一緒にのせてる子供写真年賀状。
勝手によその子のせて、幼稚園に通報してあげたほうがいいかな?
同居の舅姑も家族写真に入れてあげて。
うまくいってないと思われちゃうよ?年よりいじめしちゃだめ!
朝から羨ましいのですね 笑
一人っ子ママは何ショットも子供の写真載せないほうがいいよ。
意地悪ママに二人目出来ないから必死になって可哀相って言われちゃうから。
そんなことまで心配してんの
で、妬ましいのだね?
ものすごい参考になる
写真からその家庭の状況や心理がありありと伝わってくるよね
子供二人いてもこっちの子の方が可愛いと思ってるんだろうなとか
想像するほど気になりますよね。
かたや目を閉じてる子、かたやとびきりの笑顔の子。心配になる。
心配ですよねー気になりますよねー
姉弟だと姉がブスっとした顔で弟は天真爛漫に母親の膝の上の家族写真。
よくこんなの選ぶなと思う。
家族写真年賀状は虐待へのシグナル、正月からSOSって思ってみるとよい。
年に一度家庭環境がおかしくないか写真提出義務みないなもんだろう。
前髪がジグザグなのもやばい。要注意。
そこまで妄想してしまうんですね?
男の子だけママにも配慮が必要だよ!
女の子ママは七五三の華やかな煌びやか写真を男の子だけママには送らない方が無難。
当たり前でもうわかってると思うけど赤ちゃんでも裸んぼ写真はやっちゃだめだよ。
他にはないの?