- 掲示板
アパ代官山の最上階が坪単価1000万円超だということは、ここも明らかに1000万円超えの部屋が続出するんでない
マンション名はパークマンション六本木ザ・フォレストなのですか?
千鳥ヶ淵と比べるなんて面白いですね。
敢えて言えばあちらは地ぐらいの高さ、こちらは先進性なんでしょうけど。
今は坪単価でいえば同じぐらいかもしれないですけど将来性でいえば比べようもないですね。
こちらは実際のところ地ぐらいもかなり高いですし。。
いまWBSで企業利益がバブル時の倍になっているのに日経平均はバブル時の半額なので外国人が日本株を割安だと考えてるとの話があったけど、ここが坪単価1250万になっても、まだバブル時の2500万の半額なのと重なるね
25年間で米国5倍、中国20倍に不動産価格が上がってるのに日本だけが半分なのは明らかにおかしいよね
NY、上海、シンガポール、ロンドン、シドニーで坪単価5000万のマンションがすでにあるわけだから東京にも3年以内には出現してもおかしくないんでないのかな
>>26
同感です。
東京のマンション価格が、ロンドンの遥か下って状況は明らかにおかしい。
日本の人口は減少していて先行きに不安があるが、総人口や国力考えると説明がつかない。
ロンドンが超バブルか、東京が格安のどちらかだけど、おそらく後者だと思う。
不動産は金融ほどグローバルな取引は進んでいないと思うが、異常な価格差はいずれ是正されるはず。
35年だと日本横ばい、米国7倍、中国NAってとこじゃない
日本を代表するマンションになるでしょう。
楽しみです。
富裕層の相続税対策と中国・台湾人の買いで、ほんの一部の限られたエリアで急に値上がりしているというのが現状。 人口・世帯数の現象は変えようが無いから、不動産の先行きは明るくないことは皆分かっている。 オリンピックまでのババ抜きゲームと思った方が良い。
この物件に限らず、今不動産を購入してよいものか判断に悩んでおります。
近隣のフォレセーヌは結構売れたみたいです。
見送ったのでここを待ちますがどうなんでしょうね?
3月には概要がでてくるのでしょうか
不動産業界では今後の相場見通しに関し相当強気の見方が大勢のようですがここはどこまで高値になってしまうのでしょうか
平均で1000万超えてくるのか興味津々です
4月頃かと思いますが三井さんに登録しておけば
一早く情報が入ります。
もう少し価格が上がったらそこが天井ではないだろうか。