- 掲示板
円安で株価が上がって景気が良いと巷では言いますが、全然よくありません。
皆さん、本当に良いですか?
[スレ作成日時]2014-11-23 00:11:57
円安で株価が上がって景気が良いと巷では言いますが、全然よくありません。
皆さん、本当に良いですか?
[スレ作成日時]2014-11-23 00:11:57
一部の上流階級の奴等には景気の良さを感じてるが
自分も含め中流階級以下の一般人は景気の良さは感じませんね
景気が良くなったとは、絶対に思えないです。給料は上がらないし、定年になっても退職金を出さないと勤務先から言われてます。
最悪ですよね 解散したところで投票する政党もないです
民主党=民団党 他 売国議員だらけの政党ばかりだし…
景気どころか国益が危うい
選挙やるなら、政治家さんの貯蓄でやってよ。国民にお金の負担させないで。国の借金なんとかしてくれ。
んだ
景気良いのは、株を持ってる人だけか。
ん、政治家は株で選挙資金が確保できたね。
いいわけがない!
バブルの時と同じ。
政府に騙されてる。
景気よくなっていますよ。だいたい株なんてここ2年で倍以上ですよ。
自ら情報アンテナを張り巡らさないと勝ち馬には乗れませんよ。
みなさん無自覚ですが一人あたり800万以上借金があるんですよ
昨年は自分の分しか払えませんでしたが今年は皆さんの分も払って
あげられそうです
景気には関係のない職業だから景気後退デフレ時代のほうが生活しやすかった。
中国バブル崩壊を待ち望んでるんだけどもうすぐだよね?
景気ウオッチャーしておりますが、全然街角景気はよくないね
自営業ですが確かに仕事は持続性もあり増えて来ました。
しかしそれに伴い国税局の動きも活発になって来ました。
今や個人業者もしらみ潰しって感じですよ。生かさず殺さずで国に監視されてます。
良くねーよ
私の知る限り、最大手以外は全滅!100億売上があった会社がこの2年で40億に・・・道ずれかも。
確かに大企業の利益はあがってますが、労働者は貧乏です。
2と9は同じ人が書いています。
NO.2 →株資産が倍になった・・・
NO.9 →株価が倍になった。・・・
景気が悪いのに、俺たちのおかげでよくなった。
よくないのは努力してないやつだけと国民を洗脳したい安倍自民党による書き込みかもしれませんね。
そもそも株価が倍になったら、資産が倍になるとは限りません。
「アンテナ」がどーのーこーのと言ってますが、本当に儲かったか怪しいものです。
好景気が続いたがね、中国がクシャミしている、日本は風邪ひきそう・・・・・
欲こいたらアカン、利食って、ひと寝入りしなはれ
日本は、人口が減っていくのが致命傷、海外で活躍する企業は生き残れるだろうが、
家や土地など値下がりしたままのところが多い、日本全体では10軒に1軒が空き家・・・・
株の値上がりで儲けた人は多いだろう、株を沢山もっていた人は沢山儲けて、少ない人はチョットだけ・・
JR東海なんぞ、30数万円が220万円に化けた・・・・もう十分でしょう
小金持ちのお年寄りの旅行客や外国からの観光客で、人口減をカバーしているが、いずれは・・・・
知らんがな(笑)