- 掲示板
円安で株価が上がって景気が良いと巷では言いますが、全然よくありません。
皆さん、本当に良いですか?
[スレ作成日時]2014-11-23 00:11:57
円安で株価が上がって景気が良いと巷では言いますが、全然よくありません。
皆さん、本当に良いですか?
[スレ作成日時]2014-11-23 00:11:57
日本は、人口が減っていくのが致命傷、海外で活躍する企業は生き残れるだろうが、
家や土地など値下がりしたままのところが多い、日本全体では10軒に1軒が空き家・・・・
株の値上がりで儲けた人は多いだろう、株を沢山もっていた人は沢山儲けて、少ない人はチョットだけ・・
JR東海なんぞ、30数万円が220万円に化けた・・・・もう十分でしょう
小金持ちのお年寄りの旅行客や外国からの観光客で、人口減をカバーしているが、いずれは・・・・
知らんがな(笑)
マックとかユニクロとか、デフレで儲けた小売が急減速する一方で、
儲けてる小売は儲けてるよ。
小売トータルで見ると現時点では差し引きプラマイ微妙だけど、
デフレで儲けるより今の状態は確実に健全化してるよ。
設けてるのは輸出企業だけとか言われてるけど、利口な小売は儲けた儲けた言わないもんだ。
ウハウハですがな。
ってか、株の初心者には個別銘柄は難しいだろうから、日経レバETFがお薦めだね。
この前ギリシャ危機で急落した時、16000割れした時にガッツリ買って、
わずか3週間ほどで500万プラス出た。こんなのも金融引締めまでのあと僅かだから、
今のうちに資産増やしておくのが吉でしょ!儲ける人はうまく儲けてるよ。
タッタッタッタイヘーン !!
人民元 2%切り下げ
ニィハオさん奥の手出した ! 共産党の独裁じゃからね、
政策は自由自在、支持率関係おまへん、振り回したカタナが当たったらゴメンやっしゃー!
痛ー、カタナが当たった
景気に左右されない職業だから景気悪くてデフレのほうが生活しやすい
株も2・5倍になりましたし、都内のワンルーム2ヶ所は2倍。
熱海に持つリゾマンも2倍になりました。11ヶ所の不動産を計算すると
都内は事実上バブルですよ。
恥ずかしい金額ですが2億増加で6億くらいになってますよ。
お金をたくさん刷ってるから、株や不動産の価格は上がってるけど、実体経済は上昇してないよね。
お金を手にできた人がもっともっとお金を使わないと、景気は良くならない。
贈与や相続でガッポリむしろうと税務署のオジサンが待ち構えているよ、
来年には、原則非課税の債権やMMFも課税だってよ、
亡くなったトーチャンの遺産を、カーチャンと子供2人が相続するとね
4千8百万円を超えた分に相続税がガッポリだよーん、そう持家や土地も含めた4千8百万円。
普通の家庭からも身ぐるみを剥ぐようになっちゃったからね、
シンガポールや香港へ逃げ遅れない様にしましょうね。
天津で何かはじけた・・・・ボワーン! バブル??
>本当に景気がいいのでしょうか?
いいわけがない!
マスコミを使って情報操作をしている
バブルのような過ちは、二度と繰り返さない
国民をバカにするのもイイ加減にしろ!!
中国で事件? 株は風邪ひいた、天津飯で食あたり・・・・・・
日本の好景気もボツボツだな、ホテルの予約も取りやすくなりそう、
景気は最悪。
物は売れない家賃は上がる収入は下がる
不景気この上ないです。
そう、家計の貯蓄率、上昇・・・・・・・
おカネは有りそうなとこに無くて、無さそうなところにあるんだわさー
ホンマかいな、そうかいな、うぇー
もう20年も内閣府委嘱の景気ウォッチャーやってるけど
陰りが見えてきたって意見が大半になってきてるね。
年収があがりません、日本は非正規労働者が急増してるらしいな。
底辺にはわからないことです