物件比較中さん
[更新日時] 2018-06-16 08:36:30
アデニウムザオアシスガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都葛飾区新宿3丁目232番他(地番)
交通:常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩19分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩18分
京成本線 「京成高砂」駅 徒歩15分
京成金町線 「京成高砂」駅 徒歩15分
北総鉄道北総線 「京成高砂」駅 徒歩15分
常磐線(各駅停車) 「亀有」駅 徒歩22分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.23平米~78.13平米
売主・事業主:ジョイント・コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2014-11-23 00:07:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿3丁目232番他(地番) |
交通 |
京成本線 「京成高砂」駅 徒歩15分 京成金町線 「京成高砂」駅 徒歩15分 北総鉄道北総線 「京成高砂」駅 徒歩15分 常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩19分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩18分 常磐線(各駅停車) 「亀有」駅 徒歩22分 山手線 「上野」駅 バス50分 「亀有警察署前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・コーポレーション
|
施工会社 |
株式会社 長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社 長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム ザ・オアシスガーデン口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
うーん、自転車があれば確かに便利ではあるかと思いますが
天気が悪い時にはかなり厳しいなぁと思います
バスを使うのが一番なんでしょうけれど
この場所は立地としては正直資産価値を維持するのは難しいかと。
永住目的だったらいいんじゃないでしょうか。
路線バス利用もいいですが、どの程度混むのかというのも
調査しておいた方が良いかと思います。
-
22
匿名さん
間取り見ました。
2LDKの間取りからあり、夫婦2人にも住みやすいような気がしました。
駅からそこまで近くないので、定年を迎えた夫婦よりかは若い夫婦の方がいいのかもしれません。
柴又帝釈天も歩いていける距離で、ほっとなごむ街並みです。
下町風情が好きな人はいいんじゃないかな。
-
23
匿名さん
交通アクセスの面で判断するともう少し安くてもいいのではないかと感じました。
複路線を利用できるのは良いですが、確かに遠い…。みんな。
商業施設などもあまり近くにないですね。
公園も遠いかな。
HPを見るとマンションの近くに公園などがあるように錯覚してしまいそうですが。
-
24
匿名さん
公式サイトには公園の写真が掲載されていますから、近いのかな~なんて思ったりもしますが、すごい遠いです(汗)
水元公園はそもそも金町からだってものすごく遠い・・・・
車で行く人がけっこういると思います
駐車場もあるので
もっと子供が遊べるようなところがあると良いんですが
-
25
匿名さん
近所の賃貸に住んでるものですが、ここからだと南新宿児童館と新宿図書館
新宿交通公園はすぐ近くですね。水元公園の様な広い公園となると足を伸ばさないと無いですが・・・
理科大のとなりの公園なら自転車範囲内ですかね。
スーパー(グルメシティ、西友)やパン屋などは徒歩圏内にありますが、アリオは自転車じゃないとキツイですね
アリオは一応土日のみマックの近くの新宿団地?から無料送迎バスがありますが自転車のが便利…。
6号からやや近いのを除けば、車通りも少なく、引込み線もありますが
これも1日数本なので落ち着いた雰囲気になる気がします。
ただ、モデルルーム見学にいったのですが立地の割りに高いですね・・・シャリエが凄く安かったからちょっと拍子抜け
-
26
匿名さん
25さん、周辺についてありがとうございます!
交通公園は子どもを連れて一度行ったことがあるのですが、
足踏みのカートがあったり、自転車があったりととても楽しいようです。
動物もいるので、子供にとっては良い遊び場になるんじゃないかな、と思います。
春は桜がとてもきれいですよ~!
-
27
匿名さん
うちは3LDKでも広々使えそうです。4LDKは一つ一つの部屋がちょっと狭いかしら。エントランスまでのアプローチは癒されそうですね。帰ってきてホッとできるのでは。
-
28
匿名さん
部屋数が必要なのか、それとも1つ1つの居室の広さを求めるのか、そのどちらかで選ぶ形になればいいのかな、というふうに思います。
子どもさんが何人かいるのなら、もう絶対にこれは部屋数重視となるでしょうし。
1部屋割り切って収納の為に使ってしまうという使い方もあるし…。
部屋数が多いなら多いで色々な使い方ができるかと。
-
29
匿名さん
Aタイプ・Kタイプは本当にぎちぎちという感じ。
洋室3を一部屋として使う場合はベッドはどこに置きましょう?という感じで。
平米数ないのでしょうがないですけど。LDKは14畳とありますけどキッチン除いたら
リビングは10畳ほどですもんね。家具の置き場が難しい…。
設備仕様は悪くないと思います。洗面所の写真だと床が大理石っぽく見えるのですが
これが標準仕様なんでしょうか。
-
30
しずか [女性 40代]
近隣賃貸に住んでますが、かなり出来てきましたね。
日中も夜も静かな感じ、ゴミゴミうるさい所は苦手だから、好感度高いです。
日当たりも良いですね。
-
-
31
匿名さん
この辺り静かなんでしょうか。現地にあまり詳しくないのですが
住み始めたらすぐそばの貨物線が気になりそうかなあと思ったりしましたが。
平日午後は近所の学校の生徒さんが歩いてたりするのかな?とも。
治安はどうでしょうか?夜間が静かというのなら街灯の数とか気になります。
-
32
匿名 [女性 40代]
モデルルームに行き、いろいろ話を聞きましたが貨物線は1日に数える程度しか通らないそうです。
私はまだ実際に貨物電車が通過してるのを見たことがないです。
あと周辺はコンビニや戸建て住宅やマンションすぐ横には老人ホームがあり、街灯が暗い感じはしません。
このマンションの入居が始まれば、さらに明るくなるでしょうね。
-
33
匿名さん
貨物電車って、夜中とかに通るのでしょうか?
日中にはあまりみかけませんが、実家の近くでは夜に貨物電車が走っているのを見かけたことがあります。
貨物電車の音とかもチェックした方が良いのかもしれません。
-
34
周辺住民さん
-
35
匿名さん
武蔵野線の貨物列車は夜間でも走るようですね
走るといっても一瞬ですからそこまで気にはならないと思いますが、
音に敏感な方にとっては苦痛になってきてしまうかもしれません
あと気になることは、駅からの距離でしょうか。駅からも遠いですが線路に近いというのはデメリットになってしまいそうです
-
36
購入検討中さん
ここの前を通るのは34様が載せて下さった時刻表のうち、
金町と新小岩の間だけですよ。
なので0時台半ばと6時台半ばがちょっと気になる程度かと。
ウチの場合はちょうど寝起きのタイミングに合ってるけど。
-
37
匿名さん [男性 40代]
年内に購入を検討しているので、何件か都内や近県のマンションのモデルルームを見に行っています。
そして感じたのは、こちらの物件の内装やキッチンカウンターの材質やフローリングの素材、洗面台やバスの作りなどが高級とまではいきませんが、安っぽくないと言うことです。
駅から離れている割に、価格設定が低くないのは、こういう理由があるのかなと感じました。
-
38
匿名さん
もう少し安くなったんじゃない?と思いますがマンション自体にお金がかかっているということですか。
それでももう少し、もう一声というのはありそうだけれど…。
理科大のところの隣の公園は、遊具があるので子どもたちも楽しく遊べました。
あまりに小さいお子さんだと自転車で自力で行くのは難しいかな。
休みの日に家族でピクニックがてらという感じになってくるかな−と思いました。
-
39
匿名さん
マンション周りもゆったりしていて日当たりも十分見込めそう、庭があったり自分たちもバルコニーでグリーンカーテンなどガーデニングも楽しめるのはいいなと思います。
-
40
匿名さん
今は販売期は2期の予告の段階。
2期で販売が9戸。
結局1期って何戸でたのでしょうか。
110戸のマンション。
入居は来年の3月ですので、それなりに売れていないと、と思いますが。
どこの駅もはっきり遠いように感じます。
路線バスが近隣を走るのは幸いですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件