- 掲示板
どうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-06 08:04:00
どうでしょうか
[スレ作成日時]2005-10-06 08:04:00
うるさい方が間違いなく悪いでしょ笑笑。生活音ならいざ知らず、明らかに騒音なら害です。普通に考えたら分かること。だいたい騒音出してる側、デリカシーがないし育ちが悪いとしか思わない。
音が気になって落ち着かないときは・・・
「いま、この瞬間」どんな問題があるか、自分に尋ねてみて下さい。来年でなく、明日ではなく、五分後でもなく、「いま、この瞬間」です。「いま、この瞬間、どんな問題があるだろうか?」と。私たちは、いつでも「いま」になら取り組めますが、未来に取り組むことは絶対に不可能なのです。
ご参考になれば幸いです。
厳しすぎると本当微妙どころか頭おかしいのでは?と思えるほど。
SRC造のマンションで生活音は余程じゃない限りは聞こえにくいのに大きい音をわざわざたてる住人、管理人も呆れるほど何度も何度も過敏すぎるくらいクレームいれたり警察呼ぶ住人、別の住人と仲良くしてるとそういう情報を見聞きしてるだけでも頭おかしいと思う。
確実に言えるのは神経質でちょっとした物音や軋みも騒音で返してくるようなのは向いてないな
こちらには根に持って深夜にも嫌がらせして問題を起こしてるのがいるがそういう家族を知っているとそう思う
・本のページをめくる
・スイッチの音が聞こえないように静かにオンオフする
室内ストーカーと言うらしいがこんな些細な事にも気にして近寄っては騒音を出してくるから神経質なタイプには下手に気を使うのやめたわ