匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 05:04:45
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
2651
管理担当
[No.2650と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
2652
匿名さん
-
2653
eマンションさん
外国人から見ても岡山は狂ってるようだが確かに日本人の目でも岡山は狂ってると思う
-
-
-
2654
名無しさん
岡山は他人との距離感が独特だよな
やたら先に道を譲ろうとするけど思いやりがあるというより「余計なお節介」。返って不快になる
-
2655
通りがかりさん
>>2653 eマンションさん
Q.この外国人は何故引っ越さない?嫌なら引っ越せよ
A.日本人の妻と結婚してるから。お前らみたいに無職童貞引きこもりの子供部屋おじさんじゃないから
それと本当に岡山が嫌いかどうかは本人に聞いてみないと分からない
-
2656
eマンションさん
岡山県人は東京人より冷たいし排他的だから、他人の事は基本的にオブジェクトにしか思ってない。他人に無関心というより極度の人見知りでコミュ障
-
-
2657
匿名さん
いろいろ住んだけどやっぱり岡山だけは人が異常だった。
-
2658
名無しさん
岡山県の人口は186万人あまりと前の年より1万3000人減少し、少子高齢化がいっそう進んでいることが明らかになりました
岡山県は県の人口について、3年前の国勢調査の結果を元に住民基本台帳などの人の動きを集計して推計結果をまとめました
それによると去年10月1日現在の県の人口は186万日2012人と前の年に比べて1万3747人、率にして0.73%減少したとの事
県内には27の市町村があるが前の年から人口が増加した自治体はありませんでした
最も減少率が高かったのは高梁市で3.06%で、次いで新庄村で2.92%、久米南町で2.50%などとなっています
また年齢別では0歳~14歳までが全体12.4%、15~64歳までが56.5%、65歳以上が31.1%と、少子高齢化がいっそう進んでいる実態が明らかになりました
そして県外への転出者が転入者よりも3449人多く10年連続で「転出超過」の状態となっていて、県や市町村の少子高齢化の対策が急務となっています
-
2659
マンション検討中さん
移住してくると穴が空くほどジロジロジロジロ見てくるの辞めてくれ。
必ず言われんのが「あんたこの辺りで見た事ねぇ」って、当たり前じゃん 新しく来たんだからさ!
他に言い方ないの?ってかそんな気にしてどうすんの? 黒船来たんだみたいに言わんで欲しい。
-
2660
匿名さん
岡山県の田舎方面の高齢者って戦時中で脳みそ止まってんだろーな。
-
2661
口コミ知りたいさん
岡山が嫌われている理由ってなんだと思いますか?私の上司も岡山県民は人間性に難があると言ってた
-
2662
口コミ知りたいさん
とあるJリーグクラブのサポしてるけど、岡山のクラブだけ他府県出身のサポがいないんだよねw
世界でも稀に見る狂おしいほど強い地元愛、狂気じみた排他性を兼ね備えているから他府県民から忌み嫌われるのも無理はないがw
何が言いたいかって、金輪際ビッグスワン、そして新潟に足を踏み入れないで欲しいw
-
2663
匿名さん
-
2664
通りがかりさん
いやーホント何もなくてショボい田舎な上に最悪な県民性ですまない。岡山県民の一人として代わりに謝っておくわ。だからこそ東京や大阪に行ったきり人が戻ってこないのだろう
福岡や北海道みたく「地元に戻りたい」と思えるほどの魅力ないし元から岡山人は冷めていて郷土愛ないから。えげつない言い方をすれば県外に出たら、おしまいの場所
-
2665
匿名さん
-
2666
匿名さん
自分らの方がオラオラや陰湿マニアで危険な県民の癖に他県を排除したがるって、思考回路がわからん。海外の観光客でも来ないと街の税収も潤いも全くない田舎街なのに、他所から来た!黒船がおる!みたいに騒ぐ原住民みたいな感じが嫌い。
-
2667
匿名さん
何もなくてしょぼいのは岡山県の中でも排他的な人が多い地域は特に何もない。しかも都会から来た人は田舎に対して都会的な何かを求めて来てない。人間的誠実性や助け合いを期待して友好的に近づいて移住してるのに、そこを逆手に取り根こそぎ奪ったり、自分らの暇つぶしにジロジロ見たり、税収を期待したり、移住者はお前らの暇つぶしじゃねぇよな?
-
2668
匿名さん
どんな酷い目にあって孤独感があっても仲良くしたいとか頭下げ続けていたのは最初の3年間目までだったなぁ。あとは出ていく為に足掻き続けている。
-
2669
匿名さん
-
2670
名無しさん
住む場所を変えても岡山県民というのは一生付きまといますよ。特に親が岡山出身の場合はね。隠してもイントネーションや喋り方に癖があるからバレバレ。岡山人や大阪人みたいに何でもかんでも思った事をすぐ口に出す無神経な人ばかり居ないからね
岡山から出るつもりのない引きこもりには何も関係ない話だが
-
2671
マンション検討中さん
バ韓西は確かに酷い人間多いけど岡山もそれに負けず劣らず酷い人間が多いですね。このスレで「まだ住んでるの?」「引っ越さないの?」とか、しつこく煽ってるガイジはバ韓西人そっくり
-
2673
匿名さん
岡山の人って、店員でもなんでもお客さんが1秒くらいで話してる途中で自分の意見を言う。せっかちで攻撃的に見られるから気がついた方が良い。感じ良いと思う人はいませんよ。
-
2674
マンション比較中さん
-
2675
通りがかりさん
相変わらず馬鹿の一つ覚えで同じくような煽りばかりする匿名カス(関西雑談に居る荒らしと同一人物?)が常駐してるな。関西はロクは奴がおらん
-
2676
マンション検討中さん
なんか移住して5年も経つのに、新しい人見たことがない人がいるって近所の老人共が噂してるらしく、頭も下げんって問題になっている事を最近知ってびびった。越してきたばかりの日に役所の人と近所の老人会の集まりに挨拶に行って五十人くらいに挨拶しまくったのに、忘れてしまったんだろうか?そして5万人ほどいるこの街全員に挨拶して顔を覚えられないと田舎って住んじゃいけねぇのか?不可能なんだが、、、
-
2677
匿名さん
市議会議員とかじゃねぇんだが、岡山県はホント住んじゃダメだと思う。
-
2678
ご近所さん
-
2679
匿名さん
カーブ全速力で曲がろうとするのと街灯ない道路でアップライトでピッタリ後ろに車つけんのやめろ、馬鹿県民
-
2680
匿名さん
人騙したり怒鳴り込みが自分が好きな事して生きる事だと勘違いしてるADHD県民
-
2681
匿名さん
-
2682
匿名さん
今日気分転換に散歩して岡山の田舎コンビニで買い物してたら顔ジロジロ見られて、知らんふりしてて、またすれ違ったら「コノヘンデミタコトネェ」みたいな顔して首をギギギッと監査カメラみたいに動かしてコッチ見てたから気味悪かった。
-
2683
名無しさん
Q.岡山の魅力が全く分からない
試しにAIに聞いてみた
A.岡山の魅力はたくさんあります。以下にいくつかご紹介します。
1. 自然の豊かさと美しさ:
岡山は美しい風景や自然環境が多い地域です。例えば、岡山県内には美しい山や川、公園、庭園などがあり、四季折々の風景を楽しむことができます。特に、岡山県内にある「後楽園」という名所は、庭園の美しさで知られ、たくさんの人々が訪れます。
2. 歴史と文化:
岡山には歴史的な建造物や文化的なスポットが豊富にあります。例えば、岡山市内にある「岡山城」という城跡は、日本の名城の一つであり、歴史的価値が高いです。また、奈良時代から続く古い寺院や神社も多く、古い文化や伝統が色濃く残っています。
3. 美味しい食べ物:
岡山は美味しい食べ物がたくさんあります。岡山県は果物の生産地として有名であり、特に桃やぶどうは甘くておいしいと評判です。また、岡山ラーメンや岡山風お好み焼きも地元の人々に愛されています。
4. 観光スポット:
岡山には観光スポットがたくさんあります。先ほども挙げた後楽園や岡山城の他にも、岡山県立美術館や岡山県立博物館など、芸術や歴史に関連する施設も充実しています。また、倉敷市の「倉敷美観地区」という土蔵造りの町並みは、観光客に人気のスポットです。
これらの魅力を通じて、岡山の魅力を感じることができると思います。是非一度訪れてみてください
-
2684
名無しさん
仕事の関係で岡山に住んでいるけど、岡山県民の人間性が悪すぎる
コメントを見ていると否定的な意見が多くて、本当に残念な県民なのだなと思う。
みんなで協力とか、前向きな発言がなくて悲しい。
-
2685
匿名さん
平気で道路交通法に反している人間の割合が多い
運転もそうだが、日常生活でも配慮や思いやりが欠落している。
移住者は安心して生活ができません。
岡山県独自の道路表示等を行っているようだが、他人や物事に興味関心の無い人には効果がありません。
確りと取り締まりを行って、何が悪いのかを指導してください。
この投稿を岡山県警の関係者が見ていることを願っています。
-
2686
匿名さん
岡山の警察って止まれが2個あって見分けるのにややこしい人が殆どいない田舎道や道路標識の線が消えてわかりにくい停止線、道路幅が広くて誰も困らない公園付近の道路の駐禁取締りとか、マニアックな取締ばかりしていて、雨の日の街灯が少ない畑道でバンバン反対車線で追い越す危険な車は全く取締りもパトロールもしてないからね。
-
2687
匿名さん
老師が突然話しかけてきて、平気で1時間2時間喋りまくるんだが、あれを村全員とやらないと新参者が頭下げんって問題になるらしいが、いやお前らの方が確実に他人に迷惑かけてる事に気がつかないのか?
-
2688
マンション掲示板さん
>>2686 匿名さん
信号無視の車の目の前にパトカーいててもスルーしてるよ。
死亡事故全国1位も納得するわ。
-
2689
匿名さん
-
2690
販売関係者さん
引っ越しや居住地の選択は個人の自由であり、さまざまな理由によって決定されます。人々は自分の生活環境や居住地を選ぶ際に仕事、家族、友人、文化、経済的な要因、趣味、好みなどを考慮します。引っ越しや新しい居住地への移動は個人や家族にとって大きな決定であり、その選択には慎重に考えることが重要です。
他人が引っ越しについての意見を述べることはあるかもしれませんが、最終的な決定は本人や家族の間で行われるべきです。自分自身の幸福や生活に影響を与える決定をする際には、自分自身のニーズや希望を尊重し検討することが大切です
-
2691
匿名さん
-
2692
口コミ知りたいさん
-
2693
口コミ知りたいさん
岡山から県外に人が流れるケースは全然珍しくなくても、外部からは滅多に人が来ない閉鎖的なガラパゴス村
せいぜい良くて広島か福岡もしくは大阪か東京に行くまでの中間地点として観光客が一時的に来るだけ。まず岡山にルーツを持つ人間以外は岡山に長居しない
転入より転出の方が圧倒的に多いオワコン県
-
2694
管理担当
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
2695
マンション検討中さん
岡山生まれ岡山育ちで地元嫌いだが文句あるか?岡山や関西とかが異常なだけで地元嫌いな人間は他地域だと普通。そもそも多様性がない閉鎖的な村社会で同調圧力強いし、お前みたいに世間知らずの勘違いバカが仕切ってるからな。地元の人間から見ても正直何も良いところがない
-
2696
匿名さん
-
2697
匿名さん
-
2698
匿名さん
-
2699
通りがかりさん
-
2700
評判気になるさん
>>2692 口コミ知りたいさん
ないwww ほんっと人が残念だよなw そんなつもりはねぇっていいながら根こそぎ奪ったり、信じられないとこで人を裏切ったり、でやってる本人が道徳語りだしたりする。
特に男。ADHDなんだよね基本が。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)