匿名さん
[更新日時] 2024-12-02 11:48:06
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
1761
匿名さん
-
1762
ご近所さん
はは、そして誰からも選ばれなくなってるのに気づかないのが滑稽だな
-
1763
坪単価比較中さん
-
1764
口コミ知りたいさん
岡山みたいな土人国家やめた方がいいですよ。
今日のニュースでもあったけど、ベトナムの方がボコボコにどつかれてました。
もちろん理由などなしに。
岡山みたいな韓国モドキ国に行ったら殺されますよ?
どうせ何もない田舎です。行ってはいけません。
何か反論できる岡山県民がいるならしてみろ。
土人は土人らしくしてろ。
-
1765
職人さん
というか、怖いし暮らしづらいから文化的にも思想的にも発展してください。
-
1766
職人さん
スタンガン持つか、最初から喧嘩腰、もしくは裏で消すしくみをつくるしかなくなる理由がこれ。ほんと嫌。
-
1767
名無しさん
>>1756
>>1757
これすごく当たってるし、さらに問題なのは都合の悪いことは全て隠す隠蔽グセのすごい土地柄ってこと。建設会社ベトナム人暴行事件、岡山県警察学校本物ナイフ使用事件、岡山放送パワハラ自殺問題など..さらに県知事の違法献金。普通の県なら辞任してるでしょ。
とにかく他県から来る人は気をつけて。恐ろしく閉鎖的で古い体質の村社会だから。住むと身にしみてわかるよ
-
1768
マンション比較中さん
とにかくチンカスみたいな奴の言う事無視して生きてれば問題ない。
-
1769
マンション比較中さん
-
1770
検討板ユーザーさん
移住者でお店開くとどんなに頭下げて頼んでも、駐車場貸さないとか、移住者潰しが始まる。誰も借りる人がいなくて困ってくると時間貸ししてやってもいいけどと上から目線で言ってきたが、二度と関わりたくないと思い断った。借りたら何されるかわからん。
-
1771
検討板ユーザーさん
地元民の生活を邪魔しないようにとか、地元を盛り上げるために移住とかする必要ない。日本国籍で、地権とか同じなんだから変な事やられたら、映像撮ってYouTubeに晒す。田舎は知られてない地元民による悪の構造が蔓延ってるから、正義の為に表に情報を晒すべき。それで改善されないなら、裁判が警察が社会問題としてニュースにしてもいいと思う。
-
1772
匿名さん
隣のオッさんなんか公道に毎日自分ちの車停めといて、こっちが水道工事業者なんかの車一時的に停めてるとすごい剣幕で「気分悪いんで どかしてもらえん?」って言われた。こっちが気分悪いわ 普通に会話できねえのかチンカスがって思った。こんな場所で仕事もないから自営してるが、やりにくさ半端ないのわかる?とにかく毎日喧嘩越しで相手潰すつもりで住まないと移住して生きていけないよ。
-
1773
検討板ユーザーさん
あと うちの前で爆音でバイク鳴らす中年のオッさんがいたから、「なんか言いたい事あるんか?」と聞いたら何ごともなかったかのように逃げた。こっちは女で、ボケこましてんのは全部いい歳したオッさんね。 全部日時記録してるから、覚えとけよって思ってる。
-
1774
評判気になるさん
とにかくオッさんがチンカスすぎる。**殺してやりたい
-
1775
販売関係者さん
住所も名前も特定してるからいつでも晒せる自信はある
-
1776
周辺住民さん
-
1777
周辺住民さん
FBのラ学のページで
「東京はラーメンのレベルが低い」
とか書いてる御仁が居て大笑いしてしまった。
岡山の方がもっと低いってば。
-
1778
ご近所さん
拙宅の前にも時々爆音バイクおじさんが来る。
BMWのオフロードみたいなバイクで近所の住人との待ち合わせをしているらしいが時々アクセル開けてぶおーんぶおーんと吹かす。
人んちの前でケンカ売ってるんですかねアレ。
鉄パイプ持って挨拶に行ったほうがいいんですかね?
-
1779
販売関係者さん
いったほうがいいですよ。私は直接話しかけたら逃げられましたけど
-
1780
名無しさん
プライドが高いんじゃなくて、金に意地汚い。途中で梯子下ろす。迷惑なだけな県民性。これが平気なら住んだらいい。永遠に信頼できない。
-
1781
通りがかりさん
仕事で来てますがやめておいた方がいいです。家族が言い出したら絶対止めます。
-
1782
匿名さん
-
1783
匿名さん
>1782
確実に元の職場に戻れるなら話のネタにいいけど
無期限片道切符ならやめたほうがいい。
職場には地元採用の岡山人が居るだろうし、自宅ご近所さんは間違いなく岡山県人だ。
他人を見下し平気でうそをついて騙されるほうが悪いと普通に思ってる連中とうまく付き合えるならきっと大丈夫。
-
1784
坪単価比較中さん
岡山県民が助けてやると言いながら最終的にはぼったくりが目的だと知った時には、本当に心が折れた。地方移住はメンタルやられる。
-
1785
匿名さん
本当に何でこんな場所に移住してしまったんだろう。心から後悔しています。
-
1786
匿名さん
>>1783 匿名さん
しかも絶対に断れない会社の上下関係とかを使ってイビリ倒すのが、岡山の仕事のルール。いびってオレ様が権力が上だーと見せつけているんだが、いびられてる方は、会社の立場さえなければ必要以上に威張られる筋合いもないんで、腹の中で藁人形に釘打ってますが、知能が低いから喜んでる。金さえ払えば ぺこぺこするが、結局人に感謝ではなく、金が欲しいだけ。知能がアメーバー以下。
-
1787
匿名さん
私がこの地を離れるチャンスがあったらその後南海トラフで県民全員流されてしまえと思っています。
-
1788
名無しさん
客にまで偉そうにして金だけはイキって払え払え言ってくる割には仕事が超手抜き。男が全く仕事できないくせにイキリ。金さえあれば県外の風俗に入り浸り。
-
1789
匿名さん
下心しかないゴミ県民と生きたい人は是非岡山へ移住したらいいですよ。
-
1790
匿名さん
-
1791
匿名さん
畑がある場所では、女性が殴られて血だらけで裸足で歩いてるのが普通だったらしいから岡山で女の人権はないよ。嫁にいけば終わり。
-
1792
匿名さん
それ見て大丈夫ですか?の声もかけずに、びっくりしたーと人にいいフラしてる岡山の男。終わってるだろ。
-
1793
匿名さん
声かけるときはやりたい時だけなんだよw 猿しかいねぇ。
-
1794
匿名さん
岡山のファミレスで学生服着た不細工男集団がマスク無し大事で猥談と馬鹿騒ぎの上、年配の女性店員の接客を猿真似したり、店員に偉そうに、あ、割り箸持ってきて うん いいよ など周りから見ても不愉快な態度で騒ぎまくる。どんな育て方してんだろ。そのまま岡山から出ずに土建屋とかで働いて井の中の蛙でデカいツラして生きてるんだから、よそ者弾くなんて当たり前だよな。
-
1795
匿名さん
昨日の夜は駐車場まで続く狭い道で、ずっと止まって道路塞いでるジジイの車が脇道通らないと駐車場に行けないので一時停止したら、クラクション鳴らしまくって前進してきた。これが岡山のスタンダードな交通ルールなんだと思うとクソ腹立つ。ナンバー撮影したので動画アップするしかない。
-
1796
eマンションさん
-
1797
匿名さん
岡山の人って挨拶しない人多くないですか?
マンションに住んでるんですが、こちらから挨拶しても、軽く会釈だけか、チラッとこちらを見てスルーする人が多いです。
-
1798
ご近所さん
>>1797 匿名さん
職場でも同じです。
朝事務所に入って挨拶するとシラけた視線が痛いです。
岡山では社長から新入社員にいたるまで挨拶をする習慣は無いようです。
ゴミ出しをする時も挨拶しても軽い会釈だけの人が大半です。
これも災害が少なく他人と協力する事が皆無なせいで協調性が欠落して自己中心的で根拠無く相手を見下してかかる岡山県民のDNAにすり込まれた習性のせいかもしれませんね。
-
1799
匿名さん
>>1798 ご近所さん
ですよね。
所々、岡山ルールみたいなのが見受けられます。
兵庫の姫路にも少し住んでたことがあるのですが、どちらも関西ではない独特の地域のような気がします。
気候がよく住みやすいのは事実ですが、田舎は田舎ですよね。
-
1800
名無しさん
岡山いい人もいるけど、やっぱりここに書かれてることは当たってると思う。
-
1801
マンション掲示板さん
交差点右折では前方に車がいるからスピード落としてるのに、曲がるまでクラクション鳴らして煽ったり、曲がれたら ノロマと言わんばかりに、猛スピード出して直射してくる車が多い。事故りたいのか?前方の車遅いとそんなに、あんたが損するのか?意味不明。迷惑、気分悪くなる。
岡山は野良猫まで、前方のネコが前に人がいるから一時停止したら、後ろのネコがギャーギャー騒ぎ立てていてウンザリした。
-
1802
匿名さん
岡山に移住後、大阪まで車で行ったけど、大阪の方が人と人がまともにコミュニケーションしていたし、交通マナーも良かった。
-
1803
検討板ユーザーさん
とにかく絶対に自分のミスを認めない県民。謝らない。施工業者、士業、脅しぼったくりが殆ど。新しい産業が生まれにくい。撤退するにも後始末にも莫大な金と時間かかる。人を見るとか言って、自分が得になりそうな事だけ優先。困っている人には傷薬に塩をぬりたくるような事をするか無視。本当に変な県民。お互いが傷つけ合って監視しまくって生きている感じ、一度出たらもう2度と帰りたくない場所。
-
1804
検討板ユーザーさん
レストランなどの接客で店員が客に は? って聞き返す接客スタイルは日本中どこ探しても岡山だけなんだよね。失礼な事だって気がついて欲しいけど県民全部がだいたいそうだからわからないんだろうなと思う。
-
1805
匿名さん
>>1803 検討板ユーザーさん
よくわかる。
ほんと謝らない、または謝ったとしても表面上だけ。
ある不動産屋の仲介業者で、売主と買主それぞれに業者がついていて、こちらは県外から来た買主側だったが、買主側の業者まで岡山県民の売主側に得になるようなことしかサポートしない。急いでいたのでこちらも妥協する部分があったが後になると許せない。
-
1806
匿名さん
車の信号無視を頻繁に見るくらい、岡山の交通マナーは悪いですが、自転車も歩行者も信号無視は当たり前の感覚のまぁ多いこと。
交差点でパトカーが止まっている目の前で信号無視の車がいたのに、パトカーは追いかけもせず見て見ぬふりの現場を見た時、ここで暮らしたくなくなりました。
-
1807
マンション検討中さん
仲良くしようと言って来た岡山県人9割が何か奪いとったり騙したりするためだった。これ以上こちらからは関わりを辞めた。つまり移住してきたら生活なんかできない場所。毎日どうやって次に住む場所や仕事や後処理にかかるお金や手間に頭を悩ませている。
-
1808
マンション検討中さん
>>1805 匿名さん
最悪ですね。岡山は不動産屋まで移住者に不利な扱いするなんて、広島とか他県の業者に仲介してもらわないとまともな契約ができないんですね。
施工業者に関しては岡山であれば、福山や広島の業者をわざわざ探して頼んでいます。 もう5年もこんな生活で、頭がおかしくなります。
-
1809
名無しさん
移住者が出て行ったら地方創生交付金が降りず破綻するくらい田舎のくせに、破綻したら税金跳ね上がり市民の負担がデカくなりくらしにくい県になる事も知らない岡山県民は、移住者呼び込んではぼったくり、困らせ疲弊させて、出ていくのを 調べずに来た貴方が悪いと言って謝らない。
-
1810
名無しさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)