匿名さん
[更新日時] 2024-11-24 10:58:40
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
1168
名無しさん
岡山に移住したいのではなく、関東からの移住者は311地震被害を経験後、地震被害の影響の少ない土地へ移動したいと考える人がいたという話。
しかし、岡山県民性、また地方独特の、はじめて来た人からぼったくる精神(建築業、建具屋、タクシー、司法書士)見えないところでは、ズルする精神(移住後は全くサポートしない&活動報告用の写真だけは取る移住NPO、はじめから相談や対応しない機能してない岡山県の生活消費センター)、岡山独自の交通ルールで横断歩道を渡るのさえ危険という状況から、地震と匹敵するくらいの県民性の危険性が露わになったのは、移住者が増えた近年になってからである。
-
1169
匿名さん
とにかく、岡山県に訪れた移住者や、旅行写真タクシーが、違う道通って3倍の料金を請求した場合、警察に通報して〇〇タクシー会社の運転手は犯罪を犯したのでと取り締まりして貰うのが、まず岡山に来て、1番目にやるべき仕事です。
-
1170
eマンションさん
-
1171
匿名さん
気候の穏やかさ、物価の安さを帳消しにするぐらいマナーが悪い。子育て目的で移住したいなら別の県にしたほうがいいと思う。
-
1172
通りがかりさん
-
1173
匿名さん
隣の福山は待機児童少ないし穴場だと思う。言葉が荒いけど転勤族にも優しい人が多かった。
-
1174
匿名さん
玉野市移住してきて2年、買った家をどうする事もできず、孤独が続いている、近づいてくるのは老人かおじさんばかり、早く灯油被って焼身自殺したい。
-
1175
匿名さん
-
1176
匿名さん
こんな場所住んだら魚の死んだような目になってボサボサのパジャマみたいので歩き回る感覚がよーわかったわ、なんの希望もわかない。生きる気力がなくなる街 玉野市
-
1177
匿名さん
岡山出身の人に聞きたいです。自動車教習所を卒業したばかりの頃はみんな交通マナーを守っているはずなのに、どのタイミングからウインカー出さなくなったり、赤信号を加速して突破したり、横断歩道を歩く歩行者にプレッシャーをかけたりするようになるんでしょうか?
-
1178
名無しさん
広島も鳥取も殆どの税金がPayPay払いできてポイント還元できるのに、大都会岡山は、いつやるんだ!
さっさとやれよ!大都会。岡山県の役所は、少し現代的になると、何もわからんのか?
-
1179
名無しさん
>>1177 匿名さん
岡山県民の心は中国人 自分さえ良ければ精神丸出しの嫌われ者の集団、自らギスギスした空間作ってなんの文化も生み出せない馬鹿集団。
-
1180
匿名さん
岡山県民の特徴は自分が迷惑をかけていても、全く気がつかない事!全員がお互いに迷惑かけまくってるから、当たり前だと思ってる?正に発展途上もいいとこなんだよ!大田舎が!
-
1181
匿名さん
とにかく岡山県移住したら、相手を攻撃しまくらないと生きていけない。あからさまにやると、反撃してくるから、嫌味に反撃できないくらい小狡くやらないといけない。 まさに ど田舎村大都会だから
-
1182
匿名さん
大都会岡山の玉野市でちょっと音楽イベントやろうとしたら、地元の**みたいな あんちゃんが、大声で役所や観光協会に怒鳴り込みにくる。決して直接は言ってこない。何故なら実はイベントやっても良くて、自分の店が儲からないのをイベントやるせいにしたいからwww
ほんとこんな**地元にいるから、玉野市って老人しかいない、なんもない、クソみたいな腐った街に成り下がった。
-
1183
匿名さん
自分の父親くらいのオッさんが娘くらいの歳の女の子ナンパしてきて、俺じゃダメなの?って言うのは岡山県玉野市の地元の離婚して捨てられたジジィくらい。マジ基地
-
1184
匿名さん
移住したは、下手したらオメー援交だろみたいなジジイが遠慮なく交際申し込む代わりに 触ってくる。誰もセクシーとか喜ばんじゃろ、玉野市のオメーだよ。
何が移住者と深い交流だよ。頭大丈夫か?どんな教育受けてんだ。岡山県民。
-
1185
匿名さん
玉野市は基地 しかいません。基地を呼ぶ波動がでてるから、基地でないと生き残れない。今まで玉野市で出会った地元民 基地しかいない。
-
1186
匿名さん
玉野市の東山ビルのボスも男尊女卑だから女には嫌われてる。調子のんなや
-
1187
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)