匿名さん
[更新日時] 2024-11-27 14:55:30
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
1088
匿名さん
玉野市って、金がない家庭の娘で、親が死んだりして、まあまあ稼いでるジジイに嫁ぐケースが多いらしく、この辺の主婦の旦那だいたい20歳差とかで、ホント過疎化地域の仕事のなさってすざまじい。この辺りで貧乏な家庭に生まれた女性が可哀想。私だったら稼げなくなったら、灯油被って市役所で燃え死ぬわ。こんな街糞喰らえ!
-
1089
匿名さん
ホントに最近岡山住んでるだけでストレスという状態が、普通だから ヤバイな。
-
1090
匿名さん
-
1091
匿名さん
なんか小太りのババアが、最近の店の子は気が利かない、黙って話聞いてればいい、どうせマトモに話せてないんだから生意気な事言わなくていいのに気が利かないとほざいてるけど、スナックかなんかのママなんだろなぁ。
酔っ払って何言ってるかわからない奴の話黙って聞いてたら何されるかわからないのに、こんな職業が公認されてる日本とか、こういうスナックなババアさっさと消えればいいのに、男尊女卑の象徴、日本のスナック文化
-
1092
匿名さん
こういう馬鹿なババアがクソみたいなジジイを助長させて、一般の女性に迷惑かけるんだよ。現実と幻想の区別つかないから 岡山県民は、
-
1093
匿名さん
カネ貰って嫌がらせされるの公認の仕事とカネ払って人に嫌がらせしにいく職業ってなんなんだよ!
-
1094
匿名さん
三井○船の社員の酒の席でのマナーがえげつなさすぎる。散らかす、壊す、ガラ悪い、ゲロ吐きまくり。
人間性が酷いけど、終身雇用だから許されてると思ってる。田舎あるある。
-
1095
匿名さん
金払えば何してもいいと思ってる割合は、女より男の方が多い、アホだからだ。女は説教してあげないといけない。アホに可愛いと思われてもてても、迷惑になるだけで、何の得にもならない。
-
1096
匿名さん
玉野市でジモティーをやると、だいたい40代以降の男性は商品を渡した後、コーヒーを奢るだの、住所など聞いてくる。商品を渡し金を貰い1礼したら無言で立ち去る事。
気を使う必要はない。使うと30分以上個人情報を聞かれた挙句、自分の情報は一切明かさない。
女だと完全にナメている。しかも超絶不細工だから、図々しい。
犯罪の匂いしかしない。熊などを倒す催涙スプレーを持ち歩いている。
-
1097
匿名さん
関わりたくない相手には、怒りをぶつけるよりも無表情、無反応が効果的。反応してはいけない。
あからさまに嫌な顔するより効果的。
-
1098
匿名さん
他の移住者組が友達とか作って幸せそうなところ見つけると不幸で孤独をより感じて、悔しくて仕方がなくなる。自分らばっかり楽しみやがってみたいな気持ちになる。
-
1099
評判気になるさん
岡山に移住したけど、岡山に移住したと思いたくない。旅行に来てるだけでいつか帰るつもりでいたい。田舎すぎ。全然面白くない。
-
1100
通りがかりさん
確かに岡山にはそんなに楽しめる場所はないけど、九州、四国、山陰、近畿、東京へのアクセスは抜群だから別に気にはならないかな
-
1101
周辺住民さん
この広島人は他の掲示板でも長年岡山に粘着しまくってますね、内容が同じだからバレバレです
-
1102
匿名さん
-
1103
匿名さん
岡山が中国地方なのは、人間性が中国人ぽいからじゃない。絶対そう。めんどくさがってコミュニケーションをとらず自分勝手な判断で相手に迷惑をかけて、相手が怒っても絶対に謝らない。びびってないふりで都合の悪い時は無視が大得意。
-
1104
多数の岡山県人を知ってる者です
私は、兵庫県育ち、福岡県在住ですが、岡山県民は、地元愛が強いです。中国の愛国心と似ています。他と比較した事ない人多いのですが、特に地元が安心するのです。自分の土地にも愛着が強いです。なので、地元で育った人の中で、なんとなく違和感を感じた人は、県外に出る傾向があります。また、自分のことを最優先にする県民性のため、交通マナー悪いです。要は、自然環境が良好で、昔は災害が少ない地域だったため、助け合い、譲り合いの精神がありません。人口が減少しているのは、それが一番の理由だと思いますが、岡山県民は、他の県民性を知らないし、知ろうともしないので、気づきません。移住対策に力を入れているようですが、根本的な問題を解決してないので、本末転倒な気がしています。自分たちで、自分たちの首を絞めている残念な県だと思いますね。大阪や名古屋とは、町の規模が全く違う事も知らないのでは?確か、岡山市は、合併して70万人、大阪や名古屋、福岡などは、倍以上、人口も増えているので、比較対象にもならないですよね。
-
1105
通りがかりさん
災害が少ないから助け合いが少ない、譲り合いの精神が少ないのか、ただ単に図々しいだけなのかわからないけど下品な県民だと思う。
全員が全員ボッタクリやあわよくばみたいなのが多いから、上品な振る舞いが食いものにされるようなところがある。常に注意深くいて虚勢はるしかないような、変な気が漂ってる
-
1106
通りがかりさん
移住してきてからずっと孤独で、明日をも生きるのが辛い。早く出て行きたい。
-
1107
多数の岡山県人を知ってる者です
>>1106 通りがかりさん
岡山県のどこの市町村か知りませんが、まず、方言を覚えるなどして、近づいていくしかないと思います。人を見る事も大事ですが。大阪人に似て、ズカズカ入ってくる人が多いため、嫌なら嫌ならと伝える事も大事かもしれません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)