匿名さん
[更新日時] 2024-11-27 14:55:30
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
1068
名無しさん
また 約束してた仕事の金が支払われない。こっちもアンタの都合ばかり合わせる程暇じゃねぇんだよ。しかも先生面して偉そう。
-
1069
名無しさん
ほんと 玉野市って仕事と称してマゥンティングしたいだけの話が多すぎてウケるわw
セクハラおやじは、給料は払ったけど身体触りまくりだし、歳下の癖に敬語もロクに使えない老人向けの体操の先生は約束したのに一切金は払わないし、居酒屋のバイトは毎回勝手に千円札抜かれてたw
移住支援のNPOは形だけの行政からを生ポ代わりにしてるし、なんでこんな場所なんだろうなw
玉野市で働く
-
1070
名無しさん
ほんと 玉野市って仕事と称してマゥンティングしたいだけの話が多すぎてウケるわw
セクハラおやじは、給料は払ったけど身体触りまくりだし、歳下の癖に敬語もロクに使えない老人向けの体操の先生は約束したのに一切金は払わないし、居酒屋のバイトは毎回勝手に千円札抜かれてたw
移住支援のNPOは形だけの行政からを生ポ代わりにしてるし、なんでこんな場所なんだろうなw
後は目をキラキラさせながら、移住してきてどうですかって聞いてくる奴なw
-
1071
名無しさん
-
1072
匿名さん
あと岡山の50代以上の男ってどんなに間違えて人に迷惑かけても自分のやり方を絶対に変えない。こちらも参考にさせて貰うわ。絶対に従わない。
-
1073
匿名さん
ホント岡山ってズボラで図々しく、腹の底から信頼できない人ばかり、下心が必ずある人達ばかり、気が底辺の人間が多い。
-
1074
大嫌い岡山
岡山県警察学校(岡山市)で昨年12月、訓練中だった初任科生の男性巡査(19)が教官の男性警部補が持っていたナイフで誤って刺され、負傷していたことが17日、捜査関係者への取材で分かった。巡査は今年1月に被害届を提出。警部補は業務上過失傷害罪で略式起訴され、岡山簡裁から4月、罰金50万円の略式命令を受けた。
-
1075
匿名さん
玉野市のタクシー会社配車はドスの効いた声で頼まないと来てくれない。ドス効かせれば来るんでヨロシクwww
民度低いと、更に自分らの労働環境悪化させるでー、気がつけよバーカ
-
1076
匿名さん
岡山県民 男尊女卑ヤメろ!特に玉野市 50代くらいのジジィが1番老害。戦後教育 男だからは今通用しない。家事育児掃除料理出来ない上に仕事でも、対して稼いでこない上に出来ず容姿も磨かなくて偉そうな顔できる図々しさは一生理解不能です。
-
1077
匿名さん
東京の友人と電話で話すと、一瞬素に戻り優しい話し方してしまう。
玉野市で業者などとそのモードで話すとボラれるかカモられる。絶対に切り替えが必要。
ドス効かせてナンボみたいな街だからホントに。
-
1078
匿名さん
玉野市引越しで来て1年目は、あまりの民度の低さに爆破スイッチあったら直ぐに押して粉々にしたいと思っていたが、2年目で最近は具体的に何が嫌なのか判別して意見が言えるようになったから、頭がマシになったなー
まぁ生きるスキル鍛えたい方は移住してきなはれ、ここで生活できれば、どこ行っても世渡りできると思うぞ!
-
1079
名無しさん
基本的に岡山県民って楽して儲けたいというヌルい奴らが多い。だから民度の低さがクローズアップされてる。
ないから、今の時代そんな仕事。諦めてちゃんと働け。
-
1080
匿名さん
これ以上男尊女卑するんじゃったら男卑女尊始めるわ。男は下扱い。そのスタンスが岡山で安全に暮らす秘訣かと思われる。男はできなくて当たり前だから、始めから下として扱うしかない。
-
1081
匿名さん
岡山県民、タクシーの配車受付電話で敬語使えないってどうなんよ?
サービス業なんだよね。それとも女から電話かかってきたら馬鹿にすんの?
明日の配車を予約する為に電話して、女からだとわかると、突然タメ口になり、『今から?行けないよ』いや、明日だからってドスの効いた声で言うと要約行けるか調べ始める。玉野市のアサ○タクシー 感じ悪いし、敬語覚えろよ!何歳なん、50代くらいで客に敬語使えんのかよ。どんな教育受けてんだよ。
-
1082
匿名さん
岡山県民って強く言えば動く、牛か馬みたいな奴らで悪気はないみたいなとこあるよな。
牛か馬だと思って接さないとイライラするから移住してきたら気をつけてね。
-
1083
匿名さん
岡山県では、口約束は破る為にある。契約書なしの仕事契約で金が支払われないケース多数です。
つまり、信頼関係は結べない。
基本、牛か馬だと思ってください。特に玉野市。県外から移住者も5年超えると、その気に馴染んで同じ対応するんで、気をつけて下さい。相手の気持ちまで考えられる人は、8割方存在しません。
-
1084
名無しさん
よく考えてみたら、関東にいた時に上京者から聞いてたのは、『自分の親がメチャクチャ過ぎて、地元には帰らない』って人ばかりだったなぁ。
田舎ってのんびりしてないよ。そのメチャクチャな人達が、文化作って住んでる街なんだから、これから移住してきたら1から文化作るつもりで来ないと、のんびりしにきちゃダメな場所なんよ。
-
1085
匿名さん
玉野市にアサ○タクシー配車頼んだら10分も遅れて、違う場所に到着。遅れて来たらまず謝って欲しい。間に合うからだって、馬鹿かホントに。
-
1086
匿名さん
岡山の男は女には絶対に謝らない。糞オブド田舎男尊女卑県で、ブスしか無事に生きれない県。美人は性格キツくなるしか無事に生きる術はありません。ド田舎の特徴だよな。
-
1087
匿名さん
正直田舎の方が都会よりもトラブルが多くて忙しい。実際移住して来てそう思う。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)