匿名さん
[更新日時] 2024-11-24 10:58:40
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
61
匿名さん
南海トラフ地震で壊滅する可能性が高い大阪や名古屋に比べたら…
岡山はベストな移住先だよ、関東や東北の私にとってはね。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
同時だなんて誰が書いてんの?
どこをどう読めばそうなんの?
難癖ネガキャン君はおかしな人だね。
-
64
匿名さん
関東人は眼中にないよ。
岡山の人は思い込み激しいね。
-
65
匿名さん
>>64
いつもの人ですか。ご苦労様。
「関東人」だなんて、私たち自身はもちろん岡山の人たちも言いませんよ。
「関西人」や「名古屋人」とは言われますけどね、全国的に。
-
66
匿名さん
次元の低い会話が続いていますが
あまり頭が良くなさそうだしスルーします。
岡山県の民 度はかなり低く、全国ワースト1位も多い。
そういう意味でも、他県のまともな人たちが
一人でも多く岡山に流入して住んでくれれば
涙が出るくらいありがたいことなんです。
それに対し岡山県民は首を垂れて感謝しなければなりません。
-
67
マンション掲示板さん
>>66
自己紹介ですか?
次元が低いだの頭が良くないだのと、まあ自己認識ができているのかもしれはませんが。
いずれにせよ荒らさないで下さい。
-
68
匿名さん
関東や東北など東日本から移住するとすれば、岡山は最適な移住先だと思います。気候がおだやかで、災害が少なく、新鮮で美味しい農産物が豊富に揃い、適度に都会で適度に田舎、そして人と人との距離感がちょうどいいです。
関西や名古屋ほど凶悪犯罪率高くないし、関西の人みたく他人の領域にズカズカと土足で踏み込んだり名古屋の人みたく陰湿な意地悪で他人を陥し入れたりもしないし、比較の問題かもしれませんが、確かに違うのです。
異論はあると思います。基本的に大阪や名古屋の人とは合わない地域だと思いますし、嫌われている地域や過疎に悩んでいる地域の関係者にしてみれば、やっかみたくなっちゃうんでしょうね。
-
69
匿名さん
人によって色んな考えがある。
どこの地方にだって色んな人がいる。
地震国である以上は絶対保証される場所もない。
熊本や鳥取も揺れたように。
だけど災害リスクの大小は確実に存在する。
南九州、四国、関西、中京地方、東海は特に危ない。
岡山内陸部か北海道北部か。
客観的にみてもそういうことになる。
ただし笠岡湾干拓地、児島湾干拓地、倉敷市、玉野市は危険度が高いため回避。
-
70
匿名さん
事故や犯罪が多いし
出生者数も少ない
どこに魅力あるんですか?
-
71
名無しさん
凶悪犯罪発生率が有意に高い大阪と名古屋は危険です
南海トラフ地震で壊滅する恐れがあるのも浪速(大阪)と(浪越)名古屋です
命を守りたければ大阪と名古屋に行かないことです
相対的な危険の多寡を知り憶えておきましょう
-
72
匿名さん
東京も臨海部の埋め立て地は不安だもんね、もともと海だったところは…
-
73
匿名さん
直近の昭和南海地震のとき、県内で死者が出たのは高梁川流域と児島湾周辺の、埋め立てや干拓で陸になった場所だった。
-
74
匿名さん
そういう意味でも回避すべきなのが倉敷市と玉野市。倉敷市と玉野市は地盤が弱い、公害や汚染がある、地震や津波や高潮や土砂崩れで犠牲者が出たことがある。何年か前には玉野市で山が崩れて何人か亡くなっていたような。。。。
-
75
匿名さん
地元民だけど、出張や転勤者の
岡山の評価低すぎ(>_<)
-
76
匿名さん
>>75
評価する側もされる側も色々、人によって違います。ですが岡山県民には、謙虚に反省すべき点も多々ありますからね。
一人ひとりがマナーやモラルを向上させるとともに、政治や行政やメディアなどにも責任があると思います。
しかし、ここはそれを語る場ではありません。荒らしたり乱したりする意図がないのであれば、場所を選んだ方がよいでしょう。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
>>78
どんな論理と理解でそうなんだよバ カ(笑)
まあ名古屋も関西だから一理あるっちゃあんだよな(笑)
-
80
匿名さん
>>78
中四国九州沖縄全域を貶めなきゃないほど、半島と支那と関西名古屋の粘着工作員は自分が可愛くて仕方がないのかよ。呆れるしかねぇな、全く。
-
81
匿名さん
どっからその思い込み…
危険な人には触らないでおいてあげます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)