匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 05:04:45
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
433
匿名さん
426:マンション検討中さん[2018-04-27 06:18:16]
長い、しつこい、文体が同じ。
ここまで来ると、ネガキャンだね。
と書いているが、ネガティヴキャンペーンではなく、日々の事実をそのまま書いているだけである。こんな日常は岡山県だけであり、私が出会う関西人は、尊敬できる程人間的にしっかりしている方が多いので、岡山の訳のわかりにくい県民性よりは、働いたりしていても過ごしやすく感じる。岡山県民の訳のわからなさを抜かせば、岡山の景色など、ホントに美しい場所が多い。
岡山県民にはコミュニケーション上手になって欲しいなと思います。
批判を受け止めて改善する努力がないと、県民自体も暮らし辛い県民性に苦められてるのではないでしょうか?
-
434
名無しさん
427:マンション検討中さん[2018-04-27 06:21:20]
解ってないのは、本人だけ。
文体でバレバレの関西人、ここだけじゃない岡山へのネガキャン、ここまで来ると反面教師。
書いてるのが関西人と勝手に思ってるようですが、関西人ではありません。
またそのような発言は関西の方に失礼だと思います。
-
435
名無しさん
岡山県北区に住む友人も、県民性の低さ、店員のサービス度の努力の低さ、運転マナー、仕事のクオリティ、訳のわからない度合いが嫌だと言ってた。
おいでんせぇが聞いて呆れるとも、
県民性を除けば、県自体は景色も良く 良い場所である。
-
436
名無しさん
岡山県に移住してしまったら、勝手な要望を言ってマウンティングしてくる点を見抜き無視して、正当な話に戻してあげること、見た目は成人でも、幼児と接していると思う事で、大分トラブルを回避できるはずなので、役所を含め、全てのサービスを幼児が担っていると思う事が移住生活を楽しむコツです。
最近は随分楽しくなって来ました。
岡山県民でも、優れている人はマウンティングなどして来ません。これは出会った中でも2割程で8割は全てにおいてマウンティングしてきます。
関西人においては、強いて言うなら男性のプライドが高いのでヨイショしてあげると、付き合いやすいです。
関西人は岡山人のように訳のわからない事は言わないので、まだ人間的に信頼できると思います。
-
437
名無しさん
玉野市の建具屋に空家の改修依頼したら、襖、畳替え、床の12畳程張り替えで、総額60万近くかかったのに、業者同士で、安い値段で何回もよう通うて偉いノォ、と目の前で言われた。
私にとっては60万は安いとは思わないが、客の目の前で 舐めきった態度だなと腹わたが煮えくり返ったのを思い出す。
とにかく岡山県民にニコニコしてると、どこまでも調子に乗ってくる。
絶対にマウンティングさせてはいけない。
-
438
名無しさん
うらじゃ というヤンキーのような格好の岡山の祭りについても全く印象が良くないと感じている。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
運転でウィンカー出さないのは岡山県では当たり前らしく、ホントに独特の民族のような県民性である。
-
441
マンション検討中さん
偏執的な連投さんは反面教師ですね、ここまで粘着質だと何処に行っても上手くやっていけないでしょう。
-
442
マンション検討中さん
>>440
ウインカーを出さない、運転が荒い、交通マナーがなっていない・・・・岡山もだが四国と関西中京地方も酷い。
香川や徳島、姫路、阪神、名古屋あたりは他者に対する配慮という概念が無いから危ない。
-
443
マンション検討中さん
岡山の県民性、当たりです。
私も東京からの転勤組ですが、その通りですね。
尾道辺りまで行くと多少移住を受け入れる文化があります。
日本の田舎はどこもクソですが、岡山は自然環境が抜群に良い分
生活に危機感がなく、より良くする必要に迫られないので
こんなんになってしまいました。
出る杭を土の中から引っ張る感じ。表出て叩く度胸はない。
仕事や生活基盤がないなら、すぐ脱出したほうがいいよ。
-
444
マンション検討中さん
頭がどうかしているのでは?
あまりの粘着質に呆れる他ありません
私の実体験から言うと富山と愛知と関西全般は異質な異世界でしたね
関東や中国地方とは違うので関わらない方がいいです
大阪や名古屋は人種というか遺伝子的にも関東と違うらしいですよ
-
445
マンション検討中さん
>>443
こんなんになってしまいましたか
東京からの転勤族といっても出身が西だと大変ですね
-
446
名無しさん
>>436
県外出身で岡山に移住した者だけど・・・
あなたの主張はうのずくりに言えば?
そうでなきゃ単なるネガキャンか中傷だよ?
ってか都道府県単位で纏めるなんて無理でしょ?
あなた全世界を知り尽くしてんの?
-
447
マンション検討中さん
>>445
俺も長居しすぎると復帰がこんなんになっちゃうじゃろ。
-
448
マンション検討中さん
-
449
マンション検討中さん
玉野〜倉敷は別地域だから避けときなさい。
都道府県別で決まるもんじゃあないから。
-
450
マンション検討中さん
-
451
マンション検討中さん
>>450 そんな自己紹介しなくても皆が解ってますよ
-
452
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)