匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 05:04:45
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
353
匿名さん
大体の岡山の商売人は嘘つきだけなんで、買い叩いてナンボと思った方がいい 私は一切信頼してないし 即答はしないようにしている。
特に法律がと言い出す奴は、法の目をかいくぐるの専門の詐欺師だからは信用してはいけない。
-
354
匿名さん
岡山県民は全員ではないが7割が 騙す脅す奪う。他人には与えない。が基本 特に過疎化地域 またサービスはお客様を呼び捨てにしてふてぶてしい態度をとられるが、こちらが強くでればすぐに 大人しく言う事を聞く為、どんなに強い態度に出られても 降伏してはいけない。
-
355
匿名さん
空き家などリノベーションさせた挙句家族連れをいちゃもんつけて追い出し、リノベーション費用横取り事件も岡山県ならでは、自分さえ良けれ良いという県民性
-
356
匿名さん
岡山県民は 20代より上は敬語は使えない。全部上から目線の話し方
逆に20代から30代は教育を受けているからか、まともに敬語が使える
接客業でも、少しでも優しそうな態度をとれば、買わないならサービスしたくないという態度が顕著で 店が少ないから殿様商売当たり前でホントに暮らしにくい。行政も、変だが、まずもともとの岡山県民自体が変
-
357
匿名さん
岡山=騙す 脅す 奪う 自分さえ良ければよい 他人の情報はとにかく質問しまくり自分の情報は絶対に出すのは嫌
という県です。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
騙してる本人も 騙す脅す奪うが普通の県だから 悪いことしてるとは思ってない 標準が騙す脅す奪うので、怒られたら引っ込むようなところがあるのが 通常の岡山人
騙される脅しにのると見せかけると喜んで働くので見せかけるのが一番楽
共感できそうに思えても決して 性金権利に関しては 気を緩してはならない。
とくに岡山にいる愛媛県人はなんでも、横取りしてのっとりだがる
地方ほど治安が悪くそれがゆえに、過疎化している。田舎はのんびりなどしていない
-
360
匿名さん
岡山でも過疎化地域というのは いわゆるスラム街なので、見かけの地味さに騙されてはいけない。ホントの***よりも無関心に無差別に無意識に攻撃したり、ゴミをばら撒く高齢者の方が危険、移住者もそんな中にいるくせに無理矢理景色がいいなどと、アピールしていて理解不能。むしろ本音を言えば村八分なのだろうか?まともに付き合うとホントに心が荒む
-
361
名無しさん
ちょっと 身を整え化粧して外出すると おっさんがガン見する
-
362
名無しさん
今日倉敷の田舎道を車で通ったところ道を譲ってくれたので驚いた。まともな皮膚科があり、今まで岡山県民の中でもまともに治療する病院は皮膚科しか知らないが、ここだけと思われる。非常に混んでいた。まともな人種が住む区域もあるみたい。
-
363
通りがかりさん
まともな人もたまにいるが、基本的に岡山県民がオランウータンか、猿など人間まで進化してない何かだと思って接すると楽である。
また 移住10年目くらいの県外者はほぼ オランウータン化してると思ってよい
-
364
匿名さん
岡山県民に出会い酷い目にあったら オランウータンだから仕方ないかと思い、大丈夫だったり親切であればオランウータンなのに凄いよく出来たなと褒めるしかし、オランウータンだから決して全ての話は信頼できず、高いところから見下ろす感じで話を聞く事。これは全ての岡山県民に対してそう接さないと危険だから、はじめて岡山県民に接する場合に必須の条件である。
-
365
匿名さん
岡山では、基本的に間違えても決して正そうとせず、なあなあにして、長いもの強いものに巻かれるのが良いという傾向があり、常に何に対してもマウンティングして来て、謙虚さや礼儀作法など、無いに等しい。
飲食店などのサービス業に従事する者に対して常におっさんやおばさんなどが 何故か上から目線である。
酷い事をされあても文句を言わない都合のよい人種が好まれる為、誰も文句を言わない。
言う人はキチガイ扱いで相手にしない為、いつまでたっても発展のない県である。
-
366
通りがかりさん
>>348 通りがかりさん
大阪に住んでますが岡山はやはり酷い地域だと思いますよ。一度も岡山から出たことのない人には分からないと思いますが
-
367
通りがかりさん
岡山での買い物は店によるけど、お客さんが、商品の配送やサービスを尋ねると 教えてくれない
特にホームセンター系 通販で買うかなと思ってしまう。また基本 女性客対して敬語を使わない。買い物するにも いちいち疲れる。
-
368
名無しさん
-
369
名無しさん
岡山県民は相手の立場に立って考えるという視点が無さすぎる。
地震の影響を除けば絶対的に移住しない方がいいと思う。
移住するなら、時給300円くらいの仕事でも、一生やっていくくらいの覚悟がないとダメ
また、ショッピングを楽しむなども岡山市内 倉敷市内 以外は、往復2時間近くかかる上に駐車場代もかかり、田舎の店だと、店によるが、恐ろしく適当な接客な為、買い物も欲しい物が現物を見ながら買える店は珍しく、行くだけ疲れる。
男尊女卑、人によってコロコロ態度をかえて、自分の利益の為以外には心を開かない 岡山原住民たちに、疲弊すること間違いない。
ただしお役所仕事だけは給与がまともなため、まだ仕事が有るという。
-
370
通りがかりさん
岡山県に移住してもネット通販のみで買い物し、他県の派遣などで仕事か、役所勤め、岡山市内のみに住むのであれば まだなんとか快適な移住ができる。個人店は、勤めると必ずと言っていいほど、はじめの契約とは違う内容を追加された挙句、自分の親戚が結婚するからというわけのわからない理由で、給料を天引きされるので、注意。
市内で飲食系の自営を始めると、地元の店や、デパートがどこかの組長並みに、必ずいちゃもんをつけてくるから注意。
岡山の田舎に住む為に、空き家を市から紹介されたら、すぐに疑うか、逃げる事、大抵ボロ屋が浸水していて、リノベーションが150万近くかかる。
賃貸も空き家リノベーション可能物件には注意。岡山原住民によっては、リノベーションさせた挙句、家族ずれでも追い出し、リノベーション物件を横取りしようとする。
移住者が借り上げた物件であれば 大丈夫。
新しく引っ越してくると、町内会費を2年分払ったのに、翌年また請求される。必ずクレームを入れる事 一度払うと、またいつごまかされるかわからない。
店員が客に対して バー接客でもないのに、タメ語。若いと思われると、全てナメてかかってくるので、1件ずつ店長にクレームを入れる事、
このような岡山原住民がどうなろうと知った事じゃないが、少しでも注意を促してあげると、まだ住みよい県になるのではなかろうか?
また車の運転が荒く危険。
男尊女卑 風俗店がない為、おっさんがギラギラしている。
流石 鬼ヶ島岡山 鬼の国
精神的な危険を覚悟の上で移住するならよい県だと思います。
-
371
名無しさん
移住者ですが、爆破スイッチがあったら、まず何よりも先に岡山県を爆破したいと思うくらい岡山が嫌いですが、
たまに まともな人もいて、その場合極端に優れている為、かなりの両極端な県民性です。
今まで、隣近所の噂には無関心ですが、住んで1年目にして、必ず、どこへ行くにも近所の噂を2.3件聞いて比較し 決めるようになりました。
-
372
名無しさん
なんでもゴリ押し県岡山 特に60代以降が 腐れババアなど方言で平気て悪口を言う人が多く、人間性のカケラもない。
なんに対しても、自分が一番優先、の割に、よその県に比べて劣っている。
オランウータンなので、1人の力で 物事をゴリ押しして作れるのには限界があるという視点がない。
1人より、2人、2人より3人と協力すれば、もっとより良いものができるのに、岡山県民の知能はオランウータン並みだから理解できないのだ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)