匿名さん
[更新日時] 2024-11-26 05:42:31
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
333
通りがかりさん
玉野が駄目なのは間違いないとして、倉敷も駄目ですよ。
倉敷は江戸時代まで『阿知の海』と呼ばれる海でした。
いま山のように見える部分が島で、倉敷の平地はすべて海だったのです。
埋立または干拓で陸になった地盤は脆弱で、大地震が発生すれば建物や構造物は倒壊するでしょう。
それだけではありません。倉敷は水島コンビナートの公害も心配です。倉敷は玉野と並んで喘息が多く、オキシダントや光化学スモックも多発します。
このように、岡山県といっても広いのです。地域性が特殊な倉敷と玉野は別地域と考えなければなりません。
-
334
通りがかりさん
玉野市の人間は底意地が悪く、表向きは上手く自分を取り繕い、巧妙に他人を貶める。
見るからに性格悪そうな人だけじゃなく、パッと見、まともそうな人も腹の中は黒い。
悪口、陰口、チクり、告げ口、ナイショ話、うわさ話が好きで裏表が激しい。
知っている事でも他人の得になる事は教えない、肩書きで他人を判断する、他人の不幸は蜜の味、二枚舌、てのひらを返す、それが玉野市の人間。
パワハラ、セクハラ、モラハラ、職権乱用、イジメ、村八分をするのが玉野市の人間。
-
335
通りがかりさん
岡山に移住するなら選ぶべき地域は岡山市北区、吉備中央町、赤磐市、和気町です。岡山市の都市機能が使えて、安全で暮らしやすい地域です。
もっと田舎でもいいという人には津山市、美作市、西粟倉村、美咲町、鏡野町、真庭市、新庄村、新見市、高梁市、吉備中央町です。
絶対にダメなのは倉敷市と玉野市です。倉敷市と玉野市は別世界ですから気をつけましょう。児島湾干拓地と笠岡湾干拓地も止めておきましょう。
-
336
名無しさん
-
337
通りがかりさん
-
338
eマンションさん
どうせ人の悩みなど自分の暇つぶしに興味本意でしか聞いてない。
不幸になった人が悪い 解決出来ない人が悪い
-
339
通りがかりさん
-
340
名無しさん
-
341
匿名さん
南区のとある賃貸マンション
騒音と動物臭がひどいらしい
輩が住んでるって噂もあります。
相場よりは安いが、安い理由があるみたいですね。
-
342
通りがかりさん
岡山県から出た事がない男性は、男尊女卑感が強いのか、強く激しく言われないと意見を理解しようとしない、また、無責任と無関心な癖に、ストーカー癖、オシャレ度が低すぎで、ブ男が多すぎる。店員が客を呼び捨てる。為、ほとんどの岡山女性は、言葉がきつすぎる。
岡山の高齢者は、自分の事しか考えず平気で万引きしたり、下世話な噂を平気で立てる。岡山の人間性最低。
-
343
通りがかりさん
-
344
通りがかりさん
岡山の、
男性の保険会社や施工など工事営業担当者、はたまた行政書士にわたり、客側が、優しそうな話し方をすると直ぐにぼったくろうとするから気をつけろ。
女性は言葉はきつい人の方が、まだまとも、ニコニコしてる奴はだいたい 無責任だから気をつけろ。
岡山はインドと同じ。
-
345
通りがかりさん
岡山では***口調でないと、まともに生きれない。下品な県である。
-
346
eマンションさん
岡山の瀬名内海沿岸部では、旅行客ではなく、住民が、コンビニのゴミやペットボトルを捨てるので、海がきたない上に、海の生物や動物や鳥は、喉にビニールや、ペットボトルを詰まらせて死にまくってる。
しかし、全く無関心な岡山県民 民度の低さはナンバー1
公共の機関や、お店の接客をうければわかるが、だいたいサービスしないのが当たり前で、バスの予約センターなど電話かけると、上から目線で、必要な情報を伝えないから、大変。
岡山県民は、日本語が話せないというか、脳みその構造が全く他の県民と違う。日本ではない
-
347
通りがかりさん
岡山弁が汚すぎる 岡山の電車に乗るとおっさんがでかい声で 金が無い話ばかりしていたりして、ああ岡山だとウンザリする
-
348
通りがかりさん
その指摘は間違っていないけれど、もっと酷いところが結構あるよ。そんなこと言ってたらまともな人は、関西名古屋では暮らせない。
-
349
匿名さん
岡山県民は、根掘り葉掘り質問して相手の情報を知りたがったり、こちらが自己開示して話した挙句、自分の情報は質問してもだんまり 相手の特になる情報は一切教えない。そういう教育を受けている。自分さえ良ければという県民性
-
350
匿名さん
ホントに岡山県民は自己開示しないから、信用出来ない
話すと暇だからペラペラすぐに言いふらして楽しむ趣向が強い県だからかな。
-
351
通りがかりさん
岡山県民は奪い取る、脅す、騙すのが大好きで当たり前の県民
はじめから疑ってかかった方がいい
-
352
匿名さん
空き家物件購入の際登記が必要で、自分でもできる作業なのに、自分でやると犯罪者から横取りされるから、司法書士を通した方がいいと言われ8万円払って作らせたが、支払い終わった後に、司法書士本人から「ほんとは作らんでもええ書類じゃったんじゃけどなー」と言われた。
NHKの受信料も任意じゃなくて強制になったと法律が変わったのでと無理矢理契約させられた。
こんなのは岡山県だけ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)