匿名さん
[更新日時] 2024-11-21 15:41:40
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
3274
匿名さん
助け合いや繋がりが欲しいとか言いながら、具体的な助けを必要とする人をそっと外し村八分は当たり前の岡山県民が仲良く他県民とする事はありません。一生妄想を語り合う仲間を増やし変わらずな事を喜び他人を羨み生きてくださいね^_^
-
3275
匿名さん
お願いだからグンゼパンツとタンクトップで外歩き回るのやめて。玉野市のババア
-
3276
匿名さん
ドケチで外食をしない県民。外食しないのが当たり前と思ってる。
-
3277
口コミ知りたいさん
岡山で行列の店や口コミ評価の高いお店に行っても、たいして美味しくない店が多い。
岡山県民の味覚が不思議で仕方ない。
-
3278
口コミ知りたいさん
-
3279
匿名さん
>>3274 匿名さん
岡山県民同士でも仲悪いよ。県北と県南は特にね。利害の一致とかで仲の良さそうな演技をしている事はあるけど。正確に言えば地域関係なく岡山県民は誰とも合わないのが答え。
-
3280
匿名さん
-
3281
匿名さん
-
3282
匿名さん
×岡山は日本有数の教育県
○岡山は日本有数のヤンキー県(もしくは創価県)
-
3283
匿名さん
マスゴミにまんまと騙されてスーパーで米が買えなくなった情けない県。ネットがロクに使えないからテレビが情報源になっている年寄り多いからかな。
-
3284
匿名さん
>>3252 名無しさん
在日が多いというより岡山県民の性質が、たまたま中国や朝鮮と似ていたのだろう。だから親中や親韓が多いと。
-
3285
匿名さん
岡山の公立高校はいいよ。
附属と朝日コースに乗れば勝ち組だもん。
-
3286
匿名さん
>>3277 口コミ知りたいさん
あいつらの証言によれば岡山はチェーン店が美味いんだとよ。要するにそれだけバカ舌(貧乏舌)が多いって事だよな。だから岡山で三つ星レストランや二つ星レストランが存在せず三流四流の店しかない。要するに頭だけでなく味覚も馬鹿なのです。
-
3287
選択肢の幅が狭いだけ
>岡山の公立高校はいいよ。
>附属と朝日コースに乗れば勝ち組だもん。
その法則が通じるのは岡山の狭い世界だけで、他都道府県や世界では通じない。
勝ち組どころか高卒ニートも多いのが現状。岡大生ですら県外ではあまりステータスがない。
まあ岡山から一生出る気のない奴にとっては井の中の蛙のままの方が居心地も良いのだろうけど。
-
3288
匿名
-
3289
口コミ知りたいさん
>>3288 匿名さん
あいにく岡山の人間だがその手の話には全く興味がないし乗る気もない。
その手の話にはウンザリしているし、祖母の時代から何一つ進歩してない戦前の古びた考え。俺は最終的に学歴よりも人間性や年収だと思っている。
ド田舎の県立高校で有名大学の進学率が高かろうが何だろうが、マジどうでもいい。
-
3290
口コミ知りたいさん
だから俺は岡山が地元ながらも嫌いだし考え方や価値観も合わない。敷かれたレールに沿った人間でないと異常者扱いしてくるからな。西大寺、操山、城東とかはゴミで白陵は私立だから論外だったけ?
まぁ高校しか語るような事がないし、そんでもって地元の大学では話にならないから京大、阪大、東大などの有名大学のブランドに頼る。長いものには巻かれる中央集権主義だから。
-
3291
口コミ知りたいさん
どうせ返ってくる言葉は「引っ越せ」なんだろうけど他人が偉そうに横から口を挟むなと言いたい。友達でも知人でもない赤の他人にそんなことを言われたくない。
正直に言うと岡山県民は見栄っ張りだと思う。賢そうに振る舞っているけど実際はそうでもないし表面上は普通に見えても性格に難がある人が多い。京都の洗練された部分が欠けていて頭が悪くなって下品になったような感じ。
他の都道府県のことをよく知らないくせに、知ったかぶりで語る姿勢も気に入らないし全国どこにでもあるようなものを岡山の名物として押し出してくるのも厚かましく感じる。
そして田舎者特有の東京以外の地域を見下す態度も腹が立つ。中国地方の田舎者なのに、お前らは何様のつもりだと言いたい。
長くなったけど要するに俺は岡山の人間と基本的に合わないということ。だから県外から岡山に来て地元に馴染めない人の味方で居たい。もし岡山人が外から来た人を村八分にするなら俺が岡山人を村八分にしてやる……と言いたいけど、そこは少し悩むね。
-
3292
マンション掲示板さん
>>3291 口コミ知りたいさん
>表面上は普通に見えても性格に難がある人が多い。京都の洗練された部分が欠けていて頭が悪くなって下品になったような感じ。
正に同感。
-
3293
口コミ知りたいさん
岡山県民も相手を選び忖度するってこと。
岡山出のくせに文句言ってるのは嫌われ者ってこと。
どこへ住んでも同じってこと。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)