匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 05:04:45
現在東京でIT系の仕事をしていますが、たまたま「岡山県は全国で最も雨が降らない「晴れの国」として知られ」という記事が目に留まりました。
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1302/05/news016.html
最近地方で働くギークな人たちも増えているので雨の少ないとこ地方都市っていいなあと思うんですが、住環境や仕事、日々の生活など実際移住した方や、地元な方に聞いてみたいです。なんでもいいのでぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします。m(__)m
[スレ作成日時]2014-11-21 09:39:59
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「晴れの国」岡山の移住ってどうなの?
-
3093
ご近所さん
-
3094
匿名さん
マジで発達障害のあたおかなおじさんが多すぎて迷惑。特に農協付近。コンビニのトイレの掃除用タオル勝手に全部自分のタオルに変えたり、什器メンテナンスで来てる業者の女の子に向かって、「コソコソ前通って気持ち悪いんじゃ!」とか突然叫びだしていちゃもん付けたりする。お前が気持ちわりーんだよ。日常がつまらないから他人や周りに八つ当たりしてるんだろうな。
-
3095
匿名さん
岡山の男は日本一キショイ、性格ずるくて稼げなくてケチで男尊女卑、アイツらを徹底的に潰さないと暮らせないから岡山の女は言葉がキツイんだと思う。
-
3096
販売関係者さん
岡山にずーっと居る人間からすれば岡山訛りって穏やかな感じでキツくないらしいけど俺みたいな余所者からすれば普通にキツいし怖いのだが。イントネーションも横柄で命令口調だしな。人によっては大阪弁や播州弁よりも柔らかいそうだが「どこが?」って思う
-
3097
マンション検討中さん
>>3096 販売関係者さん
さすがに穏やかな感じには聞こえない。
播州弁も岡山弁とはまた違うけど、どちらもキツイ。
-
3098
口コミ知りたいさん
転勤希望だしてるけど、岡山から異動できないジレンマ。
-
3099
購入経験者さん
中四国と関西は醜男醜女多いからアイドルやモデル少ないけど、お笑い芸人の数なら多いよな
というより気質的にお笑い芸人向け(自己主張が強くて口が達者で嘘をつくのが上手いから)
-
3100
購入経験者さん
-
3101
匿名さん
岡山県民って陰湿な腹黒ばっかり
腹黒じゃない人は滅多に見たことない
-
3102
匿名さん
この県では腹黒くなればなるほど住みやすくなるから、そのように振る舞っています。今度町内会の夏祭りの手伝い頼まれたから、幅聞かせといて私に意地悪した人の自宅や名前いいふらして仕返しせてやろうと思う。楽しみー^_^
-
3103
匿名さん
今度きたねえジジイが不倫に誘ってきたら、ズボン脱がしてカッターで切り取ってやろうと思う。誰も汚ねぇおっさんを必要としてねぇから、整形くらいしろ
-
3104
匿名さん
移住してきたと言うと必ず 家どのへん?と聞いてくるのは中高年のジジイババァであれがあの界隈の社交辞令なのかは知らんが不気味すぎる。対処法は、メモ帳とペンを持ち歩き、「あ、先に〇〇さんちの住所と家族構成と学歴と現在の職種教えてくれる?親戚がコッチ関係だから、仲良くしたくてー」って言って「コッチ関係って?」って聞かれたら、ニコニコ15分くらに無言でいましょう。
-
3105
匿名さん
>>3104 匿名さん
これほんとにそう思う。
「どの辺りに住んでるの?」じゃなくて、
「どこの家?」だからね。引くわ。
更に、働き始めたら「どこで働いてるの?」って聞かれて、地域を答えたら「あの辺りは何の会社があったかなぁ。」って、会社名まで探ろうとしてくる。
親しくなる前の詮索がすごいから、
深入りしないのが身のためだなと思った。
-
3106
匿名さん
いっそ他方面へ更に移住したいと思うよね。
経済的な問題さえ解決したら今すぐ岡山出て行きたい。
-
3107
匿名さん
ほんと田舎の付き合いってこんなもんかーと思い込んで住所教えたら毎日見知らぬ爺さんが訪ねてきたり、生き別れの妹が遊びに来たから一緒に出かけようとか、約束もしてないのにオッさんがチャイム鳴らして玄関に立っててえらい事になったよ。絶対教えてはいかん。教える必要ねーし。
-
3108
名無しさん
あの聞いてくるのは明らかにマウント取りに来てるよなw
-
3109
匿名さん
一つの地域に同じ職種の自営が増えたら、意地悪嫌がらせ文句言いまくり地元住民が潰すから、岡山って全然お店がない。特に田舎。マジ迷惑。移住誘致2度としないで欲しい。
-
3110
匿名さん
-
3111
匿名さん
皆さん岡山を出ようと思いますか?
家は完全移住で行くところもなく、悩んでいます。
-
3112
匿名さん
関西は大嫌いだし合わないから遠く離れた東京に行きましたよ
実家から比較的近いという理由から関西で留まる人が多数派だが
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)