- 掲示板
マンション購入した方のバランスシートに興味があります。収入と家族構成(年も)も合わせてお願いします。
私は、20代後半。
年収は700。扶養家族は、専業主婦に子供2人。
資産5000(内訳マンション4200、現預金400、家財300、車100)
負債1500(住宅ローンが全額)なので、純資産は3500。
[スレ作成日時]2005-12-12 13:03:00
マンション購入した方のバランスシートに興味があります。収入と家族構成(年も)も合わせてお願いします。
私は、20代後半。
年収は700。扶養家族は、専業主婦に子供2人。
資産5000(内訳マンション4200、現預金400、家財300、車100)
負債1500(住宅ローンが全額)なので、純資産は3500。
[スレ作成日時]2005-12-12 13:03:00
ああ、姿見のオバサンも相当しつこかったね。
ウンコクサイ(笑)もどうせ同じ人だろう。
私は年率5パーセント以上の利子の付く金融商品は手を出すな、と経済の専門家に言われて実践しています
個人的には
姿見>オソロ>取説熟読
初めまして。テンプレに従いまして・・・
私は、40代前半。
年収は約2000万。扶養家族は、専業主婦の妻に子供1人。
資産2億4000万(内訳、都心マンション1億5000、株+預金5000、家財2500、車1500)
負債0(住宅ローン完済済み)なので、純資産は2億4000万ほど。
>だからなんだが?
そういう安い時期が買い場だということですよ。株やったことあんの?
>>
それ前に同じの読んだよ?
ハイリスク、ハイリターンというのを知らないんだ。
このあたりは投資する上での基礎知識中の基礎で、
異論が出ることに驚いていますが、実際のところ。
落ちるナイフを掴むアホ。
なお、貯蓄性の生命保険(外貨建ての終身保険など)のように実質的な手数料が明示されていないものや、あなたが調べなければわからないものに関しては、「すべて」ダメだと考えていい。
実態のないアベノミクスと、GPIFや日銀の株購入で相場が捏造されてるだけって、国会中継見ていて理解できないんだ?
ブレクジット問題、米中貿易摩擦、日本の少子化、何を見ても良い要因なんかどこにもない。リーマンショックの再来かと言われている。おまけに、火山噴火に南海トラフ、宵越しの株に投資するバカはいません。
そのうち、自分でコントロールできることは何か。
事実上、手数料を抑えることだけです。
まずは清潔にすることですね。
先週、米中貿易摩擦懸念が一時やや後退を材料に、値戻し利確した機に全株・全銘柄を売却したんよ。
株主様限定ビールが欲しくてサッポロとキリンを買って塩漬けになりかけたが、ようやく売り抜けた。
極渦が株式市場まで押し寄せるよ。凍死しないようにね。
しばらくは全部、定期預金で様子見。
2割ぐらいは、金利が高いので米ドルに。
>>373 匿名さん
SMBC信託銀行(旧シティバンク)で1年少し前に、米ドルもユーロも金利を上げるので円安になると言われて、キャッシュや投信に投資したが、ほぼ全滅。米ドルだけ、10万ドルを106円で買って110円で売って、ちょびっと戻ってきたが、雀の涙。哀しい。
センチュリオンカードなんて羨ましくもなんともないが、クレジットカードの会費に何十万円も払うって意味あるんだろうか?
以前はニュージーランドやオーストラリアの金利が高かったけどいまでは米ドルに及ばない。
為替は本当によめないので、長期で利子をかせぐのが一番かもしれない。
ちゃんと申告してますか?外為取引はシステムできていないので、申告漏れがあると怖いですよね。
無知ですね、資産ないの?
為替は手数料が往復2円なので、売買のタイミングが難しいですよね。損益通算させようと損切りして買い戻すと4円になるので、なかなか踏ん切りつかないですし。ここのところ、難しいですね。
それはどの国の貨幣かによって違うと思いますが。。
南アランドなんか結構手数料が高い。
FXは考えたこともなかったですね。リスクは大きくないですか?レバ次第ってこと?
リスク選好かどうかってことでしょう。
>>382 匿名さん
全く無知だねえ。FXはかつてはレバ100倍まで行けたが、現在は個人は25倍まで。
でも1倍にしておけば外為預金と同じ。でもスプレッドは0.3銭。使わない奴はアホだろw
FX廃人は山ほどいる。無知だねえ。
「FX廃人」いいキーワードですね。「知らぬが仏 _ FX は『ネットパチンコ』 _ 金はすべて胴元に取られる」というサイトがありましたが、「サーバーが固まる」なんてのは、信じられないですね。私には無理そうです。プレスティアで十分です。ゴールドプレミアムなので、結構色々優遇がありますので。
>>387 匿名さん
プレスティアのゴールドプレミアムということは、5000万以上入金されていると思いますが、まさか安い金利の普通預金でないですよね。株や債券など組み込んでいるかと思いますが、年間おおよそどれほどのリターンありましたか?例えば昨年は?その昔シティゴールドでしたが、あまりに運用が下手くそだったのでプレスティアには移行しませんでしたので興味があります。私の理解では、海外銀行送金時の手数料優遇ぐらいしかメリット感じませんでしたが・・・
手数料優遇とか、細かいこときになるのね。
>>388さん
SMBC系になったので、資金を移しそこそこ残高がありましたが、最近は投信は楽天証券、株は松井証券に移しており、現在は50Mを少し下回っていますが、そのままプレミアム待遇です。「結構色々優遇があります」とは書きましたが、海外の賃貸物件の家賃やホテル代の海外送金手数料無料が結構大きいですが、外貨預金の優遇金利も知れており、コンサルティング・サービス以外は大きなメリットないですね。このコンサルティングが曲者で、5000万円前後の残高だとあまり親身にアドバイスはしてもらっていないのかも知れませんね。プレミアムの担当者は最近退職したようですが、本人からは挨拶もなかったです。
シティの時も投資信託では損切りばかりでしたが、私もどうも相性が悪いようです。まあ遊んでいる金なので為替が戻るまでしばらく塩漬けですね。国際機関に勤めていて口座を置いている知人も同じようなことを言ってました。
>>390 匿名さん
やはり、あまりメリット無いですね。そういえば、シティの時はダイナースの年会費無料などありましたが、ゴールドプレミアムではどうですか?分離されて優遇は無いのかな。
>>391
ダイナースはラウンジ利用が別格にいいようですね。ドバイなどでは、ファーストクラスラウンジが使えるので、それだけで会費がペイするようです。国際機関に勤めている知人の受け売りです。
その昔はアフリカ諸国など、VISAよりAMEXの方がポピュラーな国がありましたが今はVISAで大丈夫ですね。トラベルチェックももう作ることはなくなりましたので、様変わりですね。カードはVISAが言いように思っています。AMEXだと、シンガポールのショッピングセンターでは嫌がられたりした経験があります。
で、私はANA SUICAでせこくマイレージ貯めています。(TOKYO VISAの会費永久無料の法人ゴールドカードも持っていますが、ラウンジ利用だけです。)SUICAのコンビニ支払いでマイルが貯まるのは大きいですよ。JRの駅にあるView端末でSUICAにチャージできるので、家族分のSUICAも2万円ずつチャージを繰り返して渡しています。
来月マイレージ12万マイルほど消化してパートナーと東南アジア数カ国をビジネスクラスでラウンドトリップ予定です。
以前セブでタイビングするために、フィリピン航空のビジネスクラスをマイレージで使いましたが、最低のビジネスクラスでした。二度とPRは使いたくありません。
最近はビジネスクラスの質がどんどん下がって来てつまらなくなってしまいましたね。SQでも、ビジネスクラスの機内食がかなりしょぼくなっていると聞きました。それでも、SQは久々なので楽しみにしています。A380は初体験です。
金持ちは控えめで短文ですよ(笑)
↑短文でも、オマエはニート、よくて非正規(笑)
そうですか?
昔に比べてビジネスクラスの座席は豪華になったと感じていますが、航空会社によって違うんでしょうかね。
でもアップグレードできるほどなかなかマイレージがたまらないので、最近のエコノミーばっかりになりました。
>>395
確かに座席は良くなりましたね。フルリクライニングがほぼ標準ですよね。
斜め配置の独立席はいいですね。内側以外は全席窓際みたいなもので、出入りが自由なので。ただパートナーと旅行する場合は、ちょっと寂しいですが。
フィリピン航空、PRは最悪でしたよ。フットレストも、液晶画面もなしで。TGの短距離ビジネスクラスと同じような座席でした。液晶画面がない代わりにボロいタブレットを貸してくれるのですが・・・。よくあれでビジネスクラスを名乗れるなと言うくらいです。
一方、SQのA380のビジネスクラスシートはフラットベッドになるらしいので楽しみです。
ソフトバンク(9434)、だいぶ戻しましたね。でも、まだ売り圧力が結構あるようですが・・・。
資産の内訳でマンション4200万円はおかしいだろうよ。4200万円で売れんのか?
売れません。
てかマンションなど住みませんし。
収入ゼロ、負債ゼロ、金融資産9000万ぐらい。分譲マンションはあるが価値不明。