- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件超えていたので、23区内で住みやすい穴場の駅 パート2をつくりました。
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅の情報交換を
引き続きしませんか。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/435812/
[スレ作成日時]2014-11-20 19:04:18
前スレが1000件超えていたので、23区内で住みやすい穴場の駅 パート2をつくりました。
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅の情報交換を
引き続きしませんか。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/435812/
[スレ作成日時]2014-11-20 19:04:18
>>924
穴場ってそういうもんでしょ。
分かりやすいデメリットがあるけど、そこが気にならなければお得っていう・・・
赤羽なんかは分かりやすい穴場だけど女子供の一人暮らしには勧められないw
吉田類が出没するような駅ってイメージかな。
>>926
信じられないだろうけど、実際の赤羽ではたくさんの若い女性が飲みに来てたり、カフェで行列してたりするんだから驚きだけどね。
ネットでの評判と現実とでは大違い。
まあ、赤羽の西側はショッピングセンターと高台と閑静な住宅地しかないから。
それに東洋大学の新キャンパスが昨年できたからもっと若い人が増える。
赤羽一丁目地区では複数の再開発計画があるから更に若い人達が増えるでしょう。
赤羽はもはや全然穴場ではなくなったな
個人的に駅からソープランドの看板が見えた時代が懐かしい(笑)
穴場じゃなくなるほど有名になったってことだね
一番の穴場は方南町と北綾瀬。
これから地下鉄の始発になる駅だから。
毎朝、座って通勤できますよ。
北綾瀬は、現行の綾瀬止まりがそのまま振り替わるだろうから相当な本数が確保されそうだけど、方南町はどうなんだろうね。
目白駅はお薦め。
駅の隣に学習院大学があるからか風俗もパチンコもない。
目白は穴場かな?ブランドエリアだよなあ。
新大久保とか穴場っぽいよね。住みやすいかどうか知らんけど。
要町~千川付近。
・道路が広く電柱地下化が進んでいる。歩きやすい。
・たまに驚くような豪邸がある。
・要町通りのアウディ、BMW、ベンツのディーラー三つ揃いは圧巻。
・上記の高級住宅街のような佇まいを見せながら、値段やステイタスは全く高級ではない。
・池袋に近く、徒歩や自転車でも行き来できる。バスも便利で渋滞知らず。
・有楽町線・副都心線の複数路線利用できる利便性は文句なし。
大規模な再開発などなければ、永遠の穴場。
新大久保って...アソコは高田馬場と変わらんぞw
あの付近であれば落合まで行けば初めて住みやすいと思えるレベル
>>938
その区間は利便性は良いんだけど、場所によっては空気も悪いし騒音も凄いからなぁ...
千川は良いね
湾岸エリアとかは地震や洪水、高潮のリスクはありますが、いろいろ便利で住みやすいですよ。
湾岸戦争と言う言葉もあった位、注目の激戦区だから「穴場」とは言えないだろうね。
敢えて挙げれば、越中島とか?
西荻窪。
吉祥寺と荻窪に挟まれているが、名店も多く住みやすい地域。穴場のカテゴリーに入るかはあるけど。
ここはゆったりとした感じの良スレですね。
最近の情報を求めます
石神井公園、久しぶりに訪れたらかなり変わっていた
穴場かはわからないけど、Sトレイン通勤もいいかも
穴場なら舎人ライナー、見沼代親水公園。始発なので必ず座れ、日暮里まで18分。車庫付きの戸建徒歩10分以内が2000万で買える。
六郷土手 最高に住みやすいですよ
品川、都営浅草線方面に通勤するなら京急空港線オススメですよ
朝の時間は飛行機も飛んでないので駅によっては座っていけます。糀谷→品川だと直通15分前後です
京急蒲田→お店多くて便利だけど、朝座れない
糀谷→お店多くて便利だけど朝電車座れる可能性低
大鳥居→お店は中程度だが、列の前の方なら朝座れる
穴守稲荷→お店は少ないが、朝は確実に座れる
天空橋→お店は少ないが、朝は確実に座れる
上中里、かな。
ただし高台側限定だけど。
後楽園
>>穴守稲荷の駅周辺は味があって良いね。
北参道付近
JR2路線(代々木、千駄ヶ谷、原宿)も使え利便性も良いし、代々木駅周辺の雑踏・原宿神宮前の洒落感、国立競技場!に囲まれた、サザビーリーグのお膝元。お隣の神宮前アドレス物件よりかなり安いのが嬉しい。
東西線落合駅、大江戸線中井駅周辺が穴場かなと思います。落合と中井、東中野も徒歩圏のところ。うちは、中野区上高田ですが、新宿区上落合と隣接しています。
大きなスーパーは東中野方面にライフ、サミット、キッチンコート。アトレに成城石井。
早稲田通りには、業務スーパー、ユニバーサルドラッグ、ツルハドラッグ。山手通りにはみらべる。
東中野は話題になりますが、中井も落合も全く話題になりませんので、あげてみました。
利便性良く、公園も多く緑あふれていています。寺町で周辺には寺院が多く、落合斎場も近いです。
我が家の先祖は、関東大震災後に旧深川区から中野に転居しました。震災の被害はなかったようです。
追加で。
西武新宿線の中井駅も、歌舞伎町直結で便利です。西新宿の高層ビルの某社勤務時代、西武新宿線で通勤していました。
その辺りでマンション買うと穴場で便利そうですね。
このコロナ禍のご時世こそマンションを購入する上で穴場の情報が必要です。
最近気づいた穴場の情報を教えてください。
今週のSUUMO(紙媒体)ですね。
なんと榊淳司さんが全面的に協力されたようですよ。
最近はZAKZAK(フジサンケイ系)だけでなく新聞社系なんかにも出ててメジャーな存在になって来たんでしょうね。
来週号のSUUMOで櫻井幸雄さんなんかと笑顔で座談会となっていても不思議でない感じです。
ずばり西新井でしょうね
やはり赤羽だね。
あれだけ利便性が良いのにまだまだ都心と比べてずっと安い。
新宿線沿線の東側は栄えてはないけどアクセスいいし電車も空いてる。
割り切れるなら上野とかどうかね
公園、神社、美術館あるし、商業、電車も発達している
高グレードを望まなければ、安いマンション有るのでは?
千駄木かな 山の手と下町の両方の雰囲気が味わえて上野公園が近かったりする なかなか味があって穴場かと
蔵前かなー
平井はどう?
周辺だと、錦糸町、亀戸、新小岩がメインだけど平井も中々住みやすいよ。
ここに出てくる駅はもう穴ではない
奥渋
穴場なんかもうない
全部穴からほじくり出されてしまった
今テレビで新大久保が若者文化の新発信地になって、原宿が衰退しているってさ
昔Twitterでそんな情報見たわ
休日の混み方がすごいらしい
ワンチャン中目黒的になれるか?
それなら新大久保に隣接はしていない、でも近目でアクセスの良い穴場は価値が上がる期待ありですね。どこがいいかな。
穴場とは
1.無名
2.安い
3.都心アクセスがいい
4.買い物などが便利
5.印象がわるくない
という、条件がそろっているところかな
品川区勝島(最寄駅、東京モノレール大井競馬場前)は、万馬券クラスの穴場でしょう
1◎
それどこ?と思う人多数
2○
品川区の中では最も安いあたり
3○
東京駅まで15分程度の楽々通勤、本数が多いし空いている
京急立会川駅も近い
多方面とバスで繋がる、品川駅、大井町駅、目黒駅、白金台駅などへバスで1本
4○ 域内にニトリやホーマックがある。イオンも徒歩圏内
5△ 品川ナンバーです。足立ナンバーが嫌な方もここなら胸をはれる
その他アピール
大型公園とスポーツ施設が充実、オリンピック会場も近い
羽田空港や品川駅まですぐに行けるので旅行や出張が楽々
どう?興味持ったかな?
競馬場近いから日曜はおっさんどもばかりだし
店も少ない、イオンは荷物あると歩ける範囲ではないかな。モノレールは電車じゃないから、、、、
今の中古価格でも高いと思う。
>>985 住民板ユーザーさん1さん
>競馬場近いから日曜はおっさんどもばかり
日曜は家族連れが多いよ
競馬は日曜開催しないし、住居地域とは道路で分離されているので、あまりデメリットにはならないですね。辺鄙な場所の割には交通の便がいいのは、競馬場のおかげもあるでしょう。
>店も少ない
店が多い場所なら、穴場とは言わないでしょう
君の知っている穴場はどこよ。
大井競馬場前より便利で安く買える場所ある?
但し、住むのに危険な海抜0m以下の場所は除外してね
勝島かー競馬場から馬は脱走するわ僻地だわで安くてもいらないだろ
イオンも徒歩圏内=徒歩20分
さすが勝島住民は不便だけあって長距離の徒歩も慣れていらっしゃいますね
大井競馬場前ひどい言われようだね
でも、城東の0m地帯よりずっといいな
いくら穴場でも、足立ナンバーは嫌だw
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
コロナ前にAI様が、板橋が上がると予測しているぞ
都心に出ていきやすくて安値放置されているからだと
あと、六本木のような都心で、外国人が購入したいとこ
2025年、マンションの9割近くが値下がりする…AIが衝撃予測
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57008?imp=0
っていうか、車のナンバーが気になるとか、
住居買えないから車命で車に拘っちゃってるお金が足りない層にしか見えないよね笑
田舎住まいのくせに立派な外国車乗ってるみたいな笑
いくら車のナンバーが品川がいいって言ってもねぇ
そのナンバーでも色々アレな地域も多いしね笑
仮に足立だったとしても高台高級地域は沢山ありそうだし
車のナンバーに拘るって、薄い価値観で失笑だわー
>>997 匿名さん
あはは
ナンバーで地域を分別する人が地理がどうだって笑わせてくれるね
宅地が何パーだからそのナンバーの地域はダメとか?
それって君の言う地理に詳しいってことなの?笑
品川だってあそこら辺はアレな住居ばっかの狭小ゴミ散乱
地域多いよ?
どこに住むか?って主張してる割には、全体的な割合で良し悪しを言い切っちゃてる辺り、なんか頭分裂気味ですか?
君の言うナンバー分割の足立の高台高級地と品川の海沿いとかもう雲泥の差だよ?どうする?
足立ナンバーの必死さが痛々しい
都内で足立ナンバーの車が全て輩では無いが、輩みたいなのが乗ってる車は全て足立ナンバー
反論の余地のない事実
教えて
足立で高台で高級って、どこ?
あるの?
西ヶ原のある北区は練馬ナンバーでした。となると足立ナンバーで高台高級住宅地は上野桜木くらいか。
穴場って、住んでないと絶対に行かないようなところのことですよね。
マジレスすると大久保駅はイメージほど悪くない。
百人町、北新宿あたり。
潮見を強く推す
西新井に1票
西葛西に一票!
穴だけにブランドマンションがないな
どうせ買うならビンテージマンションになるような愛されるとこに住みたい
高田馬場、大久保とか古い街は、駅近くに古いマンションいっぱいあるよね
地権者になれないかな
西大島から東大島
なんもないけど、だからこそ手が出しやすい価格だし、都心アクセス良好。
マジレスすると立石
森下駅に1票