- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件超えていたので、23区内で住みやすい穴場の駅 パート2をつくりました。
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅の情報交換を
引き続きしませんか。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/435812/
[スレ作成日時]2014-11-20 19:04:18
前スレが1000件超えていたので、23区内で住みやすい穴場の駅 パート2をつくりました。
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅の情報交換を
引き続きしませんか。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/435812/
[スレ作成日時]2014-11-20 19:04:18
>>750
TBSの「噂の!東京マガジン」あたりなら取り上げるだろうな
しかしなんでこのタイミングでボコボコ物が空から降ったりエンジンから火を吹いたりと飛行機のトラブルが頻発するんだろうね。新空路に不満でもあるのかね。
南千住は悪くないよ、花火も見れるし
東日本橋、馬喰町、馬喰横山あたりはほんの5年くらい前までは穴場でしたね。
現在は日本橋、人形町バブルに釣られて庶民では手が届かないくらいの値段になってしまいましたが、ほんの数年前までは都心なのに安くて良い意味でも悪い意味でも庶民的な感じでした。。
日暮里という穴
新大塚駅と大塚駅の間が穴場
浜松町穴場というより鉄板では。。もう当分価格は下がらないだろうし、今の販売価格も今後の再開発を折り込んだ高値になっている(穴場と言えるほど一般人が買えないレベルまで高騰してしまっている)印象があります。買える人はいいけどね。
どこかの雑誌に載った10年後の価格予想では、浜松町は渋谷に次いで値下がりしてたが。
成増と大塚
京急の空港線
安い(物件価格、生活用品)
早い(都心までの時間)
うまい(飲食店も多い)
特に大穴は、穴守稲荷
周辺の再開発で大化け間違いない
清澄白河、門前仲町も穴場と言われてましたが、大分上がりましたよね。まだ雑誌とかではそれでも穴場と言われてますが。。
穴場なら北千住や赤羽でしょう でも北千住は好きになれないな笑
赤羽や北千住は住みやすさでは23区内でトップクラスだけど有名になりすぎて穴場感はもうないかも。
その周辺の浮間舟渡、北赤羽、志茂、南千住が住みやすい穴場としておすすめだね。
下流にはすみやすいかもしれんがどちらも交通要所なだけ。
日暮里、西日暮里あたりも中々
浜町や蔵前、清澄白河はかつて穴場だったけど、値上がりしてしまったからな
すでにそれなりに高いけど、笹塚や落合、西ヶ原や熊野前なんかまだアップサイドありそう
スレタイ見たとたんに東長崎・落合南長崎や江古田・新江古田が浮かんだ
あとは小竹向原以東の副都心線沿線
東中野や中野坂上はもはやメジャーだよね
副都心線沿線は確かに穴場。
いくら電車が便利でも、北千住は日々の生活必需品買えるスーパーが少ないから「住む」という観点ではバランス悪い。
日暮里も同様。
やっぱり赤羽でしょ!
北千住は西友、ダイエー系のトポス、ヨーカドー系のプライスが無くなって不便になった。
沼袋
沼袋は、西友が閉店していますよね?地下工事が終わるまでかもしれませんが・・
落合~中井~東中野が徒歩圏のところは、かなり便利。
スーパーは、東中野駅近タワーマンショ1階にサミット。銀座通りにライフ。駅アトレに成城石井。三井タワーマンションにキッチンコート。
早稲田通りに業務スーパー。
中井と落合近くにみらべる。
東中野銀座に老舗の八百屋。
ドラッグストアも銀座通りにココカラファイン、落合駅上にツルハ。
飲食はまあまあだけど、中野や新宿も近いし、生活しやすい。
今はもう、穴場じゃないかな・・近年は、都心に近いから(新宿から徒歩3~4キロ)マンション価格も上昇した。
北千住より西新井の方がくらしやすそうだ
大手町、霞ヶ関勤務なら亀有はなかなか良いと思う。
直通30分以内だし、駅前の雰囲気も買い物利便性もいい。
民度と教育環境がネックではあるけれども・・・・・・
王子ですね。
3路線&バス便豊富でどこにでも行ける。
あとは飛鳥山公園も最高?
平井駅。
東京ディープ案内では色々書かれちゃってるけど、実際はそんなでもない。でも家は安い。最近、駅に10店舗程度の商業施設がオープンし、便利になりました。
駅前の再開発計画もあり、今後駅前の雰囲気はだいぶ変わるでしょうね。
安さには理由があるんだよ
あんな三角州とか、沈むじゃん平井
荒川のあの隔離された地帯いいよね。GoogleMapsで足立小台を見てたらどんな場所か気になってチャリでグルグルしてしまった。
東大島の旧中川はきれいに整備されててSUPやカヌーやってる人が多いのね。釣りもできるし。雰囲気は悪くなかった。
>>789
東京ディープ案内って大阪のドヤ出身者が書いてる陰湿なブログでしょ?街を一面的なイメージだけで語っちゃうお上りさん&貧民コンプ丸出しの視点が面白いやつだよねw
少なくとも3世代東京に住んでればあんなのネタとしか思わないけど、田舎の人とかその子どもくらいだとあーいうの真に受けるんかね〜?
東京ディープ案内はネタとしては面白いけど実際に住んで見ると針小棒大もいいところ
西葛西の南側
でかい病院もあるし買い物も便利
おまけに緑が多いのがいいね
両国