- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内で住みやすい穴場の駅 パート2
-
371
匿名さん
>>368
↑このようにちゃんとレス番号入れれば、何に対して述べているのがわかって、トラブルの拡大を防げますよ。
確かに>>361の噛みつきはくどくて、苛立っている感じが強いですが。
掲示板に書き込む時の10数年前からの知恵であり、エチケットでありルールと言ってもいいです。
-
372
匿名さん
最近の三田線、朝一本目で乗れないくらいこんでるんだよな。。。
スカイティアラとかプラウドで更に人が増えると思うとウンザリ。
-
373
匿名さん
でも東西線みたいに汗臭いオッサンと密着するような混雑は三田線にはない。
俺は三田線ユーザーだが三田線で積み残しなんて考えられない。嘘はいけないよ。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
23区で一番コストパフォーマンスがいいのは間違いなく板橋区だよ。
住んでみればわかる。
-
376
匿名さん
>>375
板橋区でも西高島平と池袋に近い所とでは、利便性を始めとして色々違うんでは?
コスパの良さはなんとなく分かるが、リセール価格も高けりゃ文句ナシだが。
-
377
匿名さん
>>373
8時くらいの三田線は本当に混んでて女性とか乗るの諦めてる人みますよ?
板橋本町くらいかな。
もっと田舎なら空いてるんですかね
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
江東下町一択だわ。祖父母もここの生まれだから、地元に愛着があるというのが理由だ。
昔から水害があって、震災や戦災では腐る程死にまくって、工業化やゴミ問題、地盤の疑念もあるけど、それでも河口の地は人が流入して元気なところが好きだ。江戸時代から水害や大火に見舞われてきたんだろうが、活気ある商工人で支えられてきた街。下町文化が残る街。
だから江東区一択。
-
-
381
匿名さん
気持ちは尊重したいけど、穴場の話じゃなくなってるよ(笑)
あと、最近は江東区もすっかりサラリーマンやOLの居住地域になってしまった感がある。
都心部に近くて便利だから、時代の流れで仕方ないと思うが。
-
382
匿名さん
三田線沿線のマンションラッシュは半端ないし、これから三田線は第2の東西線と化すな
大手町までいくなら三田線使うしかないし。
こうやって、穴場っぽいとこにはマンションが建って、人が増えて穴場感なくなるんだろな。
-
383
匿名さん
>>380
昔は浸水被害が出た地域でも、都内では河川改修や下水道の改善で全く被害が出なくなってきましたね。
エリアは違いますが、中野区〜杉並区の神田川沿いも一昔前まで豪雨浸水の常連でしたが、最近はまるでニュースを聞かなくなりました。
丸ノ内線方南支線はその点防災的にも飛躍的に改善され、直通運転もすることになったため、俄然お買い得エリアになってきた感があります。
-
384
匿名さん
三田線はさ、三田どまりの時は空いてたんだよね。
白金高輪まで行くようになってから、どんどん混んできた気がする。
都営地下鉄だから、埼玉と繋がってないけど、もし繋がったら、
埼京線や東西線を凌駕するよ。
昔は、JR池袋駅とか東西線だっけかな、高田馬場駅で人の乗り降り駅員さんがロープはってたけど、
そのうち三田線もロープ使われるかもね。
西船橋なんかロープ使われてるでよ。
-
385
匿名さん
ホームドアが未だに未設置なのはいただけないな。
穴場だろうが、バリアフリーは完備していないといただけない。
いつかは老いるし、いつ怪我や病気でハンデを負うか分からない世の中だからね。
-
386
匿名さん
ターミナル駅から1〜2駅でラッシュ時の混雑に悩まされない駅は最高だよ。
そんな駅のマンションを見つけたら人生幸せな勝ち組です。
-
387
匿名さん
>>386
要町住まいなんですがどうですかねえ。
電車で不愉快な思いはあんまりないけど、混まないわけでもない。池袋まで30分以上立ちっぱなし、よりはずっといいんでしょうけど。
乗り替え含めて30分の勤務先からメトロ定期利用で3ルート、定期外含めたら5,6ルート(もっと?)あるのは助かります。
-
388
匿名さん
赤羽便利になりましたね。東京も池袋、新宿も20分以内。住むには一駅隣の東十条がオススメ。整備予定の南口から徒歩5分の場所に大規模マンションができる予定。
-
389
匿名さん
>>388
山手線東側にでるなら京浜東北の東十条、西側なら埼京線の十条の両方が徒歩で使えるし、赤羽も自転車で使えるから東十条は確かに穴場かも。十条ほどじゃないけど東十条の商店街も意外と便利だし。
-
390
匿名さん
五輪の後に十条と板橋で再開発で駅前(直結?)にタワマンができるらしい。目立たない両駅だが、注目集まるだろう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件