物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミライテラスふじみ野上野台についてPart2
-
441
匿名さん
大半の人は永住目的でしょうから、固定資産税があがるだけですね。
割に合わない路線価なので、売るのも厳しそう。
-
442
入居済み住民さん
路線価は、不服申し立てとかしても下げてもらえませんか?不満が残るなあ。
-
443
匿名さん
そうなんですよね。
永住する人には価値が上がるとデメリットばかり。
相続の際も高く評価されちゃうし。
しかし上野台だけ異常に上がっちゃいましたね。
-
444
入居済み住民さん
一帯の住民で署名嘆願したら、どうなんでしょうか。ココロマチと同じ路線価はないよなあ。駅のできだって、川越でしょう。
-
445
匿名さん
地価が上がったおかげで司法書士の費用も上がってしまいましたよ
今残っている区画は地価が上がったからと値上げするわけではないのでお得かもしれませんね。
-
446
購入検討中さん
ただ、今路線価は上昇調子だが、2021年以降、団塊世代の持っている土地等が相続や売却のため市場にでてくるので、
そこのタイミングで、どれだけ路線価を維持できているかどうか。
そもそも上福岡の駅力はない。コンパクトシティを標榜して作られた大規模分譲地の価値が今後どの程度
保てるかが勝負。おなじように京王線相模原や八王子、熊谷や湘南藤沢などもそう。
石神井台や杉並、中村橋や目黒など、都内の中でも人気の場所に住んでる団塊世代が持っている土地が
市場に出るときがオリンピック後ということもあり、狙い目かも。
-
447
購入検討中さん
ミサワと大和 工事が早いのはミサワのようですが。見た感じ大和の方が手早いのかなと思ってました。実際、どんな感じですか?
-
448
買い換え検討中
ミサワの方が早いように思いますが、どうでしょうか?
-
449
匿名さん
ついにイオンタウン建設の説明会です。
8日勤労福祉センター19:00~20:00
-
450
匿名
>>449
誰でも参加していいんでしょうか。路線価また上がるんでしょうか。来てほしくないなあ。ちょっと現金かな。
-
-
451
購入検討中さん [男性 30代]
-
452
物件比較中さん
その説明会、出店延期とか言う内容じゃないんですよね。営業さん、これ読んでいるなら、出店がいつごろになるとか情報頂けませんか。
-
453
匿名さん
イオンタウンって土地の用途が工業用地だから時間がかかるっていう話は聞いたことがあるのですが
それは解決したって言うことなんでしょうか。
近くにヨーカドーあるし、そこまで買い物に困っている地域ではないと思いますが…
路線価上がるってそうなんですよね(汗)
税金に直結してきてしまうという。
でもできたら出来たで重宝しそう。
-
454
匿名さん
すこしだけ参加しました。
みなさん安心してください。ざっくりと伝えると、建設内容はまったく決まってないけど
これから商業施設(仮イオンタウン)を作っていきますよということで中止ではありません。
おおまかな周辺渋滞予想、幼稚園/保育園を併設したいなどを聞けました。
しかし、施設の規模・テナントの募集業種・完成予定時期など、まだ本当に決まってないらしく
この地域に合うテナントはどんなのがいいかなど模索している白紙の状態とのことです。
これからの企画に期待していきましょう。
-
455
匿名
営業さん、ありがとうございます。大した話でなく、気を持たせるための幕間繋ぎなんでしょうね。
-
456
匿名さん
>455
ありがとうございます。
ますます便利になりますね、楽しみです。
-
457
匿名さん
何も決まってないのはわかったけれど、大分前から何か工事してるよね。
-
458
匿名さん
間違いました、454さんありがとうございました。
楽しみです、早く決まらないかな~
-
459
契約済みさん [男性 30代]
開かずの踏み切り渋滞がますます酷くなる?
富士見から抜ける道の方も渋滞するのは勘弁してほしいです
イオンタウン建設の話が進むとヨーカドー
全国閉店対象の40店舗に入ってしまうことも懸念します
-
460
匿名
そうですよね。周辺の道路整備が出来ていないままのオープンは反対すべきでしょうね。富士見のららぽーとも酷い渋滞ですし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)