物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミライテラスふじみ野上野台についてPart2
-
301
匿名さん
-
302
購入検討中さん
上野台一丁目の路線価高い所で1650でした。
120平米なら高くて2500万円位でしょうか?
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
>>298
値引き額が具体的に出たとき、いまだにあの金額は覚えています。本当なのか嘘なのか?わからないんだけど。消されてと言うことが意味するものは。
-
305
匿名さん
路線価が高いのは売却するにはいいけど、ここを買う人は売却考えて買わないでしょうしデメリットの方が大きいかな。
これから買う人は路線価の上昇で登記費用や固定資産税も上がってしまいますね。
-
306
購入検討中さん
-
307
匿名さん
-
308
購入検討中さん
ウェスト地区は、ダイワ物件が残り多い様ですが、何故なんでしょうか?
-
309
匿名さん
早々に建売にしてしまったからでは?この価格だと都内の建売も買える。
このサイズで注文住宅が出来るのが魅力なのに。
建売にするなら充実した設備はオプションにしてもっと価格を抑えて、おしゃれな外観にした方が良かったと思う。
-
310
購入検討中さん
確かに五千万円出すなら自由設計が良いですよね。
自由設計で同じ仕様にして三千万円あれば建つでしょうか?
土地と建物で六千万円・・・から値引き?
-
-
311
匿名さん
同じ仕様ならもちろん建売の方が安いです。
まとめて注文したり、メーカーが抱えた在庫を安く卸したりするので、同等の部材でも仕入れる価格が違うので。
ただ建売もいらない設備があったりするので、意外に注文もそれほど価格差がない場合もありますよ。
-
312
匿名さん
そうなんですか。
建売と注文住宅って大きく価格差が出てくるのかと思っていました。
何となくイメージですが、建売って設備などは最低限しか付いていないように感じていましたし…。
いろいろと事情があったりするのですネェ。
とりあえずもっと勉強しないと(汗)
-
313
匿名さん
夏休み、ラジオ体操に盆踊りと朝晩賑やかになりますね。
-
314
サラリーマンさん
さて、ニッパチに突入ですね。庇のない住宅は、昼間もシャッター下ろして日差し対策。設計時、夏の日差し対策をお忘れなく。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
土曜だったと思うのですが、近くで大きい花火があがってる音がしましたが、あれはどこの会場だったのでしょうか?
近くだったら行ってみたかったな
-
317
匿名さん
-
318
物件比較中さん
家のここを見れば、この家の設計に細かな配慮がなされているかを見極められるところがあります。玄関の外部照明が帰ってきた家族が、夜に玄関前に立ったとき、鍵穴を照らすようになっているかどうか。家によってまちまちです。お宅は大丈夫ですか。これから設計のお宅はチェックしましょう。
-
319
匿名さん
普通、玄関の照明はどこかをピンポイントで照らすものではなく玄関全体を明るくするものをつけます。もちろん鍵穴もしっかり見えます。それに最近はカードキーが主流なので、鍵穴を使う機会は殆どありません。
-
320
匿名さん
確かに鍵穴を照らして欲しくないな。玄関周辺を照らすほうが良いです。
-
321
物件比較中さん
もちろん、鍵穴だけを照らすのではなく、ドアを開閉するノブや鍵穴[も]照らすダウンライトとかがベスト。ミライテラスにもキッチリやっておられお宅ありますよね。
-
322
匿名さん
野村も近藤もアンテナ立ってるのにミライテラスはNGとは意味あるんでしょうかね?
美観と言うなら野村みたいなおしゃれな外構で統一して欲しかった。
外構高いわりにはしょぼいですよね。
-
323
ビギナーさん
-
324
入居済み住民さん
-
325
周辺住民さん
まだまだ計画がほとんど白い状態のようですね。
でも出来るのがとても楽しみなのです。
------
参加者:企業誘致の話ですが、日本無線の後はどうなるのですか。
市 長:イオンタウンという会社が商業施設をつくる予定です。土地の用途が工業系になっていて、そのままではできません。一体型の開発をするためには用途変更か地区計画の作成が必要です。用途変更をしてしまい、他の通信機器メーカーの土地売却が進んで行っても困りますので、用途は工業のままで地区計画を作成し、イオンが開発するという形が望ましいと考えます。ららぽーとが出来る事を見越して開発行為をやるようです。
参加者:ららぽーとに負けない商業施設ができるのですか。
市 長:勝ち負けの問題ではないと思いますが、大型店同士が商圏のリンクをしている中でやっていることだと思います。また、ああいう商業施設に行っても見るだけで買うのはインターネットという人もおり難しい問題だと思います。
※平成27年5月9日(土曜日)タウンミーティングPDFより抜粋
-
-
326
匿名さん
まだ進んでいないんですね
本当に楽しみですよね、早く出来ないかなぁ
-
327
匿名さん
売り切ってから、イオン計画は白紙になりましたは無いですよね?
-
328
匿名さん
オハナに見学に行ったら、近隣マップに書き込まれていました。
自転車で13分だったかな?
ここの営業ははっきり言ってます?
-
329
匿名さん
>>324
確かに玄関のダウンライト、無造作に庇の真ん中に付けている家と、ドアに寄って付けている家があるね。設計の配慮でしょうね。いいこと聞きました。参考にします。ありがとうございました。
-
330
匿名さん
イオン、出来るという事で本当にいいのかな。
出来るとかなり生活環境が変わりますから、ここを検討している人にとっては大きな出来事だと思います。
早く工事が始まったりして本当に出来るのだなというのが実感できると良いんですが。
-
331
匿名さん
うちは、夜に玄関ドアの前に立つと、手元が手暗がりでガッカリです。
-
332
匿名さん
>330さん
イオンタウンが土地取得したということだけだし、まだ気が早いかなと思います。
業績も芳しくないから土地を手放すこともありえる話だと考えています。
-
333
匿名さん
>>332
そうですね。
いろんな事を想定して後悔しないように選択します。
難しいな(−_−;)
-
334
匿名さん
>>333
そうなると、ヨーカドーの一人勝ちか?ファミレスの建て替えも思惑外しに。
-
335
匿名さん
土地の取得だけだとまだ確定という訳にもいかないですよね…建築許可を出して受理されたくらいでできるんだなぁというのはありますが。
土地を一時的に取得して他に売る可能性もありますし。
ただできることで、買い物の選択肢が増えて欲しいという思いはみなさんあるかと思います。
できるといいですね。
-
-
336
匿名さん
先日夜上野台を歩きましたが、きれいな街並みでした。
昼間は、何か物足りなさを感じますが…
URもゆったりしていて、青の歩行灯も良い感じでした。
-
337
匿名さん
TSUTAYAが今月で閉店という貼り紙出してるね。今後、DVDを借りたりするとき、近くにないから不自由するね。
-
338
匿名さん
いくらでもネットで配信サービスがあるし、わざわざDVD借りる人も少ないのでは?
うちもTUTAYA会員も期限切れ放置だけど、もう更新する事はないでしょうね。
-
339
匿名さん
ネット配信を使っている人はそんなに多いのかなあ。やっぱり、お店で手にとってDVD借りる人が多いとは思うけど。この辺りに住むなら、今後はネット配信にしないと大変ということでしょうね。
-
340
匿名さん
若菜という惣菜屋も閉店、TSUTAYAも閉店など、シャッター街にならないといいけど。図書館は残るだろうけど。残念な街にならなきゃいいね。天津にもあるイオンに期待するしかないね。イオンにDVDのレンタル屋が入れば文句なし。
-
341
匿名さん
若菜の場合はここが売れていないからというよりも、
会社の戦略的な物があって、全国のお店が締まってしまったようです。
ここの街が云々という訳ではないのかな。
ただTSUTAYAが閉店なのは残念かな。
以前よりもそもそも映画を自分は見なくなってしまった…。
-
342
匿名さん
イオンタウンができるとなると、周辺の環境もかなり変わってくるでしょうし、本当にできるかどうかはかなり大きな影響を与えそうです。
ネット配信の利用者が増えたからでしょうか?
うちの近所のレンタルも閉店してしまいました。
近所にあると便利なんですけど。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
水撒きや剪定やらなくていいから植栽の少ないのは助かるね。上野台でミライテラスは緑化率が一際落ちるのかな。寂しいけどね。
-
345
匿名さん
>>344
個人的には敷地相応にあると思いますが、太陽光発電でエコしているので御容赦下さい。
-
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
まだ出来たばかりで植栽だって小さいし、指定の業者で最低限やって後は自分達で作り上げて行く家庭だって多い。
野村を見てみたら?3年前と緑も育ってずいぶん違うでしょう。
-
348
匿名さん
コンクリートや石を固めた叩きで、植物を植える地面を被っているからあとから植えるなんて出来ないのかな。それはそれでいいでしょうけど。先々プラウドのようにはならないんじゃないかな。
-
349
匿名さん
そりゃ車庫部分はそうですよ
プラウドだって車庫はありますよね?
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
ダイワさんは、エコ機能が充実しているのでお高いんですかね?
-
353
匿名さん
TSUTAYA閉店しました。TSUTAYAが近いからいいなと思ってました。これからどうしよう。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
ツタヤなくてもGEOあるじゃない。ちょっと遠いけど。
でもこれからはnetflixとかアマゾンプライムでも配信始まるし、正直こまらんと思う。そのほうが安いし〜。
-
-
356
匿名さん
ミライテラスの受け付け場所が変わりましたね。
イースト側販売強化にシフトかな⁈
-
357
匿名さん
家が建つからですね、8月までは案内所を置く事になっていたので。
それにしてもウェストはそろそろ終わりですね、いい街になって来たと思います。
植栽が育つのが楽しみですね。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
サンドラッグは、ありがたい。セイムスは、ちょっと遠いかな。
-
363
匿名さん
-
364
購入検討中さん [男性 30代]
鶴瀬駅近にプラウドシーズンが出来るので悩みます。
EASTの建売との比較になりますが価格はミライテラスの方が高そうなので。
-
365
匿名さん [ 30代]
プラウドの鶴瀬もなかなか良いんじゃないですかね。分譲地内に公園も作ってるし。
でもいちばん気になるのは、三芳町って住所名のところ。富士見市だったら良かったのに。
-
366
匿名さん
町名が気になりますか。それよりは、街並みの整備具合ではないのかな。
-
367
匿名さん [ 30代]
だって入間郡なんだもの。。まぁほんと些細なことです。気にしないでください。
-
368
匿名さん
>>367
入間郡は、財政が豊かなので他の市と合併したくなく独自路線らしいと聞いたことがあります。
続きは、プラウドの掲示板にて(笑)。
-
369
匿名さん
ミライテラスのカオス。プラウドのコスモスどっちをとるかだね。
-
370
匿名さん
上野台のプラウドも確かに汚れてきたけど、植栽や家の配置なんかを見ると、違いは歴然だよね。道路の付け方も、利便性をしっかり考えているのはプラウド。防災上の視点でもプラウドかな。
-
371
素人
>>370
すいません、近藤さん、野村さん、プラウドさんの物件が理解出来てなくて。
壁のメンテナンスが大変そうな感じなのがプラウドさんの物件ですか?
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
鶴瀬のプラウドシーズン悪くないね~
でもプラウドは長期優良じゃないのがちょっとひっかかる。
こことの価格差がどの位なのか?
ミライテラスはあまりにも高すぎる。
-
374
匿名さん
>>373
長期優良の差は、やはり、価格に出るのでは?
スムストックは、いざという時に助かるかなとの思いがあるのだが⁉︎
-
375
購入検討中さん
-
376
購入検討中さん
-
377
購入検討中さん
間取りや窓の位置見てると、地震のときのねじれ 大丈夫なんですかね。ご存じの方教えて下さい。
-
378
匿名さん
>>375
なんと言っても立地ですね。
たったひとつのマイナス点は急行が止まらないぐらい、抜群に便利だし街はきれいだし、災害に強い地域なのが最高にいいと思いますよ。
-
379
匿名さん
今ミライテラスでダイワさんが建築中の物件があり二階の骨組みが見えてました。
結構、強固そうな鉄で作ってんだなと素人見ですが・・・。
今日ならまだ見れるかと・・・案内所の近くです。
-
380
購入検討中さん
-
381
購入検討中さん
-
382
匿名さん
ちょうどミサワとダイワの基礎から比較出来ましたが、ダイワは基礎も柱も頑丈そうでした。
ダイワのお宅はいい宣伝になっていますね。
-
383
購入検討中さん
比較してどうとかではなく、ミサワの基礎は連通口があり、将来的にメンテナンスに利があるのかな。
-
384
匿名さん
>>382
値段がネックなんですかね?
自由設計で5000万ならなぁ。
無理かな?
イーストは、自由設計多めの戦略の方が良い様な…。
-
385
匿名さん
>>383
ダイワもトヨタも当然ありますよ
>>384
建売はかなりの設備入ってるから、注文でいらないものを削れば逆に削減出来るかもです。
建売には太陽光とかエネファームとか床暖房とか電動シャッターとか食洗機とかカップボードとか高額なもの入ってますからね。
あと建物を小さくすれば、土地価格次第では近づけるかも?
建売は述べ床34坪だから30ぐらいに抑えるとか。
-
386
匿名さん
>>385
参考になります。
ありがとうございます。
後、外構費用も考慮しないとですかね?
-
387
購入検討中さん
>>386
それで、注文は外構が押さえぎみなんですね。
-
388
匿名さん
注文だとキャンペーンの名目で何かしらやってますよ。
9月は決算で値引きも引き出しやすいので、狙ってる土地があれば交渉してみては?
特にウエスト、まだ残ってるならチャンスですね。
-
389
購入検討中さん
-
390
匿名さん
9月契約、3月引渡しの条件で大幅にサービスが引き出せる絶好の時期です。
次はお正月のキャンペーン、それまで希望の土地があるかどうかですね。
頑張って下さい。
-
391
匿名さん
>>390
半年でプランニングから始めて建つのでしょうか?
-
392
購入検討中さん
>>390
値引きは、どれくらいまでありますかね。
-
393
匿名さん
>>392
言い値で良いと思いますよ。
ダメなら引けば良いだけの事。
今の残り戸数は、負債でしかないので多少の損切りでも助かると言った計算式で導いた額で勝負。
-
394
匿名さん
>>391
プランニングにどれぐらいかけるかですが、着工すれば34坪ぐらいの規模なら3ヶ月で可能ですね。
ただ、3末引渡しで契約しても、プランニングが長引いたり諸事情で間に合わない事もあります。
その場合はサービス条件はチャラなんて事はないはずですよ。
>>392
注文の場合ですが、建物に関してはミサワの場合は親族がオーナーだと8%、勤務先提携割引は各社3%、トヨタは系列会社の社員紹介で10%、また時期によってグレードアップキャンペーンなどもありますね。
ただこのような紹介割引を使うと相手にもお礼があるので、使わないでその分値引き対応の方がお得になる場合もあります。
営業マンに相談してみてください。
-
395
匿名さん
ヨーカドー、全国店舗のうち40店舗閉鎖というニュース。
ここのヨーカドーが対象から外れますように!!
-
396
購入検討中さん
-
397
匿名さん
TSUTAYAがなくなり、ヨーカドーがなくなったら、このまちこたえるな。それはないと思いたいね。
-
398
匿名さん
>>397
ヤオコーの方が鮮度良いので、個人てきには、無用な心配かなぁ。
-
399
匿名さん
>>394
ダイワを除けば、この時期お値引きはあるということなんでしょうかね。早速訪ねて見ます。
-
400
匿名さん
>>399
ダイワさんも値引きあると思いますよ。
三社の中から自分の好みの家・土地決めて、自分が思った価格にて交渉してみれば如何でしょうか⁈
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)